Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рваный фреймтайм в Majestic RP

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин у меня куча знакомых сидит играет в гта, причем активно играют, на постоянной основе, это основная игра у них, кроме нее ни во что не играют, у них у всех х3д процессоры и все работает ок, проблем не испытывают, не жалуются вообще

У вас виндовс LTSC, поэтому в ней могут отсутствовать какие-нибудь необходимые службы для нормальной работы X3D проца. Можно попробовать обычную Windows 11 Pro 24H2 . У ваших знакомых LTSC или обычное Pro ?

• Супермодератор
Только что, ВалерийМухин сказал:

У вас виндовс LTSC, поэтому в ней могут отсутствовать какие-нибудь необходимые службы для нормальной работы X3D проца. Можно попробовать обычную Windows 11 Pro 24H2 . У ваших знакомых LTSC или обычное Pro ?

А еще лучше – 25H2 со всеми последними обновлениями. Естественно, официальный билд.

Отблагодарить❤️(донат)Т-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

• Супермодератор
2 минуты назад, desquallit сказал:

@Misferado не изменилось ничего 

Ладно, тогда давайте так:
Скачайте HWiNFO64, запустите в режиме «только датчики». Перезагрузите комп, включите HWiNFO и как только загрузится приложение, нажмите «начать запись журнала».

изображение.png

Затем зайдите в игру, поиграйте несколько минут (чем дольше – тем лучше), поймайте эти самые фризы, а потом остановите запись журнала и скиньте лог сюда.

@Misferado Я уже делал подобного рода тест, только не gtatesttttt.CSVсразу после включения ПК запускал HWiNFO, а перед заходом в игру на уже запущеном ПК, вот тест, на тот момент я ловил эти микрофризы

• Супермодератор
21 минуту назад, desquallit сказал:

@Misferado Я уже делал подобного рода тест, только не gtatesttttt.CSVсразу после включения ПК запускал HWiNFO, а перед заходом в игру на уже запущеном ПК, вот тест, на тот момент я ловил эти микрофризы

VDDCR_SoC на 1.300в зафиксируйте
Infinity Fabric Частота (FCLK) на 2133 МГц
DRAM_Voltage на 1.4в
DRAM VDD и VDDQ на 1.4в

Временно отключите весь разгон / curve / pbo

Если ничего не поменяйте, откатывайте до стока

34 минуты назад, desquallit сказал:

По датчикам в файле имеет место критическая утечка памяти. В момент утечки(за 40 гигов), у вас фриз на полсекунды. Опять же сама игра может быть виновата или какой-то фоновый процесс. Временное решение увеличить оперативку или размер файла подкачки.

@Misferado Сток уже пробывал, результата не принесло, ваши параметры попробую попозже, фидбек дам

@ВалерийМухин могу разве что только файл подкачки поставить, увеличить оперативу не смогу ибо это не из дешевых уже удовольствие, не думал что для гта 5 рп 32гб будет мало... Вообще капец. На счет файла подкачки, какой объём ставить нужно?

4 минуты назад, desquallit сказал:

могу разве что только файл подкачки поставить, увеличить оперативу не смогу ибо это не из дешевых уже удовольствие, не думал что для гта 5 рп 32гб будет мало... Вообще капец. На счет файла подкачки, какой объём ставить нужно?

Ранее была тема с похожей проблемой, так там даже 32 гига оперативки и 32 гига файла подкачки не хватало. В общем попробуйте "размер по выбору системы". Файл подкачки обязательно на SSD. Сначала нужно удалить старый файл подкачки установив галочку "без файла подкачки", а потом перезагрузится и установить необходимое значение. 

@Misferado Микрофризов стало поменьше, но они по прежнему есть, сказать щас трудно ибо онлайн в двое меньше от того, на котором обращался за помощью, скорее всего микрофризов меньше из за того, что онлайн меньше, как только будет забитый сервер все вернется на свои места, файл подкачки установил на "размер по выбору системы". Хотел спросить, зачем выключать PBO? Оно же делает температуру процессора меньше, у меня значение стоит -20 по всем ядрам

• Супермодератор
7 минут назад, desquallit сказал:

Хотел спросить, зачем выключать PBO? Оно же делает температуру процессора меньше, у меня значение стоит -20 по всем ядрам

Потому что это разгон. Разгон – лотерея.

• Супермодератор
6 часов назад, desquallit сказал:

@Misferado у меня теперь в рандомный момент зависает ПК намертво ( в играх ) это инфинити фабрик? Я вернул прежние настройки биос, тещу

Либо фабрика, либо на памяти радиаторы плохенькие и 1.4в им многовато. Можно вернуть 1.250v на ОЗУ и фабрику на один-два шага меньше.

@Misferado вернул фабрику на 2000 и 1.250v, отыграл полную катку в кс, вроде нормально, есть какие то еще советы по решению проблемы в гта? В кс еще замечаю что иногда вылезает пакетлосы ( Джиттер сети ) в момент которого немного дергает картинку 1 раз

• Супермодератор
1 час назад, desquallit сказал:

@Misferado вернул фабрику на 2000 и 1.250v, отыграл полную катку в кс, вроде нормально, есть какие то еще советы по решению проблемы в гта? В кс еще замечаю что иногда вылезает пакетлосы ( Джиттер сети ) в момент которого немного дергает картинку 1 раз

Тут к провайдеру вопросы или роутеру, вероятнее всего.
Может что-то из этого поможет

• 3 недели спустя...

Добрый день, столкнулся с точно такой же проблемой, перелопатил интернет, перепробовал кучу вариантов с ИИшкой, итог: такая же рваная картинка. Подскажите, вы нашли решение проблемы? 

• Супермодератор
  • Решение
36 минут назад, Djsimba сказал:

Добрый день, столкнулся с точно такой же проблемой, перелопатил интернет, перепробовал кучу вариантов с ИИшкой, итог: такая же рваная картинка. Подскажите, вы нашли решение проблемы? 

Проблема в самом маджестике.
Если ничего из вот этого не помогает, а комп мощный – ничего не поможет.

@Djsimba человек выше сказал все верно, проблема в самом маджестике, я перепробывал кучу онлайн игр, нигде никаких проблем нет, а если и есть, то они минизерные и встречаются исключительно первые несколько минут ( В легкую можно сослать на прогруз )

11 минут назад, Djsimba сказал:

Но как тогда объяснить плавную игру без рваной картинки у людей с такими же характеристиками компьютера? 

От серверов может зависеть, от вашего провайдера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила