Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какой выбрать монитор, 2560x1440 или 1920x1080?

Texas33

Рекомендуемые сообщения

Возьмите лучше 21:9 (2560*1080). Для вашей видеокарты 2к - это многовато. Сам пересел с 1080р на 1440р и немного жалею об этом. Лучше бы взял 21:9. У обоих детей такие мониторы (производства LG) и я им завидую, если честно.

1 минуту назад, Misferado сказал:

В эру прекрасно работающего DLSS 4 я бы не стал на этом заострять внимание. Всегда можно скинуть DLSS с Quality на Balance.

Это понятно, что можно. однако, широкий формат - это широкий формат. Гораздо круче 16:9.

6 минут назад, Texas33 сказал:

А разница прям ощутима в играх на 2к или она менее заметна?

Разница какого плана? Если в производительности ПК, то 2560*1080 легче для видеокарты, чем 2560*1440. Если в плане визуального впечатления, то широкий формат даёт нехилый такой "вау"-эффект. Он и для работы очень удобен - считай у тебя сразу два монитора в одном.

Если в цифрах, то примерно на процентов 30 падает FPS 1920x1080 vs 2560x1440

В 1,8 раза, если точнее. 2 млн пикселей в FHD и 3,7 млн в QHD. 100 FPS в FHD будут меньше 60 в QHD.

В жизни оно не так работает. По математике – да, но по факту разница не более 30%.

Ну, не знаю. У меня с RX 7800 XT именно так и работает, как я написал.

1 минуту назад, Texas33 сказал:

Конечно хочется качественную картинку без фризов и т.д., получать удовольствие от просмотра или игр, а не сидеть у тупящего экрана)

Я высказал своё мнение, далее вам решать. 2560*1080 даст больше FPS, чем 2560*1440.

Ещё круче будет 3440*1440, но тут совсем другая видеокарта нужна.

@Misferado Тут разница поменьше, чем в 1,8 раза из-за старого процессора, скорее всего. С моим 12400 разница больше. И с 7800XT с 16 ГБ памяти.

1 час назад, Misferado сказал:

А нет, это я обосрался, пардон.

Не факт, не факт.)) Может быть, что я это сделал.

Попробовал сейчас CP2077. Если отключить FSR, то 95 FPS в 1440р или 126 FPS в 1080р - в 1,32 раза. Если включить FSR и создание кадров, то FPS почти не меняется: где-то 105-110 в 1440р и 135 в 1080р. Но это если судить по одной сильно процессорозависимой игре.

Но, тут, принципиально, вопрос не в этом, а в том - хочет ли автор темы смотреть на 16:9 или 21:9. Вот тут ему решать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила