Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какой режим работы лучше выбрать и как правильно пользоваться зарядкой на honor magicbook pro 16

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: honor magicbook pro 16 24/1tb
Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день. Приобрел новый ноутбук honor magicbook pro 16 24/1tb. 100% процентов времени пока что ноутбук дома. В будущем - планирую использовать его вне дома (в связи со студенчеством,через полгода). Хотел бы узнать: как лучше его заряжать? там есть софт, фото снизу, и есть режимы. Какой из режимов лучше всего выбрать мне, чтобы баланс был и прожил долго. Спасибо за ответ заранее! Чайник просто в этом вопросе, надеюсь, что кто-то откликнется). Там режимы в приложении honor PC manager: семья, офис, путешествие. 

Когда (после чего) появилась проблема:

после покупки ноутбука

Ваши действия по решению проблемы:

я временно поставил режим дом но не совсем понимаю как его использовать в плане постоянно ли на зарядке держать ноут или не надо его держать постоянно.

Операционная система: Windows 11
Дополнительное описание:

пока никаких

Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем answergdfg
дополнил сведения в моих действиях + в разных пунктах
  • Misferado изменил название на Какой режим работы лучше выбрать и как правильно пользоваться зарядкой на honor magicbook pro 16
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

У меня был ноутбук в моих руках 11 лет. Всегда батарея была заряжена на 100%. И износ был минимальный, что-то около 10% за 11 лет. Поэтому, используйте тот режи, который нравится.

• Супермодератор

Привет. Современные литий-ионные ячейки не нуждаются в каком-то «особом отношении». Главное правило: не держать постоянно на 100% заряженным и не оставлять надолго (больше месяца) полностью высаженным. На всё остальное, по большому счёту можно начхать.

В случае, если ноут стоит дома на столе (постоянно, целыми днями на зарядке) – используйте режим «дом», а если планируете ноутбук куда-то брать, полностью отключайте ражим защиты батареи.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

17 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Современные литий-ионные ячейки не нуждаются в каком-то «особом отношении». Главное правило: не держать постоянно на 100% заряженным и не оставлять надолго (больше месяца) полностью высаженным. На всё остальное, по большому счёту можно начхать.

В случае, если ноут стоит дома на столе (постоянно, целыми днями на зарядке) – используйте режим «дом», а если планируете ноутбук куда-то брать, полностью отключайте ражим защиты батареи.

Спасибо большое за ответ. Хотел бы уточнить: можно ли чередовать зарядку и без зарядку. в плане с утра зарядил до 90%, выключил зарядку и работаешь до 20%, потом снова до 90 и опять выключил и до 20% работаешь, так в течение дня всего. 1) При таком условии лучше также режим дом оставить или иные по типу офиса? 2) Все-таки лучше всегда на зарядке или как я описал через чередование. Спасибо большое за ответ заранее.

18 минут назад, DHO_N2 сказал:

У меня был ноутбук в моих руках 11 лет. Всегда батарея была заряжена на 100%. И износ был минимальный, что-то около 10% за 11 лет. Поэтому, используйте тот режи, который нравится.

Спасибо за ответ большое

Изменено пользователем answergdfg
дополнение
  • Супермодератор
  • Решение
6 минут назад, answergdfg сказал:

Спасибо большое за ответ. Хотел бы уточнить: можно ли чередовать зарядку и без зарядку. в плане с утра зарядил до 90%, выключил зарядку и работаешь до 20%, потом снова до 90 и опять выключил и до 20% работаешь, так в течение дня всего. 1) При таком условии лучше также режим дом оставить или иные по типу офиса? 2)

Если вы весь день планируете находиться дома, то лучше пусть будет всегда на зарядке с режимом «дом». Если куда-то собираетесь, то до 100% заряжаете, выключая режим «защиты».

Если хочется поваляться с ноутом на постели без провода, то без разницы, как угодно. Главное чтобы вам удобно было)
Тут речь не о каких-то заоблачных цифрах прироста и «сохранения ресурса», а о 3-5 дополнительных процентов износа за год при небрежном использовании (постоянно 100). Чем дольше аккумулятор заряжен на 100% без снижения уровня заряда, тем ему хуже. А если ноут каждый день зарядать-разряжать, то аккумулятор и в режиме 0-100, 0-100, 0-100 будет прекрасно себя чувствовать.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила