Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Микрофризы/фризы на новой сборке | Ryzen 7 7800x3D + RTX 4070 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток ребята
Такая ситуация, микрофризы когда мышкой двигаешь бывает на 1 секунду замирает, если открыть текстовый документ и зажать любую букву и держать, тоже видно как подвисает, скажите куда копать пожалуйста. Сборка новая, BIOS обновлен до последней версии. Global C-State Control в биос включал - выключал не помогает.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема сразу после сборки. Клавиатура и мышь беспровод, но так-же подсоединял и проводную - проблема осталась

Ваши действия по решению проблемы:

Global C-State Control в биос включал - выключал не помогает. EXPO профиль включал - выключал так-же ничего не меняет

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI mag x870 tomahawk Wi-Fi

Процессор: Ryzen 7 7800x3d

Оперативная память: DDR5 2x16Gb 5600MHz G.Skill Trident Z5 RGB (F5-5600J3036D16GX2-TZ5RK) CL30

Видеокарта: Aorus RTX 4070super 

Накопители (HDD/SDD): 2 m2 MSI SPATIUM 1TB M450 PCIe 4.0 x4 (S78-440L980-P83)

Блок питания: XPG CORE REACTOR II 1000W 80+ Gold

Сис-ма охлаждения: ADATA XPG LEVANTE X 360

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Микрофризы/фризы на новой сборке | Ryzen 7 7800x3D + RTX 4070 Super
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Думаю, из-за G-Sync / VRR. Попробуйте его отключить.

Возможно, поможет что-то из этого:

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

10 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Думаю, из-за G-Sync / VRR. Попробуйте его отключить.

Возможно, поможет что-то из этого:

эти функции выключены, еще заметил что на моей озу при таймингах cl30 , латентность 80

Изменено пользователем nklkss
  • Супермодератор
31 минуту назад, nklkss сказал:

Еще заметил что на моей озу при таймингах cl30 , латентность 80

Нормально для вашего процессора

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Я думаю, копать в сторону драйверов. В биосе же мышь не подвисает? Для этого нужная убогая прога latencymon. Если с её помощью не получиться найти проблемный драйвер, попробуй WPA из пакета Windows ADK. Она заморочная, но очень функциональная. Там нужно сначала записать лог в WPR во время лага, потом уже открыть его в WPA и посмотреть, где больше прерываний.

Для сравнения, картина у меня, без особых лагов:

image.thumb.png.a8985d4476daa487a380ec2053b63b54.png

Короче нашёл причину но не понял почему так, когда сзади в ПК в материнскую вставлен свисток с мышки или клавиатуры в usb 3.0 (синий разъём) и подсоединить флешку, отрубается Клава или мышка, но флешка и тдьпродолжает работать

В 13.11.2025 в 19:01, nklkss сказал:

Короче нашёл причину но не понял почему так, когда сзади в ПК в материнскую вставлен свисток с мышки или клавиатуры в usb 3.0 (синий разъём) и подсоединить флешку, отрубается Клава или мышка, но флешка и тдьпродолжает работать

Доброго дня. Пробуйте использовать для мышки и клавиатуры только разъемы usb 2.0, да и на вашем месте я бы использовал проводные клавиатуру как минимум,  а для игры и мышку тоже проводную (т.к. отклик проводной мышки гораздо быстрее, чем не проводной)....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила