Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RX550 не даёт никакого изображения на AsRock h67m/si с i3-2100

Перейти к решению Решено ne_umnepaTop,

Рекомендуемые сообщения

На одном компе (где есть AMD встройка) включается и нормально запускается rx550, но она была куплена для другого компа: i3-2100, asrock h67m/si, fsp на 550 ватт. У него недавно померла nvidia gt 520. Ну ладно, приобретена rx550. Вставил в приоритетный pci-express (синий верхний) новую видеокарту, включаю, вентиляторы включаются, наверное, даже что-то нагревается немного, изображения нет. Вытаскиваю, запускаю через встройку, стираю все дрова под нвидиа, обновляю intel (уже забыл как его точно, который за pci и дрова отвечает) IE что ли. Ошибка по Pci исчезла. Возник вопрос: что дальше? Выключил, вставил, включил, ничего, выключил, включил, в биосе проверил, в приоритете видеоядро в pci, взял, запустил от встройки, усыпил, вставил карту, разбудил, поставил дрова адреналиновского издания, ошибка в самом конце установки (вроде 207) о том, что винда нашла ошибку, смотрю в диспетчере устройств. Ошибка 12: ресурсов мало. Ладно, решил я. Отключил встроенное видеоядро. Ничего (то есть изображение до сих пор было и через встройку). Послушал моником все порты, а именно VGA, по которому идёт встройка, DP и HDMI от видюхи (подключил и одним, и двумя способами на всякий). Не пуст только VGA. Ладно, надо перезагрузиться. Сказано - сделано. Снова крутятся, вертятся, ничего. нажал на кнопку включения - выключился сразу - как понимаю, винда не инициализирована. Изображения не было никакого. На выключенном выдернул батарейку, вставил. Пошёл на сайт (от встройки) на сайт матери - качнуть биос. Он мне сказал, что биос только для 3-го поколения полагается. Не обновил. Ещё раз усыпил, разбудил, программно  отключил и включил всю шину пси. Не изменилось, ошибка 12 на видеокарте и аудио от неё. Изрядно расстроился. Перепихнул SSD c виндой и видюху в другой комп (R5 4650G, AsRock Pro 4f, Cooler Master на 750 ватт (да, для единственной встройки, я не теряю надежд на удешевление серьёзных видеокарт)). На нём всё работает, все обновления дров поставил, MSI афтербёрнер поставил и т. д. КОРОЧЕ, выяснил, что проблема не в видеокарте, не в программных компонентах, а где-то в связке старой платы - AsRock 67m/si и I3-2100 с его pci линиями. Умаялся повторять эти операции раз за разом в надежде на изменение, ведь это есть безумие. Написал это от встройки старого компа с подключённой с кодом 12 RX550. И да, где-то я пробовл выдёргивать в спящем состоянии шнур вга, не помогло.

Снимок экрана (81).png

Снимок экрана (82).png

Снимок экрана (83).png

Снимок экрана (84).png

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 часов назад, Misferado сказал:

Поставьте крайнюю, бета версию биоса L2.17A и проверьте, пойдёт ли. Если нет, то пробуйте актуализировать все дрова через сторонние утилиты, по типу Auslogics Driver updater, IOBIT driver booster. 

С драйверами всё точно в порядке, бета биоса - это потом )

8 минут назад, Misferado сказал:

На другие компоненты.

Как проверить необходимость обновления драйверов? Или если в диспетчере устройств всё в порядке, то так и есть?

24 минуты назад, Misferado сказал:

Может, тогда и решение — как-нибудь потом?) Не понимаю.

Это для 3-го поколения

Снимок экрана (79).png

2 минуты назад, Std_fast сказал:

шлак по производительности

Круто, круто, на вопрос "как запустить, если не хватает ресурсов" мне советуют поставить ещё более мощную видеокарту )

Не оптимально, я не собираюсь делать его игровым. Если бы не полетела gt520, ничего бы не трогал. Он в основном нужен для всякой мелочи, а ко встройке уже трудно в обозримом будущем подключить 1920х1080 монитор, она тупит, пробовал. 

1 минуту назад, Misferado сказал:

2.10 добавляет поддержку Ivy Bridge процессоров, но не удаляет микрокоды для старых.

Да она с тем же объявлением не запускается )

2 минуты назад, Misferado сказал:

Плата 100% эта

95%, на сайте AsRock есть только h67m, а у меня H67M/si 

Перезапустил, ошибка другая

Снимок экрана (80).png

6 минут назад, Misferado сказал:

Пойду попробую поставить биосы, которые скидывал некий Артём Артёмов. Сначала h67m, потом 2_17

А как их поставить-то? )

Изменено пользователем ne_umnepaTop

3 минуты назад, Misferado сказал:

А вот никак, без программатора.

Ахахахахахааа

Что ж за круг-то замкнутый? )

Есть ещё такой прикол

Снимок экрана (73).png

Снимок экрана (74).png

1 час назад, Misferado сказал:

флешка биоса

Выходит, да (хотя фотка другой платы). Но тогда уже проще дождаться 23 декабря, когда мне должен прийти i5-3570, чем 7 января с этим программатором )

3 часа назад, Misferado сказал:

никак

Через Asrock instant flash наверное попробую, но уже не сегодня 

• 1 месяц спустя...
  • Решение

В итоге обновил биос дампом из ВК через какую-то приложуху от Амеркан мегатрендс (уже не помню), запустил, тут важно, чтобы:

1) запускать от дискретки, при запуске с видеокарты нет изображния, и после её извлечения оно не появляется, приходиться вытаскивать батарейку;

2) проверить права доступа диска с виндой. У меня комп долго был уверен, что прав доступа нет, пока я их не дал, подключив ССД к др. компу.

Потом ещё получил i5 (хотя с i3 всё работало, он подтупливал своими 2 ядрами), теперь мощности примерно уравновесились и нет такого, что явный упор в проц или в графику, например, с i3 пришлось закрывать все приложения, чтобы запустить Far Cry 3 Blood dragon, на i5 уже всё идёт и так, охлаждение, естественно, справляется, там "бублик" id cooling, обороты настоил так, что комп тишайший, пока не играешь. Словом, красота.

Кстати оказалось, что Сибирь 3 на максималках в FHD идёт как киберпанк на минималках в 1600*900 )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила