Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Треск после установки кулеров на старой материнской плате, синие экраны при установке Windows на новой Gigabyte z690, не проходит стресс тесты после установки WIndows

Рекомендуемые сообщения

Мои комплектующие:
12600к
H610m hdv
Бп Corsair rm650x gold
Rtx 2060 12gb
Hyperx fury 32gb 16x2 3200.

Я решил поставить кулера в корпус, 2 шт, но подключать их было некуда, купил модуль разветвитель для подключения от саты, все подключил, от этого модуля шёл провод, его поставил в cha fan, при включении был какой то треск, после этого пк не включился
Это первая глава моей проблемы.
Глава 2.
Подумав что материнской плате пришёл конец, и многие мне написали что такая плата вообще не подходит для этого процессора, я пошёл и взял новую от Gigabyte z690. Все собрал, запускаю - синий экран, ничего не грузится. В биосе все отображается, ну проц, карта, оперативка, раз синий экран, первым делом думаю что оперативка, под рукой был второй новый пк (для друга взял) вытащил из него оперативку, и начал устанавливать новую винду, раз 5 комп уходил в перезагрузку с с синим экраном, понял что дело не в оперативке. Поставил ссд со второго компа на котором стояла Винда, все запустилось, но синий экран опять появлялся. Моя оперативка, ссд, видеокарта отлично работают во втором пк. Решил перекинуть блок питания со второго на свой - та же беда.
Сегодня попробовал снова поставить винду на ссд, все получилось, даже обновления все пришли, но спустя какое то время есть синий экран, грешу на процессор.
Скачал аиду и начал проводить тесты:
При отдельных тестах на процессор, встроенную графику, карту, память и тд - проблем нет
Но как только провожу тест системы в целом - вылетает ошибка неисправности с железом, начал галочками отсекать по одному пункту, и сузил проблему до:
Не проходит stress cache после 10 сек
И не проходит stress system memory
Все остальное проходит без проблем по 5 минут
Гуглил, как будто все это связано с разгоном, но я ничего не разгонял
Возможно ли что материнка эта сама что то настроила

33.jpg

111.jpg

222.jpg

Изменено пользователем Артур
дополнения
  • Drumm046 изменил название на Треск после установки кулеров на старой материнской плате, синие экраны при установке Windows на новой Gigabyte z690, не проходит стресс тесты после установки WIndows
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 минут назад, Артур сказал:

решенно 

Хорошо, что сами разобрались, что по итогу было не так собрано?

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

20 часов назад, Артур сказал:

и многие мне написали что такая плата вообще не подходит для этого процессора,

откуда вы всё это берете?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила