Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор 32" IPS монитора 2,5K / 4K до 25.000р

Рекомендуемые сообщения

Еще момент: обзорщики говорят что локалку надо включать только при просмотре фильмов и игр, и при том же серфинге в интернете или работы с документами или на рабочем столе локалку надо отключать.
Так ли это?
Просто дергать настройки монитора - это в корне не мое, даже если для этого есть софтина, даже ели для этого есть отдельная кнопка, даже если переключать надо всего лишь силой мысли.
Я как купил мон в 20 году, включил, настроил под себя и за эти 6 лет ни разу не лазил в настройки мона.

5 часов назад, User2024 сказал:

Правда ли что на мини ледах углы обзора ни о чём?
Этот вопрос возникает после прочтения этой статьи:
https://dtf.ru/hard/3670793-obzor-monitora-innocn-2750r

Враки

Под очень острым углом все охрененно различимо (HKC G27M2Pro)

1 час назад, User2024 сказал:

Еще момент: обзорщики говорят что локалку надо включать только при просмотре фильмов и игр, и при том же серфинге в интернете или работы с документами или на рабочем столе локалку надо отключать.
Так ли это?
Просто дергать настройки монитора - это в корне не мое, даже если для этого есть софтина, даже ели для этого есть отдельная кнопка, даже если переключать надо всего лишь силой мысли.
Я как купил мон в 20 году, включил, настроил под себя и за эти 6 лет ни разу не лазил в настройки мона.

На самом деле если не включать высокий уровень локального затемнения, то привык на постоянку LD+HDR держать очень быстро

4 часа назад, Lemark07 сказал:

Враки

Понял.

4 часа назад, Lemark07 сказал:

то привык на постоянку LD+HDR держать очень быстро

Примерно через сколько, не помнишь?

Знаете что я еще вычитал в сети и не раз.
Типа используешь мон ва или ипс, с обычной подсветкой, вроде все ок, потом покупаешь мон с мини лед или олед и получаешь разрыв башки, вау эффект и прочие шок движения, далее проходит неделя-две-месяц и ты привыкаешь, эйфория проходит, все плюшки этих подсветок тебя уже не радают и ты дальше продолжаешь пользоваться моном без всяких вау как ранее и пользовался ва или ипс.
Такие вот вещи пишут владельцы мини лед и олед.

В 07.06.2026 в 19:17, User2024 сказал:

Понял.

Примерно через сколько, не помнишь?

Я в Стар ситизен катаю, там по сравнению с обычным моником прям вау

16 минут назад, Lemark07 сказал:

Я в Стар ситизен катаю, там по сравнению с обычным моником прям вау

Имею виду, через сколько привык к яркости что бы не переключать.

И как со шрифтом в том же ворде или в блокноте?

Сильно напрягает то что возможно придется постоянно от задачи к задаче переключаться да и говорят со шрифтами не очень хорошо с этой подсветкой....

F-Sync on. HDR on Авто. Яркость 80%. Local dimming средний, 1152 зоны\27 дюймов. На белом фоне шрифты читаются хорошо, на черном - на мой взгляд сползаются в кучку. Единственное НО - HDR сразу подстроил под свой вкус в виндовской программе из Стора, по стоку не настолько приятно. Но если отключить все прибабахи - димминг, HDR, и включить стандартный конфиг - ИЗО незначительно хуже, просто тусклее. По ощущениям это будто через панельку интенсивность цвета выкручиваешь на 60%, но применяется настройка только к тем частям картинки, которые должны сочно выглядеть. Ну и черный тут реально черный, а не с серым оттенком.

Из реальных минусов - скрины из игр получаются засвеченными(

image.thumb.png.6a3f93cc7112ce9ff8ebb8b026edbbf9.png

7f23f9e4-fdac-4299-b82d-27c1aae212f4.jpg

@Lemark07, понял.

Нее:

8 часов назад, Lemark07 сказал:

на черном - на мой взгляд сползаются в кучку.

Не мое....к великому сожалению - уж оч много компромиссов.

• Супермодератор
26 минут назад, User2024 сказал:

@Lemark07, понял.

Нее:

Не мое....к великому сожалению - уж оч много компромиссов.

Ну тогда оставь эту идею на будущие апгрейды, когда минилед на 2000 зон станет нормой и базой, как по цене, так и по реализации)

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

2 минуты назад, Misferado сказал:

Ну тогда оставь эту идею на будущие апгрейды, когда минилед на 2000 зон станет нормой и базой, как по цене, так и по реализации)

Да.

Моя проблема в том что я не бегу сразу за покупкой пока полностью все не узнаю, особенно если вещь для меня не знакома (новые технологии например), то есть я оч дотошный и зануда в плане покупки чего либо. 

Уж оч много нюансов для меня в этой подсветке....пока что.

99 из 100 скорее всего возьму тот тиансу и на этом узбагоюсь.....лет на 5-7 )))

• Супермодератор
9 минут назад, User2024 сказал:

Моя проблема в том что я не бегу сразу за покупкой пока полностью все не узнаю, особенно если вещь для меня не знакома (новые технологии например), то есть я оч дотошный и зануда в плане покупки чего либо. 

О да, знакомо...

{D790DC9A-E7A0-420C-96AA-C3170E9C4993}.png

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

5 часов назад, User2024 сказал:

99 из 100 скорее всего возьму тот тиансу

Блииииинннн, очередная засада: у него матрица глянцевая.......

• Супермодератор
13 минут назад, User2024 сказал:

Блииииинннн, очередная засада: у него матрица глянцевая.......

А может просто взять самый дешёвый 4k120, 32" IPS и не ждать от него чуда? 🤔
Вот этот вроде матовый, цена – бомба

Правда придётся кронштейн адекватный покупать, ибо ножка как будто из крашеных веточек тополя сделана

@Misferadoне ну совсем хлам покупать тоже нет желания ибо глаза не казенные да и отдаю я хоть и 15к но свои кровные ))))

Что странно с этим тиансу: в карточке написано матовое покрытие, а в некоторых отзывах пишут что покрытие глянцевое и напрашивается вывод, что с матрицами в этих мониторах полный рандом, ни кем не контролируемый китай одним словом. 

Но до 30к я думаю что то нормальное да можно найти...

• Супермодератор
12 минут назад, User2024 сказал:

@Misferadoне ну совсем хлам покупать тоже нет желания ибо глаза не казенные да и отдаю я хоть и 15к но свои кровные ))))

Что странно с этим тиансу: в карточке написано матовое покрытие, а в некоторых отзывах пишут что покрытие глянцевое и напрашивается вывод, что с матрицами в этих мониторах полный рандом, ни кем не контролируемый китай одним словом. 

Но до 30к я думаю что то нормальное да можно найти...

А зрение у тебя хорошее? Будешь видеть пиксели при 31-31 дюймах и 1440р?

7 минут назад, Misferado сказал:

А зрение у тебя хорошее?

34 года как не меняется диоптрия в -3.5, ношу очки.

Хотел предложить 32" 2к?

Я сам думал об этом, но по многочисленным отзывам они видят мыло на расстоянии вытянутой руки, поэтому я отложил эту идею.

А так бы да, это просто был бы идеальнейшим вариантом для меня: не надо было бы включать всякие костыли в играх и не думать, что моя вк с мои 4к моном завтра прекратиться в тыкву....

Сейчас включил на свое моне 1080 пи - это жесть конечно же )))))

Я думаю будет то же самое и с 32" 2к.

А нас чет 4к я вспомнил какая у меня еще задумка было: в случай чего спрыгнуть на 1080 пи, там вроде можно это замутить практически без потерь в качестве....

• Супермодератор
5 минут назад, User2024 сказал:

34 года как не меняется диоптрия в -3.5, ношу очки.

Хотел предложить 32" 2к?

Я сам думал об этом, но по многочисленным отзывам они видят мыло на расстоянии вытянутой руки, поэтому я отложил эту идею.

А так бы да, это просто был бы идеальнейшим вариантом для меня: не надо было бы включать всякие костыли в играх и не думать, что моя вк с мои 4к моном завтра прекратиться в тыкву....

24" FullHD имеет точно такую же плотность пикселей, как 32" QuadHD – 91 PPI. Если нормально воспринимаются 24" FHD мониторы, никакого мыла не видишь, то на 32" QHD уж и подавно видно не будет мыла, потому как сидят за таким монитором обычно всё-таки подальше. В этой весовой категории уже побольше хороших вариантов до тридцатки.
Тут либо/либо. Хороший квад на 32, либо дешёвый 4к на тех же 32 дюймах.

• Супермодератор

Причём в случае с квадом можно не запариваться с озоном, взять у местных ритейлеров с гарантией 2-3 года.

И вернуть, если не понравится

Я поковырял несколько штук: что у них с яркостью проблемы...

Г5 в DNS за 23к понравился, но яркость всего 250.

Даже нет, 240.

У моего нынешнего 350.

https://www.DNS-shop.ru/product/31c58cfc9852661d/32-monitor-samsung-odyssey-g5-g50f-cernyj/

• Супермодератор
19 минут назад, User2024 сказал:

Я поковырял несколько штук: что у них с яркостью проблемы...

Г5 в DNS за 23к понравился, но яркость всего 250.

Даже нет, 240.

У моего нынешнего 350.

https://www.DNS-shop.ru/product/31c58cfc9852661d/32-monitor-samsung-odyssey-g5-g50f-cernyj/

Переоценил я состоятельность рынка 32" QHD. Каждая первая модель на древней, такой себе MV315QHB-N20.
В таком ключе лучше уж дешман 4К взять.

Вот кстати таблица с приличным количеством моделей. Может пригодиться.

• Супермодератор

Короче, ещё часик где-то посидел, окончательный вердикт: я бы взял вот этот AK. Матрица BOE ME315QUB-NF0. Добротная, относительно новенькая (обновлённая ревизия от BOE ME315QUB-NF0). 10 бит, 4к144, матовая за дёшево.
Если попадётся экземпляр со старой версией – не беда, тоже отличная. И там и там яркость отличная, контраст добротный, как для IPS (по разным тестам 1100-1150:1).
Мне надоело выбирать монитор, я сделал свой выбор в данных тобой рамках. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор :DD

P.S. Ещё и подешевел за пару дней на 2 тыс

{F7827A34-5356-49AE-A80B-0444A62AC014}.png

@Misferado, понятно.

Полистал-почитал - тоже что совсем трешовый сваривает за 20 и его брат за 22 оба с матрицами за 23 год как я понял ))))

Наверное все же остановлюсь пока что на тиансу.

Спасибо за поддержку и советы!!!

Во чо нашел:

https://www.DNS-shop.ru/product/54c9415e43fad582/315-monitor-samsung-viewfinity-s6-s60ud-s32d604uai-cernyj/

Блин, пощупать бы его в реале глазами: может на вытянутой руке я и не увижу пиксельную сетку и не будет никакого мутняка....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила