Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Меньше заявленного FPS на моей сборке | Ryzen 7 5700X + RTX 5070

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Enforsen сказал:

...

Отличный комп с хорошим добротным железом.

пс

Лично, в таких случаях поступаю радикально :

- отключаю все диски

- сбрасываю БИУС на заводские настройки ( достать батарейку из материнской платы и через 5 минут поставить обратно)

- беру с полки чистый запасной диск и поставив его в комп , устанавливаю всё с оф. сайтов ... винда , драйвера и т.д. 

- тестирую 

-  всё работает. 

пс

В твоём случае , всё может быть банальней - обычная засранная винда с кучей следов от разного железа которое стаяла в компе раньше.

В этом овне, можно копаться бесконечно и ни чего не найти.

Быстрей, всё снести сразу

.

Ну да , есть такое 

У меня ПК вообще появился в 2019 и диски от туда тоже 

Просто фотки детские на дисках валяются и подобное. 

А так просто SSD докупил и все. А Винду переустановливаю так: Отключаю все диски и устанавливаю новую Винду 

А насчёт драйверов , вчера полностью решил опять по новой , снёс Биос и обновил до той же версии , драйвера чипсета тоже.

А вот насчёт батарейки - не знаю , ее я ни разу не вытаскивал как купил и все.

• Супермодератор
41 минуту назад, Enforsen сказал:

- сбрасываю БИУС на заводские настройки ( достать батарейку из материнской платы и через 5 минут поставить обратно)

Оставлю тут пометку небольшую, мало ли, кто-то не знает об этом.
Чип BIOS всегда запитан напрямую от линии 3.3V из блока питания. Батарейка в принципе никогда не задействуется, кроме моментов отключения ПК от сети или 24-пин коннектора от платы.

Если на подключённом ПК к сети вытащить батарейку – ничего не поменяется, биос не сбросится.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

3 минуты назад, Misferado сказал:

Чип BIOS всегда запитан напрямую от линии 3.3V из блока питания. Батарейка в принципе никогда не задействуется, кроме моментов отключения ПК от сети или 24-пин коннектора от платы.

Если на подключённом ПК к сети вытащить батарейку – ничего не поменяется, биос не сбросится.

Кстати может кто сталкивался - после установки драйвера чипсета там было на выбор для электропитания. Ну от AMD , а ничего не появилось. Ну ладно , это не столь важно 

6 минут назад, Misferado сказал:

Короче ладно , буду терпеть скорее всего. Тут друг обновил себе ПК (другой) 

У него 5070 Ti и проц был древний и тоже было мало FPS - поставил 7 5700x3d и FPS взлетел только так. Я сам удивился очень , может дело в процессоре вообще 

• Супермодератор
2 минуты назад, SectorX сказал:

Кстати может кто сталкивался - после установки драйвера чипсета там было на выбор для электропитания. Ну от AMD , а ничего не появилось. Ну ладно , это не столь важно 

Здесь профиль должен был появиться, но практически всегда лучше оставить «сбалансированный».

{35B1AE6F-1BC6-4AB4-96B6-E1FB170973A9}.png

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

14 минут назад, Misferado сказал:

Здесь профиль должен был появиться, но практически всегда лучше оставить «сбалансированный».

{35B1AE6F-1BC6-4AB4-96B6-E1FB170973A9}.png

А , разве ? 

У меня просто как у вас тоже максимальная производительность 

Только что, SectorX сказал:

А , разве ? 

Эх блин такой ПК и не доставляет удовольствия от игр. 

Жалко у меня нету возможности привезли или отнести в сервис к вам, ну мастерская которая 

• Супермодератор
5 часов назад, SectorX сказал:

А , разве ?

Сбалансированный пресет лучше работает для не разогнанных по фиксу процессоров. Адекватное, низкое энергопотребление, частоты и напряжения в простое и адекватно работающий буст.
На макс. производительности часто ломается буст и в простое фигачит под 5 ГГц

10 часов назад, Misferado сказал:

...

Согласен .  Хорошее предупреждения , для тех у кого хватит ума выдергивать батарейку при включенном компе.

...

Поэтому господа- перед тем , как что то делать с компом, сначала его надо полностью обесточить ( отключить от сети ~220в) 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

23 часа назад, Misferado сказал:

Сбалансированный пресет лучше работает для не разогнанных по фиксу процессоров. Адекватное, низкое энергопотребление, частоты и напряжения в простое и адекватно работающий буст.

Я заказал 7 5700x3d 

Дай бог поможет 

В 15.12.2025 в 17:33, Misferado сказал:

Привет , вообщем рассказываю - я перехожу на АМ5. Думал брать сначала плату ASUS ROG STRIX B850-A GAMING Wi-Fi , но потом решил Gigabyte X870 Aorus ELITE X3D ICE. Взял проц - Ryzen 7 7800x3d. ADATA Оперативная память AX5U7200C3416G-DCLARBK 2x16 ГБ (AX5U7200C3416G-DCLARBK)  7200 правда частота и черная.. увы. Но взял за 36. Ночью смотрел до заказа завтрашнего дня была белая xpg но 6000hz (не успел и пришлось взять черную). Надеюсь это поможет мне уже избавиться от низкого FPS.. я человек ,который страдал этим 1.5 года 

• Супермодератор
7 минут назад, SectorX сказал:

Привет , вообщем рассказываю - я перехожу на АМ5. Думал брать сначала плату ASUS ROG STRIX B850-A GAMING Wi-Fi , но потом решил Gigabyte X870 Aorus ELITE X3D ICE. Взял проц - Ryzen 7 7800x3d. ADATA Оперативная память AX5U7200C3416G-DCLARBK 2x16 ГБ (AX5U7200C3416G-DCLARBK)  7200 правда частота и черная.. увы. Но взял за 36. Ночью смотрел до заказа завтрашнего дня была белая xpg но 6000hz (не успел и пришлось взять черную). Надеюсь это поможет мне уже избавиться от низкого FPS.. я человек ,который страдал этим 1.5 года 

FPS явно будет поболее, чем на R7 5700x, ну и фризов – поменьше.

10 минут назад, Misferado сказал:

FPS явно будет поболее, чем на R7 5700x, ну и фризов – поменьше.

ну это же поможет лишиться мне низкого FPS. Должно же ведь 

1 час назад, SectorX сказал:

и черная.. увы

С нынешними ценами спасибо что хоть что-то есть, а так лучше пересидеть бурления хотя бы на чёрной чД. А там уже в будущем, если уж так режет глаз, взять белую

Если б не гарантия, можно было бы вообще снять стоковые радиаторы с помощью абсолютированного изопропанола, а сверху приклеить покупные белые, их на всяких маркетплейсах куча

1 час назад, SectorX сказал:

ну это же поможет лишиться мне низкого FPS. Должно же ведь

Ну теперь у тебя по сути новая сборка, ещё бы полностью снести винду, и по итогу всё должно начаться с чистого листа. Мб в матери или ещё чём-то был какой-то брак, который на адекватной сборке выдавал подобную хрень, но вероятнее всего это что-то программное. Я пытался гуглить на иностранных ресурсах, подобную проблему так и не встретил

• 2 недели спустя...

я возможно столкнулся с такой же проблемой. если еще не продал старое железо для перехода на am5, то попробуй зайти в парочку игр с включенным мониторингом на все потоки, может у тебя тоже потоки простаивают и это брак проца

3 часа назад, pochadochka сказал:

я возможно столкнулся с такой же проблемой. если еще не продал старое железо для перехода на am5, то попробуй зайти в парочку игр с включенным мониторингом на все потоки, может у тебя тоже потоки простаивают и это брак проца

Ага , продал уже ) 

Жду процессор Ryzen 7 9800x3d

IMG_20251228_195434.jpg

IMG_20251226_171004.jpg

• Супермодератор
4 минуты назад, SectorX сказал:

Жду процессор Ryzen 7 9800x3d

Сначала заказал 5700x3D, затем передумал и оформил 7800x3D, теперь ставки – на максимум? 😄
Мои поздравления.

1 час назад, Misferado сказал:

Сначала заказал 5700x3D, затем передумал и оформил 7800x3D, теперь ставки – на максимум? 😄
Мои поздравления.

Совершенно верно)) на максимум 

В 28.12.2025 в 21:18, Misferado сказал:

Мои поздравления.

Готово! 

В Fortnite было - 120-170 

Стало - 800 и местами 1000.. ахахахах

• Супермодератор
  • Решение
7 часов назад, SectorX сказал:

Готово! 

В Fortnite было - 120-170 

Стало - 800 и местами 1000.. ахахахах

Оно того стоило, по видимому)
Но я всё-таки рекомендую включить G-Sync в связке с V-Sync и Ultra Low Latency Mode (или Reflex, если есть в игре). Так будет максимально плавно и стабильно.
Игровые движки зачастую плохо реагируют на FPS выше 500 и начинают фризить.

P.S. Если на мониторе нет G-Sync, то до уровня герцовки монитора минус три кадра можно ограничить FPS через RTSS.

В 30.12.2025 в 11:44, Misferado сказал:

Оно того стоило, по видимому)
Но я всё-таки рекомендую включить G-Sync в связке с V-Sync и Ultra Low Latency Mode (или Reflex, если есть в игре). Так будет максимально плавно и стабильно.
Игровые движки зачастую плохо реагируют на FPS выше 500 и начинают фризить.

P.S. Если на мониторе нет G-Sync, то до уровня герцовки монитора минус три кадра можно ограничить FPS через RTSS.

Покапался в новом биосе ) понатыкал много что , изучил и FPS побольше стало даже ещё ) 

В curve optimizer сделал проц по ядрам 36 , 42, 42 ,32 , 32 ,32 ,36 ,32. Вроде так если помню. И 200 частоту 🙂 pbo Limits оставил на auto 

• Супермодератор
10 минут назад, SectorX сказал:

В curve optimizer сделал проц по ядрам 36 , 42, 42 ,32 , 32 ,32 ,36 ,32

Вряд ли оно будет стабильно работать, уже тем более при условии +200 МГц PBO.
Если начнутся проблемы, просто -15 Curve по всем ядрам и красота)

4 часа назад, Misferado сказал:

Вряд ли оно будет стабильно работать, уже тем более при условии +200 МГц PBO.
Если начнутся проблемы, просто -15 Curve по всем ядрам и красота)

Чёт видимо не то накрутил , вчера в мир танков тестил было минимум 400-450 и максимум 700)) а сегодня чёт 470 максимум, странновато ) надо наверное Биос сбросить и курву сделать и достаточно ну и виртуализацию вырубить , может просто что не то включил , хотя вчера ваще круто было. Надо разобраться в этом биосе Gigabyte X870 Aorus ELITE X3D ICE

Еще такой параметр есть core tuning config - там есть режимы legacy, level 1 , level 2. 

Вообщем Биос пока весь этот изучаю 

Ого, крутое железо приобрел. Поздравляю! Сам себе подарочек к новому году сделал шикарный ))

Жаль пару месяцев назад не сделал так (( Цены конечно конские на память...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила