Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Микрофризы и повисания системы и в играх

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток ув.Формучане, в общем столкнулся я с такой неприятной ситуацией, буквально не так давно собрал свой первый ПК радости не было предела, но заметил какие невнятные подвисания в системе, например появился значок местоположения в windows 11 словил микроподвисание, открыл приложение NVIDIA App мышка фризит пока программа полностью не откроется, в играх так вообще странное дело, картинка идет плавно а потом резкий рывок вперед как будто система пропускает кадры, хотя с такой системой как у меня быть такого по сути не должно, по запросу скину все тесты, записи, скрины.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Я перепробовал много чего. Сначала я ничего гнал, все работало по дефолту, потом пробовал гнать оперативную память ставил 3200(1.35v), 3600(1.40v),3800(1.45v), естественно подгонял тайминги под каждую частоту и тестировал программой TM5 с пресетом от анты, результатов не дало, ставил драйвера, удалял драйвера, ставил обновления винды, удалял обновления винды, пробовал всякие твики от ютуберов делал только хуже после чего переустанавливал по новой винду, сейчас винда чистая, в стоке без лишних манипуляций и все равно проблема сохраняется, лазил в биосе отключал функции, подключал функции, игрался с напряжением (без фанатизма ибо понимаю что может все погореть а мне этого не нужно), добавлял озу, убавлял озу, добавлял ФП отключал ФП, ставил разные версии драйверов видеокарты, пробовал разные комбинации с SSD, оставлял 1, ставил другой, третий но результат один и тот же, в общем я уже не знаю что делать я все испробовал а все бестолку.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Их у меня 2: 1) ASUS TUF Gaming b760m BTF Wi-Fi D4 и Gigabyte B760M Gaming DDR4

Процессор: I9 13900k

Оперативная память: 2 комплекта 1) Adata 3200 (Jedec) 22-22-22-52(Без XMP) и 2) Netac XMP 3200 14-16-16-36 1.35V

Видеокарта: RTX 3060 GA104

Накопители (HDD/SDD): NVME 1) CRUCIAL CT500P3SSD8 И 2) SAMSUNG MZVL21T0HCLR-00B00

Блок питания: IWONGOU 1000w ATX (RM1000)

Сис-ма охлаждения: 2 секционная водянка и куллер на выдув с зади корпуса

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем MaratIs
  • Xedik изменил название на Микрофризы и повисания системы и в играх
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Модератор
43 минуты назад, MaratIs сказал:

по запросу скину все тесты, записи, скрины

Тест кеша и памяти Айда64 ,   
Игровой  процесс с мониторингом Ms Afterburner  - Где видны частоты  , напряжения  ,   температуры   видеокарты и процессора  

43 минуты назад, MaratIs сказал:

INVIDIA App мышка фризит пока программа полностью не откроется

И аналогично для панели управления сделать   Cuda -графический процессор и  Гп рендеринг  на 3060 переставьте  
image.png

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила