Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Долгая перезагрузка ПК на базе MSI B650M-B + Ryzen 7 7800x3D

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор
5 минут назад, dizrezpect сказал:

Он сейчас вообще просто висит, просто даже не хочет загружаться, хотя вчера он спустя время все же загружался, что делать? Продолжать ждать или все же выключить, включить, и тогда он загрузится?

Я бы уже давно с кнопки выключил

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

8 минут назад, dizrezpect сказал:

Он сейчас вообще просто висит, просто даже не хочет загружаться, хотя вчера он спустя время все же загружался, что делать? Продолжать ждать или все же выключить, включить, и тогда он загрузится?

Зажми кнопку питания на 5-7 секунд для принудительного выключения, а потом включить заново. Затем смотри в просмотре событий. Сделай скрины что там за последние 10-15 минут.

1 час назад, Misferado сказал:

Надо перезагрузить комп, затем зайти в журнал и посмотреть логи на время перезагрузки.
Вполне вероятно, что-то записалось.

13 минут назад, dizrezpect сказал:

Через PowerShell (с правами админа) вводим DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth ждем до конца, затем вводим sfc /scannow ждем до конца. Проверит на ошибки. Также можно использовать DDU для полной очистки остатков от АМД дров и приложений(делаем в безопасном режиме). 

23 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Через PowerShell (с правами админа) вводим DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth ждем до конца, затем вводим sfc /scannow ждем до конца. Проверит на ошибки. Также можно использовать DDU для полной очистки остатков от АМД дров и приложений(делаем в безопасном режиме). 

Везде написало, что восстановление выполнено успешно и все такое, но проблема осталась 

24 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Также можно использовать DDU для полной очистки остатков от АМД дров и приложений(делаем в безопасном режиме

А какие настройки в DDU выбирать? И не нарушит ли это что-то в системе? 

Только что, dizrezpect сказал:

Везде написало, что восстановление выполнено успешно и все такое, но проблема осталась 

А это делали? "Также можно использовать DDU для полной очистки остатков от АМД дров и приложений(делаем в безопасном режиме)". 

2 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

А это делали? "Также можно использовать DDU для полной очистки остатков от АМД дров и приложений(делаем в безопасном режиме)". 

Нет еще 

1 минуту назад, dizrezpect сказал:

Я уточняю, как это сделать, какие настройки в DDU выбрать? 

Выбрать справа видеокарта Амд. По центру вверху нажать опцию "Удалить и перезагрузить"(написано большими буквами). Там все видно сразу.

Только что, ВалерийМухин сказал:

Выбрать справа видеокарта Амд. По центру вверху нажать опцию "Удалить и перезагрузить"(написано большими буквами). Там все видно сразу.

У меня NVIDIA видеокарта, ничего? 

image.thumb.png.91a4fe2a3c23f600cff8ac01a1ed9faa.png

У меня NVIDIA видеокарта, ничего? 

Поэтому и удаляем следы АМД. У вас же после отключения функции АМД стало лучше, а потом вы сделали обновление и проблема вернулась. Возможно обновление там что-то наполовину "оживило" в амд. Отсюда конфликт. Не поможет, тогдо попробуем откатить обнову или сбросить весь стек виндовс апдейта.

15 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Поэтому и удаляем следы АМД. У вас же после отключения функции АМД стало лучше, а потом вы сделали обновление и проблема вернулась. Возможно обновление там что-то наполовину "оживило" в амд. Отсюда конфликт. Не поможет, тогдо попробуем откатить обнову или сбросить весь стек виндовс апдейта.

А параметрах что выбирать? 

3 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

оставьте как есть, не меняйте.

Понял, а как мне лучше зайти в Безопасный режим, если через Shift + Перезагрузка не работает? 

2 минуты назад, dizrezpect сказал:

Понял, а как мне лучше зайти в Безопасный режим, если через Shift + Перезагрузка не работает? 

Жмешь Win+R вставляешь msconfig. Открываешь вкладку "Загрузка". Ставишь галочку "безопасный режим". Жмешь "применить", затем "ок". Потом перезагрузку делаешь.

Только что, ВалерийМухин сказал:

Жмешь Win+R вставляешь msconfig. Открываешь вкладку "Загрузка". Ставишь галочку "безопасный режим". Жмешь "применить", затем "ок". Потом перезагрузку делаешь.

Спасибо, получилось, вошёл в Безопасный режим и сделал, как Вы сказали. Сейчас ПК перезагружается, мне ждать или включать кнопкой?

Спасибо, получилось, вошёл в Безопасный режим и сделал, как Вы сказали. Сейчас ПК перезагружается, мне ждать или включать кнопкой?

ждать.

А если так час будет, кнопкой могу в таком случае? 

подождем. Иначе могут быть непредвиденные ошибки. Можно даже полчаса подождать(хотя это и не обычно, но надо дать системе настроиться правильно).

7 минут назад, ВалерийМухин сказал:

подождем. Иначе могут быть непредвиденные ошибки. Можно даже полчаса подождать(хотя это и не обычно, но надо дать системе настроиться правильно).

Хорошо, подожду, но опасаюсь, что если полчаса пройдёт, а эффекта не будет, то мне все де придётся кнопкой выключать ПК и включать 

• Супермодератор
4 минуты назад, dizrezpect сказал:

Я даже специальную утилиту от AMD скачал и запустил, которая все удаляет от AMD, но эффект такой же 

Пробуйте WSearch вырубить

Отключить Windows Search (индексация).cmd

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила