Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается компьютер после включения remove uefi cafrom db в BIOS

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Обновил материнскую плату на а520м к в2 от гигабайт, после чего все поставил все работало , настраивал секьюри Бут и случайно включил функцию в биосе remove uefi cafrom db, перезапустил ПК и теперь комп запускается картинку не выводит,комп стартует,интегрированное графики в процессоре нет, батарейку Биоса пробовал вынимал на пол дня , контакты замыкал все равно так ,хелп что мне сделать чтобы вернуть все ?

Когда (после чего) появилась проблема:

После настройки в биосе remove ueficafrom db 

Ваши действия по решению проблемы:

Вынимал батарейку Биоса на пол дня ,замыкал контакты 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte a520m k v2

Процессор: Ryzen 5 2600

Оперативная память:DDR4 kingston 3200 МГц

Видеокарта: AMD RX 5700XT

Накопители: SSD kingston 1TB

Блок питания: DeepCool 500w

Сис-ма охлаждения:башня DeepCool

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Не включается компьютер после включения remove uefi cafrom db в BIOS
  • Супермодератор

Привет. Ваша плата в принципе не поддерживает процессор Ryzen 5 2600. Удивительно, что раньше оно запускалось как-то.
От сети ПК отключите, пусть без сети минут 10 постоит, затем замкните на 15 секунд CLR_CMOS и проверяйте.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

А если я куплю процессор r5 5600 и поставлю его в эту плату у меня сброситься настройки Биоса все ? И запуститься ли все нормально 

• Супермодератор
2 минуты назад, Влад427 сказал:

А если я куплю процессор r5 5600 и поставлю его в эту плату у меня сброситься настройки Биоса все ? И запуститься ли все нормально 

По идее, всё должно с R5 5600 работать замечательно, если нет никакого заводского брака на плате.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• PREMIUM
2 часа назад, Влад427 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Обновил материнскую плату на а520м к в2 от гигабайт, после чего все поставил все работало , настраивал секьюри Бут и случайно включил функцию в биосе remove uefi cafrom db, перезапустил ПК и теперь комп запускается картинку не выводит,комп стартует,интегрированное графики в процессоре нет, батарейку Биоса пробовал вынимал на пол дня , контакты замыкал все равно так ,хелп что мне сделать чтобы вернуть все ?

Когда (после чего) появилась проблема:

После настройки в биосе remove ueficafrom db 

Ваши действия по решению проблемы:

Вынимал батарейку Биоса на пол дня ,замыкал контакты 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte a520m k v2

Процессор: Ryzen 5 2600

Оперативная память:DDR4 kingston 3200 МГц

Видеокарта: AMD RX 5700XT

Накопители: SSD kingston 1TB

Блок питания: DeepCool 500w

Сис-ма охлаждения:башня DeepCool

Операционная система: Windows 11

Расскажите какая материнская плата стояла до апгрейда? 

таблица.JPG

Изменено пользователем PosLeDniy_45

А320м про

Ну когда я поставил проц на новую мать ,все спокойно запустилось ,Но после этой настройки полетело все, есть ли ещё варианты как сбросить Биос помимо батарейки и замыкания ?

• Супермодератор
11 минут назад, Влад427 сказал:

А320м про

Ну когда я поставил проц на новую мать ,все спокойно запустилось ,Но после этой настройки полетело все, есть ли ещё варианты как сбросить Биос помимо батарейки и замыкания ?

Если замкнуть на ~10-15 секунд, это действие достоверно сбрасывает биос.

Может я как то неправильно сбрасываю его? Я отключаю от питания компьютер и прикладываю конечник отвёртки к двум контактам на секунд 15 все равно так же 

• PREMIUM
8 минут назад, Влад427 сказал:

Может я как то неправильно сбрасываю его? Я отключаю от питания компьютер и прикладываю конечник отвёртки к двум контактам на секунд 15 все равно так же 

Замыкаете вы всё правильно, проблема что материнская плата никак не может поддерживать ваш процессор. Есть конечно ещё вариант это программатор и флешка BIOS (но лично вам это лишний геррой, если только найти энтузиаста с программатором недалеко от вас + дамп от производителя (или модифицированный)...

А как у меня запустилось все первые разы , я то ставил плату и она запускала все спокойно , только не мог включить secure boot почему-то когда он активный был выдавала ошибку в Винду не пускала

• Супермодератор
40 минут назад, Влад427 сказал:

А как у меня запустилось все первые разы , я то ставил плату и она запускала все спокойно , только не мог включить secure boot почему-то когда он активный был выдавала ошибку в Винду не пускала

Это скорее какой-то баг был.

Так ,а такой вопрос ,если я прямо сейчас покупаю r5 5600 и ставлю его ,сбросятся ли у меня все эти настройки Биоса которые я понатыкал автоматически или от процессора зависить не будет

• PREMIUM
1 минуту назад, Влад427 сказал:

Так ,а такой вопрос ,если я прямо сейчас покупаю r5 5600 и ставлю его ,сбросятся ли у меня все эти настройки Биоса которые я понатыкал автоматически или от процессора зависить не будет

У вас хотя бы 100% стартанет и будет картинка.

Поставил новый процессор ситуация не изменилась он запускается изо не выдает ,проходит секунд 15 он перезапускается и снова и снова ,плата новая полностью не может быть сломана

• Супермодератор
4 минуты назад, Влад427 сказал:

Поставил новый процессор ситуация не изменилась он запускается изо не выдает ,проходит секунд 15 он перезапускается и снова и снова ,плата новая полностью не может быть сломана

Брак платы? Хмм.. Может быть и брак. А может биос конкретно слетел.

• Супермодератор
3 минуты назад, Влад427 сказал:

Ну плата то стартовала до этого по факту ,до этой тупой настройки ,не думаю что брак

Сдохла в моменте
Или биос криво написан и просто сломался
Или что-то ещё
Если вы всё другое уже перепробовали, всё отключали-подключали и т.п

В гарантийку везти нужно
Сказать, что на ровном месте перестала включаться 

Ну я контакты замыкал ,батарейку сбрасывал ,оставлял ее на пол дня вообще не подключенной не к чему 

Если без видеокарты стартануть что-то может измениться ?

Просто если везти гарантийку это ждать 3 недели 

5 минут назад, Влад427 сказал:

Ну я контакты замыкал ,батарейку сбрасывал ,оставлял ее на пол дня вообще не подключенной не к чему 

Можно попробовать вытащить всю оперативную память. Взять только одну плашку и вставить ее в дальний слот от процессора. Включить ПК и дать ему поциклить 15 минут. При этом плата может много раз перезагрузится. Просто жди 15 минут, так как комп будет пытаться инициализировать память. Если сработает, то через 15 минут появится изображение. Если нет, то в сервис.

• Супермодератор
2 минуты назад, Влад427 сказал:

У меня есть ещё плата a320m k pro, встанет туда р5 5600?

Материнка от colorful

Да, при условии обновлённого биоса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила