Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Восстановление GTX 1050 Ti после физического повреждения. Стоит ли оно того?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Бывшая "уже" жена после развода испортила ПК знакомого. Порезала провода БП внутри ПК и видимо шваркнула об что то видюху 1050ti. Блок питания восстановили,а вот на видяхе есть сбитые SMD на задней стороне платы. Есть ли смысл пытатся чинить и сколько это может стоить?
В основном вопрос целесообразности восстановления видеокарты, стоит ли оного того и сколько может стоить ремонт

Когда (после чего) появилась проблема:

Физическое повреждение

Ваши действия по решению проблемы:

Восстановлен БП, видео карта не запускается

Комплектующие ПК:

Материнская плата:неппомню

Процессор:I7 7700

Оперативная память:16Gb

Видеокарта:GTX 1050TI Palit (одновинтовая)

Накопители (HDD/SDD):какой от SATA SSD на 256Gb

Блок питания:Aerocool 850 Вт

Сис-ма охлаждения:Воздух DeepCool 

• Misferado изменил название на Восстановление GTX 1050 Ti после физического повреждения. Стоит ли оно того?
  • Супермодератор

Привет. Вы бы хоть фото повреждений прислали. Если на текстолите есть трещины/рытвины/полоски от ножа и т.п, лично я бы не стал такое восстанавливать. Только для себя, в рамках хобби. Восстановление дорожек – это очень трудоёмкий процесс, который может пару дней спокойно отнять.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Фото поврежденных SMD довольно сложно сделать. Но не вооруженным глазом дорожек оборванных не видно. Видимо просто была брошена по полу в скользь .Царапин на плате нет

• Супермодератор
Только что, IT_spec сказал:

Фото поврежденных SMD довольно сложно сделать. Но не вооруженным глазом дорожек оборванных не видно. Видимо просто была брошена по полу в скользь .Царапин на плате нет

Тогда только мастер с микроскопом может сказать, насколько всё критично.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Пока что нет под рукой кары, по возможности постараюсь сделать фото замеченных меной повреждений и дополню пост 

4 минуты назад, Misferado сказал:

Тогда только мастер с микроскопом может сказать, насколько всё критично.

Я это понимаю,по тому и спросил во сколько это может обойтись. И есть ли смысл заморачиватся. 

Изменено пользователем IT_spec
  • Супермодератор
3 минуты назад, IT_spec сказал:

Я это понимаю,по тому и спросил. 

Если пара резисторов/конденсаторов сбита – чинить целесообразно.

есть возможность восстанавливай. нет возможности не восстанавливай.

о чем вообще тема?

без нормальных фото это просто поговорить ниачом...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

5 часов назад, IT_spec сказал:

GTX 1050TI Palit

Попробую порассуждать с позиции твоего кореша. Аналогичная видюха на авито +-4к. 

жена после развода испортила ПК

Думаю, что не только ПК, еще нервов клубок вымотала и отжала половину имущества...возможно и алименты бонусом. Как итог-он на мели.

на видяхе есть сбитые SMD

4 часа назад, IT_spec сказал:

Я нашел штуки 4 отсутствующих компонентов, и один оторванный с одной стороны.

В сервисе ломанут минимум трешку, что сводит смысл ремонта на нет. Ищи пряморукого электрика/электронщика, тащи ему видюху, до кучи бордвью (прилагаю) для опознания снесенных элементов и проси реанимировать за вменяемый прайс. Надеюсь я угадал с ревизией...фотка очень бы пригодилась.

MS-V351 REV 5.0.cad

В 19.01.2026 в 22:01, nOcT_cKpunTyM сказал:

Попробую порассуждать с позиции твоего кореша. Аналогичная видюха на авито +-4к. 

Думаю, что не только ПК, еще нервов клубок вымотала и отжала половину имущества...возможно и алименты бонусом. Как итог-он на мели.

В сервисе ломанут минимум трешку, что сводит смысл ремонта на нет. Ищи пряморукого электрика/электронщика, тащи ему видюху, до кучи бордвью (прилагаю) для опознания снесенных элементов и проси реанимировать за вменяемый прайс. Надеюсь я угадал с ревизией...фотка очень бы пригодилась.

MS-V351 REV 5.0.cad 2.29 МБ · 1 загрузка

Спасибо большое. В принципе это я и хотел узнать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила