Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависает монитор в играх. При перезагрузке на RX 580 код 31

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Такая проблема. Слетает драйвер видеокарты при нагрузке. С момента приобретения была такая ситуация уже, но я ее решил, полторы недели спокойно пользовался и снова такая проблема. В играх просто выключается монитор, при перезагрузке вылетает ошибка (код 31) AMD adrenaline даёт сбой и просит отправить отчёт. После переустановки дров нет шанса что все будет идеально. В чём может быть причина и как их решить?

Когда (после чего) появилась проблема:

С момента приобретения. После установки драйверов. Видеокарту по началу не настраивал. Позже решил частоты сбросить и тогда нормально стало, но все равно картинка исчезла спустя чуть больше недели

Ваши действия по решению проблемы:

Помогите

Комплектующие ПК:

Материнская плата:h81m-k ASUS

Процессор:I3 4130

Оперативная память:DDR3 12gb

Видеокарта:RX 580 4gb Sapphire

Накопители (HDD/SDD):HDD x2 один формата ноутбука второй 2.5 дюйма

Блок питания:500w ginzu

Сис-ма охлаждения:х1 на выдув

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Зависает монитор в играх. При перезагрузке на RX 580 код 31
  • Супермодератор

Привет. Видеокарта б/у? Какой биос на ней стоит? Скиньте скрин главного окна GPU-Z.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

2 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Видеокарта б/у? Какой биос на ней стоит? Скиньте скрин главного окна GPU-Z.

Приветствую. Да к сожалению или счастью она б/у Биос и ГПУ, прикреплю фото. Связь с продавцом я поддерживаю, сам с такой проблемой продавец не сталкивался. Его предположения что это БП выделываетсяIMG_20260203_090403_906.thumb.png.07eb507794f8b721be68c77a7f087dcb.png

• Супермодератор

Вполне вероятно, в блоке питания проблема, но надо сначала глянуть температуры. В том же GPU-Z, во время стресс-теста OCCT 3D Adaptive глянуть, насколько прогреется на 5-7 минут. Если температура вроде бы нормальная, но вентиляторы громко орут, значит HotSpot очень высокий и надо обслужить карту, сменить термопасту.
Если в этом режиме всё нормально, попробуйте включить тест OCCT Power. Если в течении нескольких минут вырубится, значит скорее всего в БП проблема.

Так же, можно через HWiNFO64 в режиме «только датчики» глянуть, до какого уровня проседают напряжения по линиям 12, 5 и 3.3V.

6 минут назад, Misferado сказал:

Вполне вероятно, в блоке питания проблема, но надо сначала глянуть температуры. В том же GPU-Z, во время стресс-теста OCCT 3D Adaptive глянуть, насколько прогреется на 5-7 минут. Если температура вроде бы нормальная, но вентиляторы громко орут, значит HotSpot очень высокий и надо обслужить карту, сменить термопасту.
Если в этом режиме всё нормально, попробуйте включить тест OCCT Power. Если в течении нескольких минут вырубится, значит скорее всего в БП проблема.

Так же, можно через HWiNFO64 в режиме «только датчики» глянуть, до какого уровня проседают напряжения по линиям 12, 5 и 3.3V.

Тесты я проводил не однократно. Как слетает драйвер, устанавливаю новый, не настраивая иду в Furmark, 5-6 минут теста температура 63-67 градуса, после фурмарка иду тестить CS2, Horizon zero down. Температуры в играх даже меньше в районе 53-56 градусов.

Чаще я вижу данную проблему в CS 2, я даже не успеваю зайти в матч, в лобби у меня уже пропадает изо.

Текст к фото: ночью слетел драйвер. После полной очистки с помощью DDU я поставил AMD adrenaline, последню версию видео прошивки видео ядра, без настройки. Тест был проведен таким способом: Furmark 6 минут - CS 2 10 минут - Furmark 3 минуты (игру я не закрывал, свернул чтоб не успела остыть видеокарта) - 3D mark (два раза тест делал) после таких тестов пока все стабильноScreenshot_20260203_033613.thumb.jpg.0708350655acac6fedd6db8b38503a91.jpg

14 минут назад, Misferado сказал:

Я изучил ваше сообщение. Я все протестирую, сделаю скриншоты, вам также прикреплю их

26 минут назад, Misferado сказал:

27 минут назад, Misferado сказал:

Провел тест в программе которую вы оставили в сообщении, спустя 2 минуты произошел перезапуск системы посадок по питанию я не увидел (либо же не успел заметить) все таки блок питания шалит?

• Супермодератор
4 минуты назад, DanilKocou сказал:

все таки блок питания шалит?

Вероятнее всего, да. Я бы взял Thunder 650W. На них сейчас ценники хорошие + сама начинка добротная.

Даже если дело окажется не в блоке питания, дешёвые Ginzzu – это хлам. Ещё подкинет сюрпризов.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Вероятнее всего, да. Я бы взял Thunder 650W. На них сейчас ценники хорошие + сама начинка добротная.

Даже если дело окажется не в блоке питания, дешёвые Ginzzu – это хлам. Ещё подкинет сюрпризов.

У меня пока возможности нет обновить БП. Есть только вариант сделать колхоз. У меня старый БП на 350 лежит, могу им запитать всю систему. А видеокарту от БП 500

• Супермодератор
3 минуты назад, DanilKocou сказал:

У меня пока возможности нет обновить БП. Есть только вариант сделать колхоз. У меня старый БП на 350 лежит, могу им запитать всю систему. А видеокарту от БП 500

Такая себе идея, если честно. Может есть друг-брат-товарищ, у которого либо на сутки можно взять БП, либо к нему в ПК карту поставить, чтобы удостовериться в том, что не в ней проблема.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Такая себе идея, если честно. Может есть друг-брат-товарищ, у которого либо на сутки можно взять БП, либо к нему в ПК карту поставить, чтобы удостовериться в том, что не в ней проблема.

Ну временного блока питания нет. А вот второй ПК для проверки есть. Сейчас этим уже не буду заниматься, это ближе к вечеру. Я также всё проверю и вам отправлю скриншоты если все будет стабильно. А так проведя тесты на всех этапах, видеокарта пока держится стабильно на light. Порог по питанию я увидел 170w. Просадок по питанию не заметил. Температура стабильная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила