Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пытаюсь заставить работать RTX 3070 laptop через OcuLink с мини ПК Firebat A6

tal1k

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Мини-ПК Firebat A6
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет! Не работает связка Ryzen 7 6800H и RTX 3070 Laptop (Frankenshtein)

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены видеокарты RX 5700 XT на RTX 3070 Laptop

Ваши действия по решению проблемы:

И так, имею в своем арсенале мини ПК Fiebat A6, в слот М2 которого воткнул переходник M2 на OcuLink, который в свою очередь идет к OcuLink на PCI-E x16 переходник. Конфиг работал с видеокартой RX 5700 XT, но мне было недостаточно этой карты для моих задач. Взор упал на RTX 3070m Frankenstein за те же деньги, что 5700. Получил карточку, подключил в станцию, подключил кабель от монитора, картинки нет. Подключил кабель от монитора напрямую к мини ПК, запустилось, карта определилась в диспетчере устройств. Попробовал поставить модифицированные драйвера, на середине установки все зависло, как итог - сбой установки. Попробовал еще раз, драйвера встали. Перезагружаюсь, нет изображения не с мини ПК, не с видеокарты. Отключаю Oculink, встройка дает изображение и система грузится. С какой-то попытки удалось запустить систему с воткнутым Oculink и было принято решение поменять прошивку видеокарты. Попробовал несколько разных прошивок, все без толку, результат один. Так же пробовал воткнуть видеокарту в ПК супруги - все прекрасно работает, никаких проблем нет. И так, вопрос - я смогу подружить эту шизофрению или мне стоит продать эту карточку и взять обычную 2060 Super/ 3060?

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Пытаюсь заставить работать RTX 3070 laptop через OcuLink с мини ПК Firebat A6
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила