Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рваный фреймтайм в Majestic RP

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ранее я играл на r7 7700 и все было в порядке, проблем не испытывал, разве что маленький FPS в нагруженных локациях, купил всеми нашумевший Ryzen 7 7800x3d, в гта начались фризы, статтеры, прям такие, что аж играть не возможно, игра вроде по фпсу плавная, но когда начинаешь ехать на машине куда либо, то очень сильно дергает картинку, ужасно я бы сказал, вот видео ( качество плохое, но если судить по графику там четко видны статтеры во время которых лагает сильно, так же 1% 0.1% очень низкий )

( В других деменшинах, в помещениях все отлично, ничего такого не замечаю, играю капты 35х35, играю разные мероприятия где бывает стычки 30х30х30, все отлично, проблема ТОЛЬКО в открытом мире где на каждом шагу машины, люди и тд и тп, мои знакомые такого не испытывают, у них все плавно, все хорошо, на 7800х3д, на 9800х3д )

Дополнительно играю в PUBG, Forza Horizon 6 ( на ультрах ), dota 2, cs2. Во всех играх перечисленных кроме пабга я такого не испытываю вообще, все работает супер плавно, большой FPS, все радует, в пабге FPS в порядке, иногда бывают микрофризы, но в общем и целом не критичные вообще, жалуюсь ТОЛЬКО на гта 5. Пожалуйста не пишите за моды и тд, я пробывал на полностью стоковой гта, результат такой же абсолютно 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки процессора с х3д кешем

Ваши действия по решению проблемы:

Я пробывал кучу настроек в биосе, кучу настроек в виндовс, разные бесплатные твики от людей которые занимаются оптимизациями ( missout, useful ) ничего не помогло, Драйвера свежие, скачены с оф сайтов

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock b850 pro a

Процессор:9800x3d

Оперативная память:Adata xpg lancer blade 6400 cl32 ( стоит щас 6000 cl30 ) 

Видеокарта:gygabyte 4070 

Накопители (HDD/SDD):wd sn7100 1tb

Блок питания:Chieftec Polaris 3.0 850w

Сис-ма охлаждения:Thermalright frozen infinity 360 

Дополнительное описание:

винда 11 лтсц 24н2

Операционная система: Windows 11
  • Xedik изменил название на Рваный фреймтайм в Majestic RP
1 час назад, desquallit сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Ранее я играл на r7 7700 и все было в порядке, проблем не испытывал, разве что маленький FPS в нагруженных локациях, купил всеми нашумевший Ryzen 7 7800x3d, в гта начались фризы, статтеры, прям такие, что аж играть не возможно, игра вроде по фпсу плавная, но когда начинаешь ехать на машине куда либо, то очень сильно дергает картинку, ужасно я бы сказал, вот видео ( качество плохое, но если судить по графику там четко видны статтеры во время которых лагает сильно, так же 1% 0.1% очень низкий )

( В других деменшинах, в помещениях все отлично, ничего такого не замечаю, играю капты 35х35, играю разные мероприятия где бывает стычки 30х30х30, все отлично, проблема ТОЛЬКО в открытом мире где на каждом шагу машины, люди и тд и тп, мои знакомые такого не испытывают, у них все плавно, все хорошо, на 7800х3д, на 9800х3д )

Дополнительно играю в PUBG, Forza Horizon 6 ( на ультрах ), dota 2, cs2. Во всех играх перечисленных кроме пабга я такого не испытываю вообще, все работает супер плавно, большой FPS, все радует, в пабге FPS в порядке, иногда бывают микрофризы, но в общем и целом не критичные вообще, жалуюсь ТОЛЬКО на гта 5. Пожалуйста не пишите за моды и тд, я пробывал на полностью стоковой гта, результат такой же абсолютно 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки процессора с х3д кешем

Ваши действия по решению проблемы:

Я пробывал кучу настроек в биосе, кучу настроек в виндовс, разные бесплатные твики от людей которые занимаются оптимизациями ( missout, useful ) ничего не помогло, Драйвера свежие, скачены с оф сайтов

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock b850 pro a

Процессор:9800x3d

Оперативная память:Adata xpg lancer blade 6400 cl32 ( стоит щас 6000 cl30 ) 

Видеокарта:gygabyte 4070 

Накопители (HDD/SDD):wd sn7100 1tb

Блок питания:Chieftec Polaris 3.0 850w

Сис-ма охлаждения:Thermalright frozen infinity 360 

Дополнительное описание:

винда 11 лтсц 24н2

Операционная система: Windows 11

https://www.reddit.com/r/GrandTheftAutoV/comments/1e2wskb/excessive_stuttering_on_highend_pc

@ВалерийМухин из видео я понял что это +- тоже самое, человек ставит огран FPS, но у меня речь не за одиночку, а за рп сервер, у меня куча знакомых играет со снятыми лимитами, и у них все хорошо работает, я пробывал лочить FPS на 120, на 160, на 180, на 144, результата это никакого не дало, в одиночке - да, если выше 180 то дичайшие лаги, но на рп это не влияет никак, увы... 

4 минуты назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин из видео я понял что это +- тоже самое, человек ставит огран FPS, но у меня речь не за одиночку, а за рп сервер, у меня куча знакомых играет со снятыми лимитами, и у них все хорошо работает, я пробывал лочить FPS на 120, на 160, на 180, на 144, результата это никакого не дало, в одиночке - да, если выше 180 то дичайшие лаги, но на рп это не влияет никак, увы... 

Пробовали во время игры отключать цп 0 в диспетчере задач-подробности-"ваша игра"-задать сходство ? 

7 минут назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин да, тоже не помогает

После установки нового проца виндовс переустанавливали с нуля? После установки нового проца сбрасывали биос на дефолт? 

@ВалерийМухин на оба вопроса - да, причем несколько раз переустанавливал виндовс и пробывал разные настройки в биосе, в том числе и полный сток

Изменено пользователем desquallit
3 минуты назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин на оба вопроса - да, причем несколько раз переустанавливал виндовс и пробывал разные настройки в биосе, в том числе и полный сток

Вы писали, что проблема именно в открытом мире, получается есть какой-то конфликт с системой хранения данных. Тогда можно попробовать обновить прошивку SSD или принудительно отключить HMB(Host Memory Buffer) в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorPort, параметр HMBAllocationPolicy выставить в 0.

@ВалерийМухин прошивку обновить не получается, пишет "Ошибка обновления встроенной программы"

@ВалерийМухин Я как понял по инфромации из интернета, HMB это буфер в SSD, мой SSD без буфера

• Супермодератор
8 часов назад, desquallit сказал:

HMB это буфер в SSD, мой SSD без буфера

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

8 часов назад, desquallit сказал:

Я как понял по инфромации из интернета, HMB это буфер в SSD, мой SSD без буфера

HMB это программный буфер откусывающий кусок оперативки для своих нужд, который точно есть в вашем безбуферном SSD. Вот посмотрите https://www.techpowerup.com/SSD-specs/western-digital-sn7100-1-tb.d2257 . В реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorPort создать строку (параметр DWORD (32 бита) с названием HMBAllocationPolicy и установить в 0. Перезагрузить комп. Проверить ситуацию. Если не поможет, тогда просто удалите эту строку HMBAllocationPolicy. 

В 06.06.2026 в 01:10, desquallit сказал:

у меня куча знакомых играет

Так может вам стоит проверить чем ваш конфиг от их отличается? Сравнить настройки в биосе, в винде и т.д. По вашим словам им же как-то удалось подружить свои процы x3d cо старым неоптимизированным движком GTA 5/Majestic RP. 

@ВалерийМухин я сверял настройки биоса, они абсолютно одинаковые, у меня друзья вообще не испытывают такого, а у меня очень сильно заметна рваная картинка... Конфиги одинаковые 1в1, мой конфиг это их конфиг

@ВалерийМухин у меня куча знакомых сидит играет в гта, причем активно играют, на постоянной основе, это основная игра у них, кроме нее ни во что не играют, у них у всех х3д процессоры и все работает ок, проблем не испытывают, не жалуются вообще

35 минут назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин я сверял настройки биоса, они абсолютно одинаковые, у меня друзья вообще не испытывают такого, а у меня очень сильно заметна рваная картинка... Конфиги одинаковые 1в1, мой конфиг это их конфиг

Может быть есть проблема с сетью. На RP-серверах (типа Majestic) кастомные машины, одежда и маппинг не просто лежат на SSD, они постоянно синхронизируются по сети. Если у вас на фоне работают любые сетевые фильтры, утилиты для обхода блокировок (всякие GoodbyeDPI, ByeByeDPI, Warp), кастомные DNS или VPN-сервисы, они могут напрямую вмешиваются в сетевой стек Windows. Пакеты с данными могут задержваться маршрутизатором, и движок игры ловит статтеры, ожидая ответа от сервера. У друзей может быть другой провайдер или чистый сетвой стек. Ради теста, можно попробовать, отключить абсолютно весь сетевой софт и сделать сброс сети.

@ВалерийМухин Я пробывал на чистой свежей винде тестить гта, без всего фона вообще, результата никакого не было, абсолютно ничего кроме гта не было открыто

2 минуты назад, desquallit сказал:

@ВалерийМухин Я пробывал на чистой свежей винде тестить гта, без всего фона вообще, результата никакого не было, абсолютно ничего кроме гта не было открыто

Окей. Может быть оперативная память начинает работать нестабильно из-за сильной нагрузки при поездке в открытом мире. Попробуйте отключить ХMP/EXPO и проверить.

• Супермодератор
Только что, desquallit сказал:

@ВалерийМухин Тоже пробывал в фулл стоке, на разных частотах, на разных таймингах

Ethernet напрямую в комп пробовали вставлять? Минуя роутер.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила