Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рваный фреймтайм в Majestic RP

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ранее я играл на r7 7700 и все было в порядке, проблем не испытывал, разве что маленький FPS в нагруженных локациях, купил всеми нашумевший Ryzen 7 7800x3d, в гта начались фризы, статтеры, прям такие, что аж играть не возможно, игра вроде по фпсу плавная, но когда начинаешь ехать на машине куда либо, то очень сильно дергает картинку, ужасно я бы сказал, вот видео ( качество плохое, но если судить по графику там четко видны статтеры во время которых лагает сильно, так же 1% 0.1% очень низкий )

( В других деменшинах, в помещениях все отлично, ничего такого не замечаю, играю капты 35х35, играю разные мероприятия где бывает стычки 30х30х30, все отлично, проблема ТОЛЬКО в открытом мире где на каждом шагу машины, люди и тд и тп, мои знакомые такого не испытывают, у них все плавно, все хорошо, на 7800х3д, на 9800х3д )

Дополнительно играю в PUBG, Forza Horizon 6 ( на ультрах ), dota 2, cs2. Во всех играх перечисленных кроме пабга я такого не испытываю вообще, все работает супер плавно, большой FPS, все радует, в пабге FPS в порядке, иногда бывают микрофризы, но в общем и целом не критичные вообще, жалуюсь ТОЛЬКО на гта 5. Пожалуйста не пишите за моды и тд, я пробывал на полностью стоковой гта, результат такой же абсолютно 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки процессора с х3д кешем

Ваши действия по решению проблемы:

Я пробывал кучу настроек в биосе, кучу настроек в виндовс, разные бесплатные твики от людей которые занимаются оптимизациями ( missout, useful ) ничего не помогло, Драйвера свежие, скачены с оф сайтов

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock b850 pro a

Процессор:9800x3d

Оперативная память:Adata xpg lancer blade 6400 cl32 ( стоит щас 6000 cl30 ) 

Видеокарта:gygabyte 4070 

Накопители (HDD/SDD):wd sn7100 1tb

Блок питания:Chieftec Polaris 3.0 850w

Сис-ма охлаждения:Thermalright frozen infinity 360 

Дополнительное описание:

винда 11 лтсц 24н2

Операционная система: Windows 11
  • Xedik изменил название на Рваный фреймтайм в Majestic RP
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

1 час назад, desquallit сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Ранее я играл на r7 7700 и все было в порядке, проблем не испытывал, разве что маленький FPS в нагруженных локациях, купил всеми нашумевший Ryzen 7 7800x3d, в гта начались фризы, статтеры, прям такие, что аж играть не возможно, игра вроде по фпсу плавная, но когда начинаешь ехать на машине куда либо, то очень сильно дергает картинку, ужасно я бы сказал, вот видео ( качество плохое, но если судить по графику там четко видны статтеры во время которых лагает сильно, так же 1% 0.1% очень низкий )

( В других деменшинах, в помещениях все отлично, ничего такого не замечаю, играю капты 35х35, играю разные мероприятия где бывает стычки 30х30х30, все отлично, проблема ТОЛЬКО в открытом мире где на каждом шагу машины, люди и тд и тп, мои знакомые такого не испытывают, у них все плавно, все хорошо, на 7800х3д, на 9800х3д )

Дополнительно играю в PUBG, Forza Horizon 6 ( на ультрах ), dota 2, cs2. Во всех играх перечисленных кроме пабга я такого не испытываю вообще, все работает супер плавно, большой FPS, все радует, в пабге FPS в порядке, иногда бывают микрофризы, но в общем и целом не критичные вообще, жалуюсь ТОЛЬКО на гта 5. Пожалуйста не пишите за моды и тд, я пробывал на полностью стоковой гта, результат такой же абсолютно 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки процессора с х3д кешем

Ваши действия по решению проблемы:

Я пробывал кучу настроек в биосе, кучу настроек в виндовс, разные бесплатные твики от людей которые занимаются оптимизациями ( missout, useful ) ничего не помогло, Драйвера свежие, скачены с оф сайтов

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock b850 pro a

Процессор:9800x3d

Оперативная память:Adata xpg lancer blade 6400 cl32 ( стоит щас 6000 cl30 ) 

Видеокарта:gygabyte 4070 

Накопители (HDD/SDD):wd sn7100 1tb

Блок питания:Chieftec Polaris 3.0 850w

Сис-ма охлаждения:Thermalright frozen infinity 360 

Дополнительное описание:

винда 11 лтсц 24н2

Операционная система: Windows 11

https://www.reddit.com/r/GrandTheftAutoV/comments/1e2wskb/excessive_stuttering_on_highend_pc

@ВалерийМухин из видео я понял что это +- тоже самое, человек ставит огран FPS, но у меня речь не за одиночку, а за рп сервер, у меня куча знакомых играет со снятыми лимитами, и у них все хорошо работает, я пробывал лочить FPS на 120, на 160, на 180, на 144, результата это никакого не дало, в одиночке - да, если выше 180 то дичайшие лаги, но на рп это не влияет никак, увы... 

4 минуты назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин из видео я понял что это +- тоже самое, человек ставит огран FPS, но у меня речь не за одиночку, а за рп сервер, у меня куча знакомых играет со снятыми лимитами, и у них все хорошо работает, я пробывал лочить FPS на 120, на 160, на 180, на 144, результата это никакого не дало, в одиночке - да, если выше 180 то дичайшие лаги, но на рп это не влияет никак, увы... 

Пробовали во время игры отключать цп 0 в диспетчере задач-подробности-"ваша игра"-задать сходство ? 

7 минут назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин да, тоже не помогает

После установки нового проца виндовс переустанавливали с нуля? После установки нового проца сбрасывали биос на дефолт? 

@ВалерийМухин на оба вопроса - да, причем несколько раз переустанавливал виндовс и пробывал разные настройки в биосе, в том числе и полный сток

Изменено пользователем desquallit
3 минуты назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин на оба вопроса - да, причем несколько раз переустанавливал виндовс и пробывал разные настройки в биосе, в том числе и полный сток

Вы писали, что проблема именно в открытом мире, получается есть какой-то конфликт с системой хранения данных. Тогда можно попробовать обновить прошивку SSD или принудительно отключить HMB(Host Memory Buffer) в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorPort, параметр HMBAllocationPolicy выставить в 0.

@ВалерийМухин прошивку обновить не получается, пишет "Ошибка обновления встроенной программы"

@ВалерийМухин Я как понял по инфромации из интернета, HMB это буфер в SSD, мой SSD без буфера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила