Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске игр системный диск загружен на 100%

Svarogxd

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор
8 минут назад, Godlike66 сказал:

ну не считая 4.8 одного в целом норм, а что по смарту?

А по мне так швах полный. Максималка 268 мегабайт, средняя скорость 179
А вот, что должно быть, если верить производителю и отзывам DNS

изображение.png

изображение.png

изображение.png

Может эта приблуда спасёт

А может стоит ему на пенсию уйти

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодератор
1 минуту назад, Svarogxd сказал:

Нууу ему уже 8 лет . . ., Мне бы саму суть понять из-за чего, то есть я боюсь что я по текущим ценам куплю ссдшник, а проблема была не в этом, потому что стандартно без игр система работает четко без нареканий, только нагрузка на видеокарту и начинается эта ерунда, может я могу перенести тут файлы которые что-то читает на другой диск и как будто бы проблема решится

Я предлагаю его вытащить, откусить том размером 100 ГБ от самсунга и поставить туда чистую 11 винду.
Если проблема решится – всё понятно.

Дополнил сообщение сверху

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• Супермодератор
3 минуты назад, Svarogxd сказал:

В HDTune ситуация так выглядит, полагаю это не очень?

Мягко говоря, да.
Если открыть CrystalDiskInfo, он показывает SATA 300 или SATA 600 скорость интерфейса?

изображение.png

• Супермодератор
Только что, Svarogxd сказал:

image.thumb.png.a17c66326875df049c8ce5d44c99478d.png

Надо найти другой SATA кабель. Текущий дефектный, по всей видимости. Не даёт диску на полную скорость выйти, ограничивает до ~250 мбайт/с. Либо какая-то проблема с драйверами, но это вряд ли.

Как решится проблема с SATA 3, я бы прошёлся утилитой SpinRite по всему диску (на третьем пресете). Ссылку выше кидал.
Но это в любом случае даст куда меньше профита, чем поставить винду на адекватный диск. Увидите даже в обычной работе прирост неплохой, в открытии браузера, всяческих приложений.

• Супермодератор
Только что, Svarogxd сказал:

Да я буквально вчера перетыкал на другой, у меня желтенький был от старой материнки) Щас ещё третий попробую воткнуть)

В SATA 0 порт надо втыкать, важный момент для многих материнок.

• Супермодератор

В мануале 1-6, 0=1?

Получается так 😄 
Обычно от 0 до 5.

Даже если производитель пишет, что все порты 6 гбит/с, это не всегда так, как показала практика. Первый (нулевой) обычно приоритетный и всегда имеет максимальные скорости.

• Супермодератор
11 минут назад, Svarogxd сказал:

Ща попробую

Если ничего не меняется, и на другом ПК те же 3 гбит, могу только предположить, что контроллер SSD ушёл в режим «защиты от скоропостижной смерти», ограничив пропускную способность в два раза.
Видел такое, но на прям совсем древних SSD (возможно plextor, кстати).

Грубо говоря, диск видит, что ему приходит конец, и он пытается пожить ещё немного, замедляя себя.

В таком случае можно прошивку махнуть с 1.01 до 1.04

• Супермодератор
6 минут назад, Svarogxd сказал:

В кристалдиске у него теперь 600 но системка не грузится диски не появляются)) и амдшная приложуха не загружается)

Плохой SATA кабель лучше выкинуть и достать из коробки из под материнки новый. Их MSI обычно два кладут.

пока амдшная прога не запустится, комп диски в диспетчере не видит и все нормально так лагает и иконки приложений не прогружает)

Чертовщина

• Супермодератор

Да это ок, у меня теперь только вообще все мертвым грузом и именно поэтому я предполагаю, что дело не в диске

То есть, перетыкаем SATA в другой порт, всё ломается, но дело не в диске и не кабелях?

free-icon-thinking-983048.png

• Супермодератор
17 минут назад, Svarogxd сказал:

Все диски опять пропали

Предложу ещё разок: 518 ГБ свободного места на нормальном диске. Через «управление дисками» сжимаем том на 100 ГБ, оставляем неразмеченное пространство. Вытаскиваем пожилой SSD, с флешки ставим официальную Windows 11 pro 25H2 в неразмеченное пространство. Ставим все драйвера и прочее, тестируем работу ПК. Если всё ок, можно пытаться из под другой ОС реанимировать старичка, если действительно дорог.

Если проблема не ушла, возвращаем 128 ГБ диск на место, удаляем том 100 ГБ, расширяем обратно до 518 свободного

• Супермодератор

А есть утилиты безболезненно щас временно винду перенести на другой диск полностью?

Да, я обычно через Minitool Partition Wizard переношу.
Потом просто в управлении дисками сделать том, на который была перенесена винда активным, а старый диск отключить.

{B3497AD8-B3A0-4902-AEF6-5923557DFC3F}.png

Но не факт, что из под работающей винды получится корректно перенести.

• Супермодератор
41 минуту назад, Svarogxd сказал:

Понял, спасибо и последний вопросик вместо системного SSD и HDD норм будет эти 2 взять?
https://DNS-shop.ru/product/ef0cfdcd1950ed20
https://DNS-shop.ru/product/29562e12a676ed20

Лучше один диск на 2 ТБ. Если дорого, тогда просто хороший 1 ТБ с DRAM буфером, а-ля LEGEND 960. Незачем нынче брать диски объёмом меньше 512 ГБ, а уж тем более – SATA.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила