Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Долгая перезагрузка ПК на базе MSI B650M-B + Ryzen 7 7800x3D

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, dizrezpect сказал:

Он сейчас вообще просто висит, просто даже не хочет загружаться, хотя вчера он спустя время все же загружался, что делать? Продолжать ждать или все же выключить, включить, и тогда он загрузится?

1. Попробуйте отключить EXPO/XMP в биосе. 2. Отключите Fast Boot в биосе. Также проверьте версию биоса материнки. Также можно попробовать Load Optimized Defaults при выходе из биоса.

• Супермодератор

Ну и заодно, из быстрого, можно попробовать от USB всё отключить, оставить только мышь или клаву для перезагрузки. Вдруг контроллер USB зависает на опросе.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

2 минуты назад, Misferado сказал:

Ну и заодно, из быстрого, можно попробовать от USB всё отключить, оставить только мышь или клаву для перезагрузки. Вдруг контроллер USB зависает на опросе.

У меня в целом в USB порты подключен только микрофон, клава и мышь 

• Супермодератор
2 минуты назад, dizrezpect сказал:

У меня в целом в USB порты подключен только микрофон, клава и мышь 

Каждый узел надо проверять, раз такая петрушка неоднозначная 💁‍♂️

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• Супермодератор
20 минут назад, ВалерийМухин сказал:

1. Попробуйте отключить EXPO/XMP в биосе. 2. Отключите Fast Boot в биосе. Также проверьте версию биоса материнки. Также можно попробовать Load Optimized Defaults при выходе из биоса.

Винда судя по логам кашляет несколько минут, вряд ли в биосе дело. Если тренировка памяти долгая, в логе было бы 30-90 секунд, а не 8 минут.

15 минут назад, Misferado сказал:

Ещё пару часов спать не буду, время 23:10 (НСК)

Вытащил видеокарту, запустил на встройке, оставил только мышь и клаву подключенными к Usb - ситуация та же 

9 минут назад, Misferado сказал:

Винда судя по логам кашляет несколько минут, вряд ли в биосе дело. Если тренировка памяти долгая, в логе было бы 30-90 секунд, а не 8 минут.

Пусть попробует. Все равно уже идей почти нет. Хуже не станет.

• Супермодератор
10 минут назад, dizrezpect сказал:

Вытащил видеокарту, запустил на встройке, оставил только мышь и клаву подключенными к Usb - ситуация та же 

Хорошо. Тогда давайте так,

Спойлер

скачайте где-нибудь на торренте полную версию AIDA64

Зайдите в «мастер отчётов»

изображение.png

И создайте отчёт о всех разделах в MHTML формате

{5BE67D97-E322-42C3-99B4-B4A21045E550}.png

Сохраните в файл и киньте в личку. Либо сюда, если на ПК ничего конфиденциального не хранится. Но лучше в ЛС, мало ли чего. Отчёт за несколько минут создастся. ПК будет висеть периодически во время тестов.

А что ещё можно сделать? Если отталкиваться от того, что вчера софт от AMD эту всю шляпу заварил, а сегодня я просто накатил обновление безопасности от 14.04

• Супермодератор
1 минуту назад, ВалерийМухин сказал:

биос очень старый.

Ну хз
{DB747C72-B5BD-46CB-8246-55446BB21FFB}.png

3 минуты назад, dizrezpect сказал:

Я буквально вчера его качал с сайта самую последнюю версию

... ошибка моя

Изменено пользователем ВалерийМухин
  • Супермодератор

А почему винда – десятка? Пробовали Windows 11 актуальную? Древняя винда даже не знает о существовании 7800x3D

{4123FB08-EBC3-42D6-8228-2624A4987BB3}.png

Только что, dizrezpect сказал:

Вот файл с моей флешки image.png.5912af91b8cc0354976df6754d5f2197.png

image.thumb.png.319b9cc7901d2fa95958b05835f9f927.png

Вот с сайта скачал для проверки актуальности

Только что, Misferado сказал:

А почему винда – десятка? Пробовали Windows 11 актуальную? Древняя винда даже не знает о существовании 7800x3D

{4123FB08-EBC3-42D6-8228-2624A4987BB3}.png

Мне не нравится 11, тем более, вчера все заработало чудом и до этого работало, поэтому не хочу переходить 

• Супермодератор
8 минут назад, dizrezpect сказал:

Мне не нравится 11, тем более, вчера все заработало чудом и до этого работало, поэтому не хочу переходить 

SteelSeries_Sonar_VAD – это от наушников драйвер и софт? Пробуйте наушники выстащить, драйвер с софтом удалить.

SteelSeries_Sonar_VAD – это от наушников драйвер и софт? Пробуйте наушники выстащить, драйвер с софтом удалить.

Это софт, которым я пользуюсь тоже очень долго, это от SteelSeries (https://steelseries.com/gg/sonar?srsltid=AfmBOoodWFc5nDZxBzxsnMrNA7yISnVnObG7SPHGmhZczcB5pVykjpFP)

1 час назад, dizrezpect сказал:

Перезагрузка - уже как будто бесконечная

Тут была похожая проблема, оказалось что дело в оперативке https://club.DNS-shop.ru/discussions/t-325-sborka-computera/404445-beskonechnaya-perezagruzka/

• Супермодератор

@dizrezpect Зайдите в диспетчер задач → сведения и гляньте, что за процесс имеет ID 5379

изображение.png

Журнал бесконечно спамит на этот процесс

{0CF57311-346E-4841-9530-4FC243943C34}.png

Отбой, это код события (я уже плыву)

• Супермодератор

Есть подозрение, что прокси для телеги или Zapret зависает
Вернее винда зависает из-за него

15 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Тут была похожая проблема, оказалось что дело в оперативке https://club.DNS-shop.ru/discussions/t-325-sborka-computera/404445-beskonechnaya-perezagruzka/

Она тоже новая, что же делать?..... 😞

Есть подозрение, что прокси для телеги или Zapret зависает
Вернее винда зависает из-за него

я тоже такое предполагал, но у него даже в безопасном режиме проблема остается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила