Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Уверен что есть майнер, но не могу его найти, ПОМОГИТЕ

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Такая проблема, заходишь в ЛЮБУЮ игру, 10 FPS в меню, гп в 100% загрузке, в диспетчере задач загрузка в норме, когда сворачиваешь игру и открываешь диспетчер, а потом разворачиваешь игру, снова нормальный FPS и все работает в штатном режиме. Уверен что есть майнер, т.к. когда просто закрываешь игру при 100% загрузке видеокарты еще секунд 10-15 держится такая загрузка, а потом пропадает, утилита касперсокого и доктора веба не нашли вирусов. Я в ручном режиме через диспетчер задач, windows ProcessExplorer и планировщик задач не могу найти майнер, но поведение очень похоже. Так же чисто переустановил драйвера видеокарты (через утилиту амд в безопасном режиме удалил драйвера а потом поставил самые свежие рекомендованные под винду с сайта амд). Помогите, неужели придется переустанавливать windows.

Когда (после чего) появилась проблема:

Внезапно, с утра включил комп и появилась, вчера вечером не было.

Ваши действия по решению проблемы:

Использовал утилиты doctor web cir, и касперского,  попытался в ручную найти в планировщие задач, в диспетчере задач и Procces explorer

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b550 pro se

Процессор: Ryzen 7 6700x3d

Оперативная память: dd4 3200 32gb

Видеокарта: RX 7700xt

Накопители (HDD/SDD): Adata legend 960 max

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор
2 минуты назад, ceffa сказал:

Данная программа у меня не работает(

Снимок экрана 2026-05-20 162300.png

Можно попробовать Portable версию.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• Супермодератор

Вот результаты 

Нет никаких вирусов значит, раз никто не нашёл.

Возможно забаговался MPO или FSO.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Только что, Misferado сказал:

Нет никаких вирусов значит, раз никто не нашёл.

Как тогда объяснить поведения моего ПК? Есть другие догадки?

• Супермодератор
Только что, ceffa сказал:

Как тогда объяснить поведения моего ПК? Есть другие догадки?

Дополнил ответ

1 минуту назад, Misferado сказал:

Дополнил ответ

Оптимизация для игр в оконном режиме у меня выключена, а на счет MPO, как исправить/протестировать? 

• Супермодератор

Оптимизация для игр в оконном режиме у меня выключена

Не надо так делать, пусть включена будет. Ещё с билда 22H2 отлично работает FSO во всех играх.

а на счет MPO, как исправить/протестировать

32.0. Multiplane Overlay (by fr33thy).ps1→ ПКМ → PowerShell 

3 минуты назад, Misferado сказал:

Не надо так делать, пусть включена будет. Ещё с билда 22H2 отлично работает FSO во всех играх.

Выполнил, ничего не произошло, открылась консоль на секунду и закрылаcь, так и должно быть? Нужно идти тестировать в играх? Оптимизацию для игр в оконном режиме включил как вы и сказали 

• Супермодератор
1 минуту назад, ceffa сказал:

Выполнил, ничего не произошло, открылась консоль на секунду и закрылаcь, так и должно быть? Нужно идти тестировать в играх? Оптимизацию для игр в оконном режиме включил как вы и сказали 

Значит система не даёт использовать сторонние скрипты
Можно разрешить

4. Разрешить скрипты Powershell.cmd

От имени администратора

3 часа назад, ceffa сказал:

Уверен что есть майнер

Тогда пробуем это - "Скачайте Process Monitor (от Sysinternals). Запустите и сразу нажмите иконку лупы (Capture), чтобы остановить поток событий, затем очистите лог (иконка ластика). Настройте фильтр: нажмите иконку воронки (Filter) и добавьте правило: Operation -> is -> Process Exit -> Include. Нажмите Add, затем OK. Включите запись (иконка лупы). Запустите игру, поймайте просадку FPS. Резко нажмите Ctrl+Shift+Esc, чтобы открыть Диспетчер задач. Это спровоцирует майнер на экстренное самозакрытие. Переключитесь в ProcMon и остановите запись логов. В списке вы четко увидите, какой процесс экстренно завершился ровно в ту секунду, когда вы открыли Диспетчер".

1 минуту назад, Misferado сказал:

Значит система не даёт использовать сторонние скрипты
Можно разрешить

Сделал, консоль открылась, там три варианта. On/off/default. Какой мне нужен?

4. Разрешить скрипты Powershell.cmd 1.95 кБ · 0 загрузок

От имени администратора

1 минуту назад, ВалерийМухин сказал:

Тогда пробуем это - "Скачайте Process Monitor (от Sysinternals). Запустите и сразу нажмите иконку лупы (Capture), чтобы остановить поток событий, затем очистите лог (иконка ластика). Настройте фильтр: нажмите иконку воронки (Filter) и добавьте правило: Operation -> is -> Process Exit -> Include. Нажмите Add, затем OK. Включите запись (иконка лупы). Запустите игру, поймайте просадку FPS. Резко нажмите Ctrl+Shift+Esc, чтобы открыть Диспетчер задач. Это спровоцирует майнер на экстренное самозакрытие. Переключитесь в ProcMon и остановите запись логов. В списке вы четко увидите, какой процесс экстренно завершился ровно в ту секунду, когда вы открыли Диспетчер".

Хорошо, если другой способ предложенный выше не поможет, попробую ваш! Спасибо 

9 часов назад, Misferado сказал:

Я так и не понял что мне нужно выбрать здесь 

9 часов назад, Misferado сказал:

Ни одно из трех предложенных значений не дало положительного результата. так же 15 FPS пока не свернул и развернул игру/ не зашел в диспетчер задач. 

Изменено пользователем ceffa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила