Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Непонятный треск после сборки ПК

Recommended Posts

Здравствуйте!

Собрал себе новый компьютер.
Характеристики:
Aorus z690 elite ax
I7-12700F
Dark Rock Pro 4

Asus Rog Strix RTX 3070 Ti

В этот же день, когда собрал компьютер, я пошёл играть в игры, всё было отлично и никакого треска не было. На следующий день у меня появился какой-то треск при нагрузке процессора (я в OCCT по отдельности нагружал видюху и процессор).
Самое интересное в том, что, во-первых: почему оно появилось на следующий день после сборки компьютера, и, во-вторых: почему именно при нагрузке на процессор.

• Animatik0 changed the title to Непонятный треск после сборки ПК
1 час назад, Владислав Б. сказал:

Что за помпа? У меня не водяное охлаждение, или речь шла о какой-то другой помпе?

Что то глюкануло что водянка)))) тогда винты по очереди отключай, хардов нету? может дроссели 

Доброго дня. Попробуйте пересобрать комп, а именно снять охлад, думаю дело в нем при нагрузках кулер не хочет работать на 100% идет где-то перекос на вентиляторе. Или как вариант положить комп в горизонтальное положение и еще раз проверить.

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 12.12.2022 в 06:59, Std_fast сказал:

Попробуйте пересобрать комп, а именно снять охлад, думаю дело в нем при нагрузках кулер не хочет работать на 100% идет где-то перекос на вентиляторе. Или как вариант положить комп в горизонтальное положение и еще раз проверить.

Положил комп — не помогло. Когда этот звук услышал, то я пытался снимать охлад и заново его ставить — не помогло. Конечно, думаю, может я как-то плохо и второй раз прижал, потому треск остался.

1 час назад, Владислав Б. сказал:

Положил комп — не помогло. Когда этот звук услышал, то я пытался снимать охлад и заново его ставить — не помогло. Конечно, думаю, может я как-то плохо и второй раз прижал, потому треск остался.

Думаю необходимо снять охлад и просто запустить от 12 или 5 вольт в зависимости от кулера и послушать думаю дело в нем

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!