Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стёр BIOS на плате ASRock b450 steel legend, а бэкап пропал

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня материнская плата ASRock b450m steel legend, и на ней есть BIOS для процессоров Ryzen 5-го поколения, но у меня процессор Ryzen 7 pro 1700x. Я купил программатор ch314A pro, вошел в программу, создал резервную копию и стер BIOS. Когда я установил новый BIOS, программа выдала мне сообщение об ошибке, в котором говорилось, что основной чип памяти и его содержимое несовместимы. Я пробовал разные версии BIOS, такие как 10.31, 8.01, 10.41, 1.00 и 3.00, но ничего не помогло. Я не знаю, что делать. Пожалуйста, помогите мне.

Когда (после чего) появилась проблема:

проблема появилась сразу после покупки оказовается что поколение 7-ых райзенов не подходит под эту плату поэтому я решил прошить сделал бэкап стер биос начал накатывать новый и в кончее появилась ошибка " чип main memory и содержимое не совпадают" не знаю что делать пробовал разные версии биоса в основном брал био с сайта drivers.ru или что то такое

Ваши действия по решению проблемы:

начал прошивать вылезла ошибка " чип main memory и содержимое не совпадают" решил откатитс яна бэкап а он исчез я пытался еще пного разных версий установить такие как: 10.41 beta 10.31 beta 8.01 3.00 1.00

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock b450 steel legend

Процессор:Ryzen 7pro 1700x

Оперативная память: kingston HyperX fury 12gb 3*4

Видеокарта:GTX 1060 3gb Gigabyte

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 256 GB phison

Блок питания:cougar 500w ste

Сис-ма охлаждения:rc400-37 pccooler

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Стёр BIOS на плате ASRock b450 steel legend, а бэкап пропал
  • Супермодератор

Пробуйте принудительно заливать: ссылка

Перед этим стереть флешку надо

p.s.

{553B8703-7515-4018-BF33-DA4816D38194}.png

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

AM4 Ryzen 7  PRO 1700X (YD17XBBAM88AE) 95W Summit Ridge 3.4GHz 4MB B1 All

https://asrockchina.com/MB/AMD/B450 Steel Legend/index.asp#CPU

Эта материнка работает с 1700х pro с любым БИОСом. Шить ничего не нужно было.

Программатор есть, скачивайте любой БИОС на эту материнку, шейте.

1 час назад, 2281488pozvonii сказал:

на ней есть BIOS для процессоров Ryzen 5-го поколения, но у меня процессор Ryzen 7 pro 1700x

Я правильно понимаю, что ты даже не попытался запустить систему для проверки в стоковом состоянии?

1 час назад, 2281488pozvonii сказал:

проблема появилась сразу после покупки оказовается что поколение 7-ых райзенов не подходит под эту плату

Подходит. С чего ты это решил? 

Снимок.JPG

2 часа назад, 2281488pozvonii сказал:

Я купил программатор ch314A pro, вошел в программу, создал резервную копию и стер BIOS.

Может 341? Флешку биоса с мамки выпаивал, или через порт прошивки подтыкал? Маркировка на ней совпадает с автоопределением чипа? Переходник для программатора с 3в на 1.8 есть? У тебя флешка 1.8в как я понял. Если программатор не переколхоженный, мог при первом же подключении программера флешку ушатать.

Изменено пользователем nOcT_cKpunTyM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила