Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите советом по обновлению ПК

Recommended Posts

Всем привет, прошу совета по поводу обновления ПК, имеется следующее:

i5 10400f

Gigabyte b460m aorus pro

RTX 2060

HyperX Predator cl16 3200 16gb

БП be quiet sp 9 600w

Изначально хотел обновить только видяху, 3060 обычную и ti быстро отбросил, из за невысокого прироста производительности, затем думал насчёт 3070 и понял что там уже разница с 3060ti не такая прям ощутимая и остановился на 3080. А тут как раз уже всё упирается в процессор, слабоват он для такой видяхи, плюс к тому в моей неудачной сборке память выше 2666 работать не будет. В общем получается дисбаланс, а обновить целиком пк и видяху сейчас нет возможности, поэтому собственно вопрос, с чего начать апгрейд и какие вообще варианты есть? Взять 3080, затем спустя время перейти на новое поколение с 13600kf к примеру, либо сначала обновить проц и материнку а потом уже думать про карту? Ну или мб есть какие то варианты с заменой проца на тот же 11700 к примеру. В общем голова уже болит, нужен совет, что будет более рациональным в моём случае?

Edited by ncknm
58 минут назад, ncknm сказал:

процессор, слабоват он для такой видяхи

Бред.

В очередной раз это пишу: у дочери в компе на 10400f/asrock b460/16 DDR4-2666 - стоит видеокарта RX 6800, которая на уровне 3080/3080Ti и видеокарта грузится на 100%. Процессор же максимум на 70% в Киберпанке.

Покупайте видеокарту, со временем апгрейднетесь, хотя бы на 10700.

• Мне это нравится 2
4 часа назад, ncknm сказал:

В общем голова уже болит, нужен совет, что будет более рациональным в моём случае?

...

... твой пример - наука другим ...

... Вот к чему приводит , когда экономишь на материнке . На материнке экономить нельзя , материнка определяет срок службы компьютера ( его потенциал АПа)

Была бы куплена изначально мать на Z чипсете , сейчас бы АПнул до i7 ,  поставил 3080 и жил счастливо ...

...

Что делать?  

1. Ни чего не делать... жди нового сокета ( после 1700) и потом переходи сразу на ДДР5 7200гц)

2. Купить мать Z и дальше АПать комп 

.

Edited by Enforsen
  • Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал  https://www.youtube.com/@ДедушкаВнук

35 минут назад, Dixer сказал:

3080 покупать без смыслено, посмотри 3070 ti, там разница 10-20 фпс, в некоторых играх разница вообще фпс 5 максимум, но 3070 ti стоит 50-56к, а 3080 минимум 70к 

...

... тогда 3070 , она практически в два раза дешевле , чем 3080 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Если монитор 1 или 2к, то в 3080 реального смысла нет, согласен с предыдущим оратором) Если не боишься, можно спокойно брать после майнинга, 3070ti в районе 37-40к, там отличные карты попадаются. Главное проверить температуру, погонять стресс тесты и можно брать. А если прям уж очень хочется high-end видюху, то также посмотри лучше на Авито 3080

B7427EBB-1975-4B70-85B4-099162F87F76.png

• Мне это нравится 1
5 минут назад, Novi4 сказал:

Если монитор 1 или 2к, то в 3080 реального смысла нет, согласен с предыдущим оратором) Если не боишься, можно спокойно брать после майнинга, 3070ti в районе 37-40к, там отличные карты попадаются. Главное проверить температуру, погонять стресс тесты и можно брать. А если прям уж очень хочется high-end видюху, то также посмотри лучше на Авито 3080

...

... Что касается б/у и полу б/у (китайцы) , 

Надо брать у Хэпиков ..

Даня , смотрим, серьезно разворачивается на китайском рынке ...

Чем рисковать на Авито, на много спокойней купить у Хэпи...

пс

Сам думаю это замутить , после НГ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

48 минут назад, Enforsen сказал:

...

... тогда 3070 , она практически в два раза дешевле , чем 3080 

Если человек задумывается о покупке 3080 значит у него есть на неё деньги, и почему бы не взять ti версию 3070, ведь у неё он получит стабильные 60 кадров, а у 3070 есть просадки до 50-56

1 минуту назад, Dixer сказал:

Если человек задумывается о покупке 3080 значит у него есть на неё деньги, и почему бы не взять ti версию 3070, ведь у неё он получит стабильные 60 кадров, а у 3070 есть просадки до 50-56

...

... хотя бы потому, что у Хэпиков была битва сборок , и все мастера сошлись на выборе 3070, аргументируя тем, что цена на 3070ти неоправданно завышена к её скромно

... к её скромным возможностям...

За спасибо- Спасибо!  ?  

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

... хотя бы потому, что у Хэпиков была битва сборок , и все мастера сошлись на выборе 3070, аргументируя тем, что цена на 3070ти неоправданно завышена к её скромно

... к её скромным возможностям...

ti версия дороже на 5к, а фпс на +15-20 больше

29 минут назад, Dixer сказал:

ti версия дороже на 5к, а фпс на +15-20 больше

Ну это даже смешно) может в кс или падок так и есть, в игрушках по типу gow cyberpunk разница максимум 5 кадров) Любой видос на ютубе с тестами открыть просто) 

Edited by Novi4
16 минут назад, Novi4 сказал:

Ну это даже смешно) может в кс или падок так и есть, в игрушках по типу gow cyberpunk разница максимум 5 кадров) Любой видос на ютубе с тестами открыть просто) 

Ну открыл любой видос на ютубе, ti версия стабильные 60 кадров с редкими просадками до 58, а у обычной даже 60 фпс нет, 50-56

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

Бред.

В очередной раз это пишу: у дочери в компе на 10400f/asrock b460/16 DDR4-2666 - стоит видеокарта RX 6800, которая на уровне 3080/3080Ti и видеокарта грузится на 100%. Процессор же максимум на 70% в Киберпанке.

Покупайте видеокарту, со временем апгрейднетесь, хотя бы на 10700.

Я смотрел на тесты, там как правило 10-20% недогруза по видеокарте, само собой не во всех играх, где то грузится и на 100 с запасом

5 часов назад, Enforsen сказал:

...

... твой пример - наука другим ...

... Вот к чему приводит , когда экономишь на материнке . На материнке экономить нельзя , материнка определяет срок службы компьютера ( его потенциал АПа)

Была бы куплена изначально мать на Z чипсете , сейчас бы АПнул до i7 ,  поставил 3080 и жил счастливо ...

...

Что делать?  

1. Ни чего не делать... жди нового сокета ( после 1700) и потом переходи сразу на ДДР5 7200гц)

2. Купить мать Z и дальше АПать комп 

.

Это точно, причем на тот момент разница с Z чипсетом была в 3-4 тысячи, не знаю чем я думал тогда

3 часа назад, Novi4 сказал:

Монитор fhd 144, хочу просто как можно больше запаса по мощности, ну и как можно больше фпс с хорошими настройками, поэтому в сторону 3080 смотрю

• Мне это нравится 1
37 минут назад, ncknm сказал:

Я смотрел на тесты, там как правило 10-20% недогруза по видеокарте, само собой не во всех играх, где то грузится и на 100 с запасом

Это точно, причем на тот момент разница с Z чипсетом была в 3-4 тысячи, не знаю чем я думал тогда

Монитор fhd 144, хочу просто как можно больше запаса по мощности, ну и как можно больше фпс с хорошими настройками, поэтому в сторону 3080 смотрю

Слушай ну у меня Моник fhd 165 герц, у меня 3070 с головой прям, в пубге на ультра плюс масштабирование 120 проц , стабильно 200 кадров, я еще андервольт по гайду ребят сделал на 1950 мгц залочил вообще сижу кайфую)) 

А взяв сейчас не 3080 а 3070(ti) мб хватит на мини апгрейд проца с матерью, (не могу не посоветовать ryzen 5 5600x сижу на нем давно и радуюсь))) Мощность по сути 12400, плюс блок у тебя 3080 не будет вывозить, а он хороший менять не хочется) 

Edited by Novi4
3 часа назад, Enforsen сказал:

...

... тогда покупай...

Да мне то зачем) Это автору нужно, в любом случае то что мы пишем это наше виденье и советы, а решать уже ему что покупать, а что нет. Не хотел из этого сделать какой то спор 

Edited by Dixer
14 часов назад, ncknm сказал:

...

... и опыт, сын ошибок трудных (с)

За спасибо- Спасибо!  ?