Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Смена процессора i5 10400f на i7 11700f

Арам

Recommended Posts

Здравствуйте, такой вопрос у меня сейчас стоит процессор i5 10400f, есть возможность и желание приобрести i7 11700f. Но появилось два вопроса: 1)есть ли вообще смысл на такую замену, изменится ли что-то в играх или нет.

2) у меня материнка msi z490a pro, насколько мне известно она поддерживает лишь 10 поколение процессоров, но если обновить Биос(а я его обновлял месяц назад), то он начнет поддерживать и 11 поколение - верно ли я всё понял или нет?

На всякий случай остальные комплектующие:

Оперативная память 2#8 гб xpg 3600

Блок питания  cugar gold  750 w

• Супермодератор

Вкупе с видеокартой RTX 3070 прирост определённо будет. Плата процессор поддерживает, за этот момент не переживайте.
Держите в голове, что процессор в раза два больше жрёт (а то и больше), поэтому охлаждение для него потребуется соответствующее. Желательно двух или трёх-секционная СЖО.

• Мне это нравится 2

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

38 минут назад, Арам сказал:

1)есть ли вообще смысл на такую замену, изменится ли что-то в играх или нет.

Если проц на пределе и вк недогружена, то да, смысл есть.

На том же ютубе можно посмотреть кучу сравнений.

21 минуту назад, Misferado сказал:

Вкупе с видеокартой RTX 3070 прирост определённо будет. Плата процессор поддерживает, за этот момент не переживайте.
Держите в голове, что процессор в раза два больше жрёт (а то и больше), поэтому охлаждение для него потребуется соответствующее. Желательно двух или трёх-секционная СЖО.

https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-pccooler-paladin-400/1759015394?sku=101783046426&offerid=OyMGULJwkzZSOJpmZKX3sA&hid=818965&nid=26912910

у меня стоит вот такой сейчас куллер, вроде как должно хватить

• Супермодератор
2 минуты назад, Арам сказал:

https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-pccooler-paladin-400/1759015394?sku=101783046426&offerid=OyMGULJwkzZSOJpmZKX3sA&hid=818965&nid=26912910

у меня стоит вот такой сейчас куллер, вроде как должно хватить

Хватит в полной мере, если играть и работать, а не запускать стресс-тесты с AVX по часу ? 

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

10 минут назад, MisterBim сказал:

Если проц на пределе и вк недогружена, то да, смысл есть.

На том же ютубе можно посмотреть кучу сравнений.

Не везде, в rdr 2 70-80% загружен процессор и карта под 100%. А так всё ок,просто вопрос есть ли смысл его менять главный вопрос 

1 минуту назад, Misferado сказал:

Хватит в полной мере, если играть и работать, а не запускать стресс-тесты с AVX по часу ? 

А смысл стресс текст запускать ?

3 минуты назад, Арам сказал:

Не везде, в rdr 2 70-80% загружен процессор

Странно, в обзорах в среднем 30%...50%.

6 минут назад, Арам сказал:

и карта под 100%

Значит проц справляется.

6 минут назад, Арам сказал:

А так всё ок,просто вопрос есть ли смысл его менять главный вопрос 

Если только менять ради того, что бы поменять, то почему бы и нет.

7 минут назад, Арам сказал:

А смысл стресс текст запускать

Что бы пройти тесты и быть уверенным, что твоя система максимально стабильна....

1 час назад, Арам сказал:

Здравствуйте, такой вопрос у меня сейчас стоит процессор i5 10400f, есть возможность и желание приобрести i7 11700f. Но появилось два вопроса: 1)есть ли вообще смысл на такую замену, изменится ли что-то в играх или нет.

2) у меня материнка msi z490a pro, насколько мне известно она поддерживает лишь 10 поколение процессоров, но если обновить Биос(а я его обновлял месяц назад), то он начнет поддерживать и 11 поколение - верно ли я всё понял или нет?

На всякий случай остальные комплектующие:

Оперативная память 2#8 гб xpg 3600

Блок питания  cugar gold  750 w

...

... бери тогда  i5-11600KF ,если тебе нужно увеличение ФПС в играх ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/