Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы и статеры на R5 5600 + RTX 5060 (плюс баги в Blender)

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Начну издалека. Месяц назад я сидел спокойно в Blender’е, моделировал и, решив откатить действие, у меня начал лагать ПК, да так, что всё в 1 кадр, и даже предыдущий показывал. Ребут помог, но я подумал, что может быть просто баг и меня это не беспокоило. Потом, неделю назад, ситуация повторилась в том же Blender’е. Я решил перезапустить драйвер видюхи через комбинацию (Win + Ctrl + Shift + B), и у меня всё прошло. Я решил посмотреть, может у кого-то ещё проблема такая, и нашёл кликабельно
Ну подумал: ладно, не я один такой — и забил. А через день мне стало казаться, что у меня стала винда подлагивать. Ну, типа курсор медленнее двигается и как-то всё дёргано. Подскажите, можно как-то проверить что-то подобное
Такое чувство, что у меня навернулся какой-то контроллер в видюхе
И ещё вопрос такой: я понимаю, я в новинку играю, всё такое, но просто на тестах с ютуба показывают, что на настройках (оч высокие) всё стабильно будет, а у меня как-то через другое место
кликабельно  (мой видеоролик)
На моменте 03:35 мне кажется упор в процессор там и статер что скажете?
Да и в принципе геймплей какой-то рваный, хотя системные требования нормальные, настройки тоже.

Когда (после чего) появилась проблема:

Честно, не уверен, но, может быть, из-за того, что у меня два раза Blender винду или драйвер положил.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал поставить новую винду на второй SSDшник (новый NVMe Kingston NV3; у меня их два — просто тестовый и обычный) — не помогло. Вернул обратно на старый.
Выставлял XMP 3200 — не помогло.
Фиксировал частоту процессора на 4500 МГц — тоже не помогло, всё осталось.
Ставил разные драйвера и сносил их полностью — тоже не помогло.
Поставил новый BIOS (там обновление было) — тоже не помогло. Да и со старым проблема была та же.
Перебирал ПК целиком, разбирал, собирал — может, в этом дело. XD

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte B550M Aorus ELITE rev 1.3

Процессор:AMD Ryzen 5 5600 

Оперативная память:ADATA XPG GAMMIX D35 [AX4U32008G16A-DTBKD35] 16 ГБ

Видеокарта:KFA2 GeForce RTX 5060 CORE OC 

Накопители (HDD/SDD):Kingston NV3 512гб

Блок питания:MONTECH GAMMA II 650

Сис-ма охлаждения:ID-COOLING SE-224-XTS

Дополнительное описание:

приложу суда айду

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Ceorepa
  • Misferado изменил название на Фризы и статеры на R5 5600 + RTX 5060 (плюс баги в Blender)
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

6 часов назад, Ceorepa сказал:

но просто на тестах с ютуба показывают, что на настройках (оч высокие) всё стабильно будет

Посмотреть бы тот тест, с которым вы сравниваете, а то вдруг там оперативки больше или лучи выключены...

Изменено пользователем Show

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

8 часов назад, Ceorepa сказал:

Начну издалека. Месяц назад я сидел спокойно в Blender’е, моделировал и, решив откатить действие, у меня начал лагать ПК, да так, что всё в 1 кадр, и даже предыдущий показывал. Ребут помог, но я подумал, что может быть просто баг и меня это не беспокоило. Потом, неделю назад, ситуация повторилась в том же Blender’е. Я решил перезапустить драйвер видюхи через комбинацию (Win + Ctrl + Shift + B), и у меня всё прошло. Я решил посмотреть, может у кого-то ещё проблема такая, и нашёл кликабельно
Ну подумал: ладно, не я один такой — и забил. А через день мне стало казаться, что у меня стала винда подлагивать. Ну, типа курсор медленнее двигается и как-то всё дёргано. Подскажите, можно как-то проверить что-то подобное
И ещё вопрос такой: я понимаю, я в новинку играю, всё такое, но просто на тестах с ютуба показывают, что на настройках (оч высокие) всё стабильно будет, а у меня как-то через другое место
Да и в принципе геймплей какой-то рваный, хотя системные требования нормальные, настройки тоже.

Честно, не уверен, но, может быть, из-за того, что у меня два раза Blender винду или драйвер положил.

Пробовал поставить новую винду на второй SSDшник (новый NVMe Kingston NV3; у меня их два — просто тестовый и обычный) — не помогло. Вернул обратно на старый.
Поставил новый BIOS (там обновление было) — тоже не помогло. Да и со старым проблема была та же.

Комплектующие ПК:

Дополнительное описание:

приложу суда айду

Скриншоты/фото с проблемой: cachemem.png.9b3aaa3dbd24e31a61e768f4d64608ca.png

Аномалия в столбце Write(слишком низкое значение). Зайдите в BIOS и сбросьте разгон по шине (BCLK / CPU FSB). Выставить строго 100 МГц. Затем включите XMP на 3200 МГц. Зайдите в Windows, снова включите AIDA64. Сделайте скрин. Проверьте ситуацию.

1 час назад, ВалерийМухин сказал:

Аномалия в столбце Write(слишком низкое значение). Зайдите в BIOS и сбросьте разгон по шине (BCLK / CPU FSB). Выставить строго 100 МГц. Затем включите XMP на 3200 МГц. Зайдите в Windows, снова включите AIDA64. Сделайте скрин. Проверьте ситуацию.

сделал как вы сказали все ровно ничего не поменялось

cac4hemem.png

2 часа назад, Show сказал:

Посмотреть бы тот тест, с которым вы сравниваете, а то вдруг там оперативки больше или лучи выключены...

ну допустим мб в тестах ПК круче но все ровно проблема что статтеры остались ладно FPS там 40-60

закину суда это ещё

gpgpu.png

Изменено пользователем Ceorepa
13 минут назад, Ceorepa сказал:

сделал как вы сказали все ровно ничего не поменялось

cac4hemem.png

ну допустим мб в тестах ПК круче но все ровно проблема что статтеры остались ладно FPS там 40-60

По крайней мере Latency стало чуть получше(было 79, стало 71)

9 часов назад, Ceorepa сказал:

Комплектующие ПК:

Дополнительное описание:

приложу суда айду

Скриншоты/фото с проблемой: cachemem.png.9b3aaa3dbd24e31a61e768f4d64608ca.png

Пробовали отключать или наоборот включать "Планирование графического процессора с аппаратным ускорением"?

10 часов назад, Ceorepa сказал:

На моменте 03:35 мне кажется

У вас в игре идёт упор и в оперативную память, и в видеопамять. Надо добавить ОЗУ и снизить графические настройки. Тогда "упоров", возможно, не останется больше.

5 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Пробовали отключать или наоборот включать "Планирование графического процессора с аппаратным ускорением"?

читал в интернете про такое вырубал врубал результата 0 (только длсс пропадал)

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

У вас в игре идёт упор и в оперативную память, и в видеопамять. Надо добавить ОЗУ и снизить графические настройки. Тогда "упоров", возможно, не останется больше.

на высокие понизил все ровно упор во что то хотя игра ест 12 гигов и 4 видеопамяти

3 минуты назад, Ceorepa сказал:

читал в интернете про такое вырубал врубал результата 0 (только длсс пропадал)

на высокие понизил все ровно упор во что то хотя игра ест 12 гигов и 4 видеопамяти

Файл подкачки включен? 

4 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Файл подкачки включен? 

да на 8 гигов вроде

image.thumb.png.a9ea4cb2f5b3f4b4b6460dd8f9000340.png

решил форзу запустить вроде лучше стало но все ровно что то не так 
я может видео щяс скину что после лока шины 

Только что, Ceorepa сказал:

да на 8 гигов вроде

Попробуйте сделать исходный и максимальный размер 16384 

8 минут назад, Ceorepa сказал:

да на 8 гигов вроде

image.thumb.png.a9ea4cb2f5b3f4b4b6460dd8f9000340.png

решил форзу запустить вроде лучше стало но все ровно что то не так 
я может видео щяс скину что после лока шины 

на 40 секунде какой то бугор появился и не понятно во что упор в память вроде ещё 2 гига есть у видео тоже странно

7 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Попробуйте сделать исходный и максимальный размер 16384 

хорошо попробую

6 минут назад, Ceorepa сказал:

на 40 секунде какой то бугор появился и не понятно во что упор в память вроде ещё 2 гига есть у видео тоже странно

все норм у вас.

10 минут назад, Ceorepa сказал:

хорошо попробую

вроде бы лучше стало 

3 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

все норм у вас.

а ну тогда лан

у меня ещё вопрос качнул тут хард монитор image.thumb.png.b396d645a34e61e250bc8afb807c3327.png за что отвечает датчик термал лимит и точность просто не пойму 

41 минуту назад, Ceorepa сказал:

Ну, совсем другое дело! Лучше 100 FPS на настройках пониже, чем нестабильные 60 на ультрах.

14 минут назад, Ceorepa сказал:

у меня ещё вопрос качнул тут хард монитор image.thumb.png.b396d645a34e61e250bc8afb807c3327.png за что отвечает датчик термал лимит и точность просто не пойму 

В общем 100% это температурный лимит проца(95 градусов) после которого начинается тротлинг. У тебя от 60 до 71% - все нормально. Строка точность - точность данных от материнки к процу(у тебя все норм).

Изменено пользователем ВалерийМухин
11 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ну, совсем другое дело! Лучше 100 FPS на настройках пониже, чем нестабильные 60 на ультрах.

ну как бы сказать они тоже не стабильные 
ниже видос ещё один с 1 секунды до 29 все ок но с 30 там такое чувство что оно замедлилось и ускорилось за 1 секунду 

я извиняюсь правда это мой просто первый комп я не прошарен в этом мб это нормально 

• Решение
2 минуты назад, Ceorepa сказал:

я извиняюсь правда это мой просто первый комп я не прошарен в этом мб это нормально 

Это новая игра. Её постепенно допилят и она будет идти гораздо плавнее, причём у всех.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Это новая игра. Её постепенно допилят и она будет идти гораздо плавнее, причём у всех.

понял спасибо 

2 минуты назад, Ceorepa сказал:

ну как бы сказать они тоже не стабильные 
ниже видос ещё один с 1 секунды до 29 все ок но с 30 там такое чувство что оно замедлилось и ускорилось за 1 секунду 

Еще добавлю, выше вам правильно сказали добавить ОЗУ, так как блендер иногда жрет как не в себя. Файл подкачки это костыль.

Только что, ВалерийМухин сказал:

Еще добавлю, выше вам правильно сказали добавить ОЗУ, так как блендер иногда жрет как не в себя. Файл подкачки это костыль.

image.png.1f4e1083164ef1dfd45a13a9783feb41.png
ну это смотря какая сцена а так да я подумаю на счет озу

3 часа назад, Ceorepa сказал:

ну это смотря какая сцена а так да я подумаю на счет озу

современные реалии таковы. что если медиа софт/софт для моделирования, то это 32 гига озу минимум.

так что да, в идеале продать 2 плашки по 8 гиг и купить 2 плашки по 16

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила