Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перестало выдаваться изображение после серии BSoD

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ. в системе вроде как всё работает, но у видеокарты не крутятся вентиляторы

Когда (после чего) появилась проблема:

После BSoD(ов), пытался починить сам по коду ошибки, но только выяснил что виноват Kornel Power 41 (63) критическая ошибка и файл ntoskrnl.exe. После бсода с Fatal error/critical error точно не помню, компьютер изображение не давал. Прошу помощи, уже месяц не могу понять в чем проблема 

Ваши действия по решению проблемы:

Менял все комплектующие кроме процессора и блока питания, относил на диагностику, сказали чипсет умер. Купил новую мат. плату, ничего не поменялось 

😞

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MAG b660m mortar Wi-Fi DDR4

Процессор: Intel Core i5 12400F

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D45G RGB 16GB

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Super

Накопители: HDD Seagate Barracuda 1TB, M.2 256 GB Kingston 

Блок питания: Xilence Red Wings 700

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gammaxx 400 ex

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Перестало выдаваться изображение после серии BSoD
9 часов назад, Артёмкаа сказал:

Менял все комплектующие кроме процессора и блока питания, относил на диагностику, сказали чипсет умер. Купил новую мат. плату, ничего не поменялось 

Я бы начал с блока питания.

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

8 часов назад, Show сказал:

говорю же, отдавал на диагностику. бред если они это не проверили...

но сейчас попробую, буду сильно удивлен если проблема в этом 🙂

1 час назад, Артёмкаа сказал:

говорю же, отдавал на диагностику. бред если они это не проверили...

но сейчас попробую, буду сильно удивлен если проблема в этом 🙂

10 часов назад, Show сказал:

нет дело не в нем, поставил другой блок, всё работает. 

3 часа назад, Артёмкаа сказал:

нет дело не в нем, поставил другой блок, всё работает. 

Индикаторы на материнской плате над разъемом 24pin что-нибудь показывают?

3 минуты назад, Show сказал:

Индикаторы на материнской плате над разъемом 24pin что-нибудь показывают?

на короткое время красный, после оранжевый/желтый (точно не знаю) уже подольше горел.

1 час назад, Артёмкаа сказал:

на короткое время красный, после оранжевый/желтый (точно не знаю) уже подольше горел.

Какой из этих индикаторов светится и каким цветом, когда компьютер запущен и не выдает картинку?

2026-02-02_22-39-17.thumb.png.6794782e0c655b28a16cccc9db7ec669.png

Изменено пользователем Show

19 минут назад, Show сказал:

Какой из этих индикаторов светится и каким цветом, когда компьютер запущен и не выдает картинку?

2026-02-02_22-39-17.thumb.png.6794782e0c655b28a16cccc9db7ec669.png

сначала 1 красный недолго, потом 2 желтый подольше

16 минут назад, Артёмкаа сказал:

сначала 1 красный недолго, потом 2 желтый подольше

Снизу считая? То есть, когда компьютер включен они постоянно не горят?

23 минуты назад, Show сказал:

Снизу считая? То есть, когда компьютер включен они постоянно не горят?

считая свехру. да компьютер включен, после полного включения они перестают гореть

Изменено пользователем Артёмкаа
2 минуты назад, Артёмкаа сказал:

считая свехру. да компьютер включен, после полного включения они перестают гореть

Ну тогда, вероятно, дело не процессоре и не в оперативке. Видеокарту проверяли? 

2 минуты назад, Show сказал:

Ну тогда, вероятно, дело не процессоре и не в оперативке. Видеокарту проверяли? 

написал же все проверял, кроме процессора. по вашему комментарию можно понять что процессор у меня в норме.

Только что, Артёмкаа сказал:

по вашему комментарию можно понять что процессор у меня в норме.

Обычно, если процессор неисправен горит верхний индикатор. 100% это не дает, но с большой долей вероятности дело не в нем.

2 минуты назад, Show сказал:

Обычно, если процессор неисправен горит верхний индикатор. 100% это не дает, но с большой долей вероятности дело не в нем.

значит нужно разбираться дальше, в моей глуши нету комп. центров нормальных, что уже говорить о хороших.

6 минут назад, Артёмкаа сказал:

значит нужно разбираться дальше, в моей глуши нету комп. центров нормальных, что уже говорить о хороших.

верхний индикатор процессор, второй сверху оперативная память, третий видеокарта, четвертый сверху связан с загрузочными устройствами. Монитор точно живой? И еще интересно, материнку новую покупали, а если нет, то проверяли перед покупкой? Я спать пошел. Завтра рано вставать.

Изменено пользователем Show

1. Сбросить БИОС.

2. Разобрать ПК, собрать на столе, на коробке из-под материнки. Только проц в материнке с кулёром, одна плашка памяти и видеокарта (т.к. проц без видеоядра, то без неё, к сожалению, никак). Процессор перед этим аккуратно вынуть из сокета, осмотреть контакты в сокете и на самом процессоре (в сокете на предмет целостности ножек и отсутствия термопасты, а на процессоре на предмет возможных окислов или присутствия термопасты). Так же, бывает, что пошевелить проц в сокете бывает полезно в таких случаях и ПК после такой операции стартует.

3. Без накопителей вообще!

4. Если и так не будет картинки, то поставить плашку памяти (их же у вас две по 8 ГБ, надеюсь? В описании не указано прямо) в другие разъёмы (потом вторую плашку также). Если не будет картинки и в таком виде, то либо видеокарта, либо проц сдохли совсем.

13 часов назад, Show сказал:

верхний индикатор процессор, второй сверху оперативная память, третий видеокарта, четвертый сверху связан с загрузочными устройствами. Монитор точно живой? И еще интересно, материнку новую покупали, а если нет, то проверяли перед покупкой? Я спать пошел. Завтра рано вставать.

да монитор живой, тоесть я подключал к компьютеру эту же систему и была такая же ошибка. да купил новою материнку тк спазали на диагностике что этой хана. вставил всё в новую, но проблема таже. Вся на пломбах была, все ок.  

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

1. Сбросить БИОС.

2. Разобрать ПК, собрать на столе, на коробке из-под материнки. Только проц в материнке с кулёром, одна плашка памяти и видеокарта (т.к. проц без видеоядра, то без неё, к сожалению, никак). Процессор перед этим аккуратно вынуть из сокета, осмотреть контакты в сокете и на самом процессоре (в сокете на предмет целостности ножек и отсутствия термопасты, а на процессоре на предмет возможных окислов или присутствия термопасты). Так же, бывает, что пошевелить проц в сокете бывает полезно в таких случаях и ПК после такой операции стартует.

4. Если и так не будет картинки, то поставить плашку памяти (их же у вас две по 8 ГБ, надеюсь? В описании не указано прямо) в другие разъёмы (потом вторую плашку также). Если не будет картинки и в таком виде, то либо видеокарта, либо проц сдохли совсем.

1 и 3 проверял давно ещё, видеокарта живая! дает картинку на другой системе, а вот про проц сомневаюсь, тк не могу проверить нету другого проца 1700. Спасибо за совет сейчас буду пробовать.

2 минуты назад, Артёмкаа сказал:

да монитор живой, тоесть я подключал к компьютеру эту же систему и была такая же ошибка. да купил новою материнку тк спазали на диагностике что этой хана. вставил всё в новую, но проблема таже. Вся на пломбах была, все ок.  

1 и 3 проверял давно ещё, видеокарта живая! дает картинку на другой системе, а вот про проц сомневаюсь, тк не могу проверить нету другого проца 1700. Спасибо за совет сейчас буду пробовать.

добавил. вспмонил что еще делал 2, но на проце на конденсаторах есть немного термопасы прям чуть чуть. Возможно это и есть проблема, после проверки напишу

5 минут назад, Артёмкаа сказал:

добавил. вспмонил что еще делал 2, но на проце на конденсаторах есть немного термопасы прям чуть чуть. Возможно это и есть проблема, после проверки напишу

добавил. проц ластиком протирать можно или нет?

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

1. Сбросить БИОС.

не, ничего не помогло. те же цвета горят при включении ПК (сначала красный потом оранжевый). заметил что при выключении ПК с кнопки начинает гореть красный (проц). процессор греется, значит работает/пытается? что дальше делать вообще незнаю. жду дальнейшей помощи от всех!

• Решение
2 часа назад, Артёмкаа сказал:

не, ничего не помогло. те же цвета горят при включении ПК (сначала красный потом оранжевый). заметил что при выключении ПК с кнопки начинает гореть красный (проц). процессор греется, значит работает/пытается? что дальше делать вообще незнаю. жду дальнейшей помощи от всех!

Проц найти другой, попробовать с другим.

В 03.02.2026 в 19:17, Артёмкаа сказал:

хорошо, попытаюсь найти

да, это был процессор! поставил новый и все заработало. мда уж, насколько плохи бывают у нас в стране сервисы. погнули ножки на мат плате, только заметил. теперь главный вопрос, чинится  ли как то процессор?)

да, это был процессор!

Впервые узнал, что 12400f на самом деле помирают.

теперь главный вопрос, чинится  ли как то процессор?

Нет. На брелок только.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила