Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадка FPS в Red Dead Redemption 2 на ASUS TUF dash F15

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, furehjk сказал:

просто доплачу и куплю посильнее ноут

Не, ну в комиссионном магазине или ломбарде это так и работает. Но я бы продал просто на А-площадке. В комиссионке меньше дадут денег.

1 минуту назад, furehjk сказал:

а вообще можно с этими просадками играть?и безопасно ли это?

Можно, только кайфа нет от такого геймплея. Не опасно.

Изменено пользователем DHO_N2
4 часа назад, furehjk сказал:

здравствуйте, поставил я чистую винду, просадки ушли

2 часа назад, furehjk сказал:

опять появились

Между "просадки ушли" и "опять появились" что-то было сделано? Например вы снова установили Armoury Crate?

30 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Между "просадки ушли" и "опять появились" что-то было сделано? Например вы снова установили Armoury Crate?

да снова установил Armoury Crate, в рдр до этого просадок не было, но FPS был на 5-10 ниже, а в Мире танков до установки Армори Крейт FPS на фулл ультрах был 100-150, но случалась резкая просадка до 60 и FPS не поднимался, приходилось перезаходить в катку и FPS приходил в норму, и тоже самое было в рдр на директ икс 12, но потом на вулкане пропало. Еще до установки армори крейт я убирал турбо буст в настройках электропитания, ну типо там максимальное состояние процессора со 100, ставил на 99, температуры еще падали, проц в районе 70-75, видюха также, но потом скачал я фурмарк, включил тест, FPS не поднимался больше 35, наверно потому что не было Армори крейт, и стоял режим сбалансированный, потом я скачал Армори крейт поставил режим Performance, FPS в фурмарк поднялся до 80, но с просадками до 13. В кс2 тоже до установки армори крейт были просадки но не такие сильные как были раньше, а щас в рдр есть просадки, и в кс2 тоже.

• Супермодератор

Возвращаемся к первому сообщению в теме. Нужно менять термопрокладки на VRM.

Платные консультации: Telegram
Отблагодарить❤️(донат)
Т-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR: 2026-03-11_233415_web.png

9 часов назад, furehjk сказал:

да снова установил Armoury Crate... поставил режим Performance, в рдр до этого просадок не было, но FPS был на 5-10 ниже

9 часов назад, furehjk сказал:

Еще до установки армори крейт я убирал турбо буст в настройках электропитания, ну типо там максимальное состояние процессора со 100, ставил на 99

Вы убрали турбобуст, поставив 99%, а потом установили Armoury Crate и режим Performance, который комп напрягает по полной включая турбобуст в том числе. Поэтому у вас и просадки каждые 10-15 секунд с 60 до 20 FPS. Происходит конфликт политик управления питанием(Windows через план с 99% запрещает переход в Turbo - Armoury Crate периодически применяет свой профиль Performance, рассчитанный на работу с Turbo - в результате драйверы ASUS и политика Windows начинают периодически пересчитывать допустимые частоты и лимиты - Вы видите циклическое падение CPU Package Power, затем восстановление). Вот и графики в вашем файле CSV как пила и все идеально в это вписывается.

Решение: вернуть проц от 99 до 100(перезагрузить комп), удалить Armoury Crate с помощью  Armoury Crate Uninstall Tool с сайта ASUS(после удаления перезагрузить комп), поставить G-Helper(альтернатива Armoury Crate). Чтобы убрать перегрев в RDR 2, просто залочить FPS на 48 или 50 через настройки нвидиа.

Изменено пользователем ВалерийМухин
5 часов назад, ВалерийМухин сказал:

Вы убрали турбобуст, поставив 99%, а потом установили Armoury Crate и режим Performance, который комп напрягает по полной включая турбобуст в том числе. Поэтому у вас и просадки каждые 10-15 секунд с 60 до 20 FPS. Происходит конфликт политик управления питанием(Windows через план с 99% запрещает переход в Turbo - Armoury Crate периодически применяет свой профиль Performance, рассчитанный на работу с Turbo - в результате драйверы ASUS и политика Windows начинают периодически пересчитывать допустимые частоты и лимиты - Вы видите циклическое падение CPU Package Power, затем восстановление). Вот и графики в вашем файле CSV как пила и все идеально в это вписывается.

Решение: вернуть проц от 99 до 100(перезагрузить комп), удалить Armoury Crate с помощью  Armoury Crate Uninstall Tool с сайта ASUS(после удаления перезагрузить комп), поставить G-Helper(альтернатива Armoury Crate). Чтобы убрать перегрев в RDR 2, просто залочить FPS на 48 или 50 через настройки нвидиа.

сделал все это, но кроме турбо буста, я оставил 99 99 в максимальном сост проца, когда ставлю 100 ноут греется и в HWINFO пишет, что сработали датчики которые показывают тролтинг. Просадки не ушли, хоть и график FPS стал очень ровным, CSV файл прикреплю, так и с выключенным турбо бустом так и с вкл...

огр FPS 48, удаление Armoury Crate.CSV

вкл турбо буст.CSV

Изменено пользователем furehjk
3 часа назад, furehjk сказал:

Просадки не ушли

Значит остались следы Armoury Crate в системе. У вас проц только с включенным турбобустом до 95+ греется. Без турбобуста температуры в целом нормальные по CSV файлу, но жесткие просадки(по потребляемой мощности, по частоте, по использованию) остаются. Проблем с лимитами нет. Критических ошибок не замечено. То есть, дело не столько в температуре, сколько в остатках Armoury Crate(если вы его удалили). Тем более вы сами писали, что до Armoury Crate просадок не было.

2 часа назад, ВалерийМухин сказал:

Значит остались следы Armoury Crate в системе. У вас проц только с включенным турбобустом до 95+ греется. Без турбобуста температуры в целом нормальные по CSV файлу, но жесткие просадки(по потребляемой мощности, по частоте, по использованию) остаются. Проблем с лимитами нет. Критических ошибок не замечено. То есть, дело не столько в температуре, сколько в остатках Armoury Crate(если вы его удалили). Тем более вы сами писали, что до Armoury Crate просадок не было.

ну, что теперь опять винду сносить?

2 часа назад, ВалерийМухин сказал:

вообще покопался я в этом   g-helper и нашел решение!, выставил сайлент режим ноута, убрал турбо буст, поставил павер мод баланс, просадки ушли намертво, но меня беспокоит та надпись temperature в мониторинге MSI afterburner, это наверное предел температуры ГП, подскажите пожалуйста, можно ли вообще с этим безопасно играть? В HWINFO показывает что предедел 75 градусов это на silent режиме, думаю ничего. страшного от этого не будет. Еще спросил у мастера что он мазал на цп, гп и чипы гп он сказал везде намазал термопасту, что-то странно, обычно на чипы гп вроде мажут жидкие термопрокладки...image.thumb.png.af7d6ac8c57d7b0644e1365f0358622f.png

Изменено пользователем furehjk
1 час назад, furehjk сказал:

меня беспокоит та надпись temperature в мониторинге MSI afterburner, это наверное предел температуры ГП, подскажите пожалуйста, можно ли вообще с этим безопасно играть? В HWINFO показывает что предедел 75 градусов это на silent режиме, думаю ничего. страшного от этого не будет.

это нормально.

1 час назад, furehjk сказал:

спросил у мастера что он мазал на цп, гп и чипы гп он сказал везде намазал термопасту, что-то странно, обычно на чипы гп вроде мажут жидкие термопрокладки...

Вы правы  - это подозрительно. Срочно сходите в нормальный сервис, чтобы там проверили как обстоят дела.

Перед походом в сервис еще можно попробовать сбросить контроллер питания (EC): Полностью выключить ноутбук - Отсоединить зарядное устройство - Удерживать кнопку питания 40 секунд - Отпустить кнопку - Подключить адаптер питания - Включить ноутбук - открыть G-Helper и выставить режим Balanced - проверить в игре.

Изменено пользователем ВалерийМухин
1 час назад, ВалерийМухин сказал:

это нормально.

Вы правы  - это подозрительно. Срочно сходите в нормальный сервис, чтобы там проверили как обстоят дела.

Перед походом в сервис еще можно попробовать сбросить контроллер питания (EC): Полностью выключить ноутбук - Отсоединить зарядное устройство - Удерживать кнопку питания 40 секунд - Отпустить кнопку - Подключить адаптер питания - Включить ноутбук - открыть G-Helper и выставить режим Balanced - проверить в игре.

ну с термопастой на чипах играть можно? А то я уже 3 дня так работаю с ноутом, иногда играл в танки и еще, зачем собственно делать этот сброс, его если не ошибаюсь делают, когда проблемы с зарядкой.

9 минут назад, furehjk сказал:

зачем собственно делать этот сброс

чтобы окончательно исключить проблемы с питанием. 

6 минут назад, furehjk сказал:

а играть с термопастой на чипах безопасно?

это просто диагностический тест, а не игра.

4 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

это просто диагностический тест, а не игра.

не я понял что это тест, я просто говорю играть с термопастой на чипах это безопасно? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила