Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в подборе источника бесперебойного питания (ИБП)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, дорогие форумчане!

В связи с жизненными обстоятельствами совершил полный переезд. На новом месте постоянно сталкиваюсь с выключение электричества 1-2 раза в сутки стабильно. Насколько мне известно такая ситуация будет продолжаться полный летний сезон(в РФ). 
Начал задумываться над приобретением ИБП. С этой темой абсолютно не был знаком, но самостоятельно приступил к изучению.

Началось все с беспокойства по поводу жизненного цикла моей комп.конфигурации и периферии.

Никогда не претендовал на крутого сборщика или тому подобное. Но свою сборку полюбил, со всеми необходимыми потребностями справляется на ура. Просто хотел обозначить важность этой игровой конфигурации лично для меня.

Соответственно пришел к выводу, что необходим ИБП, хоть мой блок питания и имеет активную защиту(есть мнение что этого достаточно, правды не знаю). Изучив интернет понял, что мне нужен ИБП с чистой синусоидой.

И на данный момент остановился на двух моделях:

1. ИБП FinePower IEC LCD 3000VA - 25тыс.руб.Смущает, что это DEXP, который стал FinePower. В медиа и вокруг меня сложилось мнение, что это далеко не лучший выбор связанный с комп.периферией и я тоже к нему прислушивался. Но сейчас такие обстоятельства, что деньгами лишний раз лучше не сорить в моем случае. И поэтому хотелось бы послушать мнение знающих людей. Допускаю возможность, что они вполне компетентны в рамках ИБП и не предеться переплачивать сверх необходимости. 
  2. ИБП CyberPower CP1350EPFCLCD 28500 тыс.руб.Более внушающий доверия бренд, имеются многочисленные обзоры, но более дорогой и под заказ, не раньше 7 июля. Соответственно до этого времени придется так же беспокоиться за железо, а не пользоваться ПК не могу, рабочий момент так сказать. 

Не могу определиться с выбором:

• Первый вариант он буквально доступен для заказа сегодня и этим же днем можно забрать. Так же большая выходная мощность(2400Вт), которую могу кинуть на ps5 и телевизор под нее. Смущает репутация DEXP'a, но допускаю предвзятость в этом вопросе. 
  • Второй вариант внушает больше доверия качеству, плюс удобное ПО. Но цена выше, меньше выходная мощность (810Вт)  за версию 1350 ВА. 

Дайте совет по поводу выбора, что думаете на счет ИБП от DEXP?

Заранее благодарю за помощью, всем добра) 

Комплектующие которые имеются в наличии:
  • Материнская плата: Gigabyte B760 GAMING X AX
  • Процессор: Intel Core i5-13400 OEM
  • Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 5080 WINDFORCE
  • Блок питания: MONTECH TITAN GOLD 1200 [TIS0126]
  • Оперативная память: Team Group DDR5 32GB (2x16GB) 6000MHz
  • Шесть накопителей, три из них SSD
  • Монитор: MSI MAG 321UP QD-OLED

Для каких целей требуется комплектующее:

Безопасное выключение ПК

Бюджет для подбора: 30000
  • Misferado изменил название на Помощь в подборе источника бесперебойного питания (ИБП)
  • Супермодератор

Привет. Я бы взял инверторный Штиль. Лучшего не найти.

Чистый синус, двойное преобразование. Любые гармоники из сети не пройдут. Аккумулятор можно любой новый купить, когда ресурс израсходуется. Хоть мелкие 12v ячейки, хоть от КАМАЗа.

Да, может и геморно с отдельными аккумуляторами возиться, но эта связка – лучшее, что можно придумать.

Отблагодарить❤️(донат)Т-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Я бы взял инверторный Штиль. Лучшего не найти.

Чистый синус, двойное преобразование. Любые гармоники из сети не пройдут. Аккумулятор можно любой новый купить, когда ресурс израсходуется. Хоть мелкие 12v ячейки, хоть от КАМАЗа.

Да, может и геморно с отдельными аккумуляторами возиться, но эта связка – лучшее, что можно придумать.

То есть нужно будет дополнительно взять АКБ, верно? 

39 минут назад, NomadJinn сказал:

В целом мне нравится ваша идея, но боюсь, что 900Вт будет недостаточно

• Супермодератор
1 час назад, NomadJinn сказал:

Нужно три аккумулятора по 12V последовательно включённых, чтобы вышло в сумме 36V. Производитель рекомендует свинцово-кислотные.

Ну да, дороговато получается. Из бюджета вылазит. Это я не учёл.

42 минуты назад, NomadJinn сказал:

В целом мне нравится ваша идея, но боюсь, что 900Вт будет недостаточно

Хватит в полной мере.

Отблагодарить❤️(донат)Т-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила