Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с установкой Windows

Go to solution Solved by ВалерийМухин,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Просто Хотел переустановить Виндовс 11.

ПК во владении 1 год.

Переустановил Виндовс уже 4 раза.

3 дня назад.В первый раз было всё просто,

Я как всегда без проблем дошёл до этапа выбора языка и версии,

После чего нажал далее.

Отошёл од ПК на 10 минут, приходу а я в Биусе.

Выбираю способ установки флешку.

Далее нажимаю ф10 и да.

После чего ПК перезагружается,

Проходит пост коды екран 2 раза быстро моргает с названием материнки, и я в оказываюсь в биусе.

When (after) the problem appeared:

После Первой попытки Установки Виндовса.

Я дошёл до этапа выбора языка и версии.

После отошёл од ПК на 10 минут.

Прихожу и я в Биусе

Your actions to solve the problem:

Сброс Биуса.

Покупка новой флешки.

Неоднократная Переустановка Виндовс на флешку.

Менял порт USB

3.0 на корпусе

2.0 на мат плате 

3.1 на мат плате.

PC components:

Материнская плата:MSI PRO B760-p Wi-Fi DDR4

Процессор:I5 12400

Оперативная память:adata xpg spectrix d35g rgb 4x8гб 3600mhz

Видеокарта:RX 6700 XT

Накопители (HDD/SDD):

1: Adata Legend 800 1T

2: НН HDD на 500гб

3: НН SSD на 256гб

Блок питания: DeepCool PK650D

Сис-ма охлаждения:Водянка DeepCool Le 240 argb V2

Additional description:

Также спрашивал в ии, который пишет что у меня проблема с флешкой

на ней бытие файлы виндовс которые биос не может прочитать.

Operating system: Windows 11
Edited by Denys523
  • Denys523 changed the title to «Проблема с установкой Виндовс»
  • Misferado changed the title to Проблема с установкой Windows
  • Replies 8
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Устанавливали на один какой-то из дисков, правильно? Если да, то пробуйте ставить на другой диск. У меня тоже есть SSD, на который Винда не встаёт (на одном из ПК). На другом ПК на данный SSD Винда встаёт без проблем.

• Solution
1 час назад, Denys523 сказал:

Накопители (HDD/SDD):

1: Adata Legend 800 1T

2: НН HDD на 500гб

3: НН SSD на 256гб

во время 10-минутного простоя один из дисков возможно "уснул" и не проснулся (или произошел конфликт адресации, загрузчика EFI, свет внезапно вырубили и включили и т.д), установка могла зависнуть, а теперь BIOS пытается опросить проблемный диск и уходит в защиту(перезагрузка).

Я бы физически отключил SATA-кабели от HDD на 500ГБ и SSD на 256ГБ(естественно все манипуляции при полностью выключенном компе). Оставьте в системе только целевой Adata Legend 800(например, главное чтобы один был). Потом проверьте ситуацию. Даже если снова в биос кидает и проблема осталось, - выключите комп полностью и подождите 20 минут потом включите и попробуйте снова начать установку Винды.

Как выше написали, если с одним не получилось, можно попробовать другой диск, но обязательно остальные должны быть отключены.

Если не поможет, тогда в биосе посмотрите, чтобы было только UEFI в загрузках, а Secure Boot(включи(сначала так попробуй) или выключите, поэкспериментируйте) и Intel PTT должен быть включен, Fast Boot выключен.

Если проблема осталась попробуйте установить через Media Creation Tool(он более "всеядный") . Вот два полезных видео по этой теме. https://www.youtube.com/watch?v=wczoOszeHtw и https://www.youtube.com/watch?v=cE0eEgtZWFg .

И ещё я забыл уточнить, что у меня прошитый биус видео карти од более производительной версии этого вендера.

То есть, у меня 

RX 6700 XT SWFT 309 

А биос од более жирной версии

XFX 6700 XT Marc 319.

Так как я покупал видео карту б/у, я думаю что это сделали для майнинга, или же я несу чушь, и это просто человек так просто разогнал видеокарту.

Возможно кстати из-за этого у меня вот так вот выглядит Boot menu(фото прикрепил)IMG_20260627_014025.thumb.jpg.68fd1715e0e07b4020a87b9ccadef0f9.jpg

Это происходит после того как я нажимаю на любую кнопку.

Не знаю на сколько вам нужна эта

информация, но пускай будет.

Заранее извиняюсь если я написал полную фигню, Не так долго в теме связанной с ПК

7 часов назад, Denys523 сказал:

Возможно кстати из-за этого у меня вот так вот выглядит Boot menu

Скорее это просто материнка глюканула, точней биос. В биосе справа вверху есть глобус(может у вас другой значок) на него нажмите и выберите русский язык. Все остальное пока как выше рекомендовалось.

У меня к сожелению не применяются ни какие настройки.

ХМП профиль 1/2.

Язык не меняется.

Режим Вентиляторов.

То есть я их ставлю, но после перезагрузки они слетают

В биосе войдите в расширенный режим, нажмите клавишу F6, после чего появится вопрос "Загрузить оптимизированные настройки по умолчанию". Выберите "Да" (если это появится на китайском или каком-то другом языке, выберите кнопку слева, это опция "Да"), затем нажмите F10, чтобы выйти и сохранить. Проверьте ситуацию в биосе.

Также можно попробовать: выключить комп, вытащить провод из розетки, несколько раз нажать кнопку включения на системном блоке, затем вытащить батарейку биоса на 15 минут. Что у вас там приключилось за 10 минут, я прям в недоумении(может свет выключился - включился, хз).

У меня к сожелению не применяются ни какие настройки.

Что касается китайского языка, на реддите некоторым неожиданно помогло подключение через другие порты монитора/видеокарты(например другой HDMI или DisplayPort. Некоторым даже помогло подключение к другому монитору/телевизору. Не ясно с чем это связанно именно у MSI.

Если  выше ничего не помогает, также можно взять руководство к вашей плате и "на ощупь" через иероглифы найти пункт CSM/UEFI и перевести либо в UEFI, либо в CSM. Также можно поробовать что-то среднее, вроде, "Сначала CSM, потом UEFI" или наоборот. Также если есть CSM Support, тоже можно или включить или выключить. Если кривой биос видеокарты всему виной, то при правильной установке, - биос вернется в нормальное состояние. Проверяйте.

В 27.06.2026 в 02:44, Denys523 сказал:

что у меня прошитый биус видео карти од более производительной версии

Этот биос не более производительный. Этот биос кривой.

В 27.06.2026 в 02:44, Denys523 сказал:

То есть, у меня 

....

А биос од более жирной версии

Верни родной биос, для начала.

И с чего ты решил что виноват биос от ВК? У тебя логотип МСИ и бут меню на китайском.

там еще и на материнке "более производительной версии" ? при чем тут вообще ВК ?

Edited by John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!