Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Микрофризы и повисания системы и в играх

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Misferado сказал:

Есть моментами рванина.
Возможно в жизни ощущается серьёзнее

Тут короткое видео и вначале игры такое вполне возможно. Ближе к концу видео всё в норме.

У него и проц и видеокарта работают на своих частотах. Поэтому и проблем нет, как и перегрева.

Только что, MaratIs сказал:

славливаю фриз и он достаточно серьезный и заметный, разве так должно быть?

Должно быть, если, например, не хватает оперативки или видеопамять забита полностью. Вы даже не написали, сколько памяти у вас установлено.

5 минут назад, MaratIs сказал:

На карточке 12ГБ, озу 16ГБ ставил 32ГБ разницы нет тоже самое

Очень странная у вас сборка. Горяченный топовый проц и B-материнка. Видеокарта, купленная на сдачу... 16 ГБ ОЗУ...

А фризы, как и сказал @Misferado , могут быть и из-за самой игры.

6 часов назад, MaratIs сказал:

на максимальный настройках графики

На максимальных настройках, как раз, упор идёт в видеокарту и фризов обычно не бывает. А вот на "низких" всё упирается в несогласованность работы ЦПУ+ОЗУ+SSD, поэтому всё возможно. И это вообще не странно, а нормально. Мир не совершенен.

7 часов назад, MaratIs сказал:

Я не могу понять, почему я ловлю такие скачки...

Методы устранения:

1. Для устранения проблемы с показателем Highest measured interrupt to process latency рекомендуется: Обновить драйверы.

2. Отключить настройки управления питанием в BIOS, если они вызывают задержку.

3. Проверить драйверы устройств, которые могут вызывать высокие прерывания. Например, в некоторых случаях помогает установка только драйверов устройства и программного обеспечения, исключая постороннее программное обеспечение.

4. Отключить процессы, которые могут вызывать задержки. Например, если проблема связана с «висячими» процессами, стоит проверить, не входят ли в их число Cortana или Recall.

5. Отключить настройки переменной скорости в BIOS, если они вызывают задержку.

6. Проверить, не связаны ли проблемы с USB-устройствами — в некоторых случаях проблема решается после отключения USB-устройств.

Это ответ Алисы AI, если что.

1 час назад, MaratIs сказал:

Драйвера все обновлены до ласт версии, все энергосберегающие я отключал и результата никакого не было, отключал так же все устройства usb, клавы мышки и так далее

Ясно.

Вот скрин в LatencyMon моей системы на i5 12400f.

БИОС не пробовали обновить? Если всё работает хорошо, то обновлять не надо, но как у вас - я бы обновил.

Снимок экрана 2026-02-26 091721.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила