Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Может ли человек в современном мире обходиться без компьютера?

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли в современном обществе прожить без компьютера?

Когда (после чего) появилась проблема: После внедрения информационных технологий

Ваши действия по решению проблемы: Проверяю на себе

12 минут назад, Ролтон сказал:

Когда (после чего) появилась проблема: После внедрения информационных технологий

...

Что в твоём понимании - современное общество?

...

Это когда есть свет, тепло, вода, интернет и т.д.?

Если Да .

ТО какой смысл отказываться от компьютера? ... и почему только от компьютера? 

А как же холодильник, стиралка, мойка, автомобили, самолёты и т.д.  все остальные благо цивилизации 21 века? )))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал  https://www.youtube.com/@ДедушкаВнук

25 минут назад, Ролтон сказал:

Знаю кучу людей, у которых ни то что ПК, даже смартфонов нет, не говоря уж о ПК или ноуте, они просто "фонарики" используют для звонков, им не нужен элементарный ватсапп или телеграм.

Ни то что они не могут себе позволить, нет, вполне состоятельные люди среднестатистической семь.

Просто им это все наф не надо.

• Модератор

16 минут назад, Ролтон сказал:

Все зависит  от  человека  как она смотрит  на компьютер или любую другую технику .  Таким вопросом задавались и в каменном веке  , можно ли обойтись  без колеса, молотка ,  копья 😁  ?    

Для кого то  компьютер  это игровая приставка ,
Для кого то  компьютер это  рабочее место в офисе ,
Для кого то  компьютер это  рабочий инструмент ,  пример    " Ноутбук + принтер    =   Печатная машинка  в 2026   что бы написать книгу ... " 

А кому то  хватает  Смартфона для  всего выше перечисленного ... 

11 минут назад, John_Doe сказал:

нет. 

тему можно закрывать.

Если отвечать за себя...

Смогу ли я лично, обойтись без компа - Да, в лёгкую.

...

С компьютерами интересная ситуация.))

Как только заходит разговор о необходимости и полезности компа для себя лично, то валят всё подряд в одну кучу.

А по факту , когда покупают ( собирают себе) комп - всё упирается в одни игрушки. Причем ААА.

Остальную полезную кучу задач, человечество решает через мобильники.

Без мобильника мне будет сложней. ... ( все платежи через мобильник, новости - мобильник , игры в транспорте - через мобильник )

За спасибо- Спасибо!  ?  

Misferado
post оценил Misferado!

Show получил значок 'Отличный контент' и 50 баллов.

Я со своей колокольни. У меня проблемы с суставами. Я приличную часть времени провожу дома. Да, собираю компы, пасу авито на выгодные предложения, но без компа это нереально. Так же и досуг чаще у компа. Можно ли без компа? Наверное, но мне будет очень сложно, а без интернета, в принципе нереально.

К примеру. В этом году нужно было продлевать инвалидность. Запись к врачам - через интернет. Все результаты приходят на госуслуги. В районной мсэ мне отказали в продлении инвалидности. Пришлось через госуслуги подавать заявление на переосвидетельствование в городскую мсэ. Там тоже отказали. Подал заявление в федеральную мсэ. Там установили пожизненную группу. Без интернета с ума сойдешь все это делать. 

С 1 марта 2026 года удостоверение инвалидности не выдают на физическом носителе. Только в цифровом и предъявить я его могу только из профиля приложения Max, приписав его к госуслугам. ТОЛЬКО!!!

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

16 минут назад, DHO_N2 сказал:

В современном мире - нет. В тайге, безвылазно - можно, если есть в избе хорошая библиотека, ружьё и удочка.

А женщину красивую рядом куда девал?

Misferado
post оценил Misferado!

nOcT_cKpunTyM получил значок 'За выдающиеся заслуги на форуме' и 100 баллов.

10 часов назад, Ролтон сказал:

Возможно. За примером далеко ходить не буду, моя 75-летняя тётушка имея кнопочный бабушкофон и телек без никто нормально приспособилась. Множество всяких аскетов и дауншифтеров туда же. Что по поводу постановки этого вопроса на форуме погруженных в тему компов с головой людей...ты точно не по адресу. Мем видал? "Можно. А зачем?" Вполне применим на твой вопрос.

В 13.05.2026 в 11:56, Enforsen сказал:

Если отвечать за себя...

при чем тут за себя, за тебя..

ты не снимешь денег в банкомате. 

тебе не дадут элементарную справку и жэке..

прочитай еще раз что написано в первом сообщении.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

7 минут назад, John_Doe сказал:

Не все это делают, то есть нал еще в ходу.

7 минут назад, John_Doe сказал:

Не везде так.

Есть масса людей которые сами не имеют никакого отношения к макс или го - за них все это делают их близкие (дети, жена, сестра, брат), но при этом у них сами нет даже смартфона (выше писал об этом) и они вполне обходятся без всего этого.

То есть кому то ПК наф не нужен, кому то без него ни как.

Если надо будет, то сам тоже вполне обойдусь без него, но только при условии, что он будет у кого из мой семьи - все в моей семье натасканы по этой теме и в любое время они решат мои проблемы с го или макс или со снятием налички или перевода денег - нет, мне так не нужно поступать, но если вдруг, то я смогу без ПК.

1 час назад, John_Doe сказал:

при чем тут за себя, за тебя..

прочитай еще раз что написано в первом сообщении.

...

Это ты всё в куча как всегда )))

...

Тебя спросили - Возможно ли в современном обществе прожить без компьютера?

Лично ответил за себя - Да, в лёгкую.

За спасибо- Спасибо!  ?  

• Модератор

На самом деле проблемы всего две  проблемы  😁…   
Проблема номер 1 !
Колесо изобрели в каменном веке, может ли человек без него прожить?   
У многих нет машины, повозки носят все в руках, с работы домой пешком …
Если с работа далеко люди пользуются транспортом (колесом, такси, доставки, велосипед, вертолёт, самолёт, корабль) просто как инструмент колесо..
Теперь проблема номер 2  😁
Ребят как объяснить без Алисы, голосом с 100500 раз, саморезами крушу делать в доме идея плохая… И что, гвоздь в бетонную стену забивать не нужно ? 

• Модератор
В 13.05.2026 в 11:23, Ролтон сказал:

А так  если серьёзно , всегда можно найти время  заехать, зайти , посидеть с родными и близкими , объяснить как пользоваться телефоном, компьютером...
Не сидеть  24/7  в кс2  , профессиональные киберспортсмены тренируются в среднем 8–10 часов в день , даже перед крупными турнирами  редко кто больше ,а то выгорание будет  от игры ... 

Вот я с мамой посмотрел её любимый фильм "любовь и голуби "  В 2к  -  120 FPS , матрица IPS ,    с  генератором кадров  Lossless Scaling   ... 

Как мне теперь Маме объяснить что можно смотреть сериалы , в  современном обществе без  8к  олед   и 5090 ?  😁

• Misferado изменил название на Может ли человек в современном мире обходиться без компьютера?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила