Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор вендора для видеокарты RX 6600 xt

Seva12
Перейти к решению Решено blabla,

самый лучший вендор rx 6600 xt   

7 проголосовавших

1. 1. какой вендор rx 6600 xt самый лучший

• RX 6600 XT 8Gb PowerColor Hellhound
      0
    • RX 6600 XT 8Gb Sapphire Nitro+ Gaming OC
      6
    • RX 6600 XT 8Gb PowerColor Red Devil OC
      0
    • PowerColor RX 6600 XT Fighter
      1

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выбором вендора для RX 6600 xt 

не знаю что выбрать

1)RX 6600 XT 8Gb PowerColor Hellhound

2)RX 6600 XT 8Gb Sapphire Nitro+ Gaming OC

3)RX 6600 XT 8Gb PowerColor Red Devil OC

4)PowerColor RX 6600 XT Fighter

если что покупаю бу видеокарту по ценам

1)16500

2)16000

3)16000

4)15500

Другие варианты не предлагать

бп 310 ватт планируется андер вольт но нужно тоже учитывать потребление какая меньше потребляет

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: какая то HP на pci 3.0

Процессор: i5 9400f

Оперативная память: 2x8 16ПИ Samsung

Видеокарта: GTX 1660 

Накопители:SSD 512 GB

Блок питания: HP PCG007  model (L63964-004)  310w ватт ? планируется андервольт нужно тоже учитывать по потреблению какая меньше потребляют

Видеокарту покупаю на мини апгрейд

Для каких целей требуется комплектующее:

для игр 

Бюджет для подбора: 17000
  • Модератор
1 час назад, Seva12 сказал:

Видеокарта:1660 

Блок питания:310 ватт планируется андервольт нужно тоже учитывать по потреблению какая меньше потребляют

Здравствуйте
Если  затрудняетесь в название модели сфотографируйте его где указаны его характеристики  скиньте сюда !!!

1.Проверьте если сейчас при видеокарте 1660  есть ли просадки в играх  по линии  +12В    блока питания , что бы убедиться в надёжности блока питания. 
2. Можно проверить ,в  программах  ОССТ , HWiNFO   и  помощью  MSI Afterburner (мониторинг)  - как настроить !
3. По энергопотреблению все эти модели примерно одинаковы, так как это RX 6600 XT, потребление около 150-170 Вт 
4.С  андервольтом, разница в потреблении будет минимальной.

если что покупаю бу видеокарту по ценам

Тут  увы   только после проверок лично вами и в каком состоянии та или иная видеокарта ...
1. Менялись ли термопрокладки пред продажей
2. Менялась ли термопаста или фазовый переход продажей
3. Позволит ли продавец протестировать перед продажей 
4.  Планируете ли покупку видеокарты  в локальном магазинчике  где есть минимальная гарантия , где  видеокарта обслужена и вам ее протестируют и отдадут на руки с чеком и гарантией  месяц. 

)RX 6600 XT 8Gb PowerColor Hellhound

3)RX 6600 XT 8Gb PowerColor Red Devil OC

4)PowerColor RX 6600 XT Fighter

Лично предпочтение отдам  RX 6600 XT 8Gb Sapphire Nitro+ Gaming OC  ,  агрессивно настроить андервольт и  120-130 . + хорошая система охлаждения

Но увы  рекомендовать к покупке Б/У технику без осмотра не могу  

протестил в occt просадок нет выдаёт 0,131 v, 1660 в играх макс 130 ватт  по моему было что касается потреблению RX 6600 xt я смотрел тест PowerColor RX 6600 XT Fighter ну по моему fighter по внешнему виду то там потребление в играх не доходило даже до 130 ватт

типо хз я же в игры собираюсь играть ну а в играх выдаёт не больше 130 ватт ну вот мне тоже интересно будет ли на остальных такое же потребление ну про термопрокладки и термопасту понятно но все равно какая лучше будет по охлаждению и потреблению с андервольтом энергопотребление ну снизиться на ват 15 наверно 

на счёт фотки или модели блока питания то он там ну типо заказной или как написать ну HP специально для себя вроде попросила сделать хз вроде так ну фотка бп только такая я кстати забыл написать что он 80 плюс голдphoto_5195214049678328099_y.thumb.jpg.e579aa06b8fa850f6a8abcfb4f3c3e90.jpg

• Модератор
57 минут назад, Seva12 сказал:

на счёт фотки или модели блока питания то он там ну типо заказной или как написать ну HP специально для себя вроде попросила сделать хз вроде так ну фотка бп только такая я кстати забыл написать что он 80 плюс голд

Cпасибо  что скинули  нашёл его на али экспрессе

• Модератор

Протестил в occt просадок нет выдаёт 0,131 v, 1660 в играх макс 130 ватт  по моему было что касается потреблению RX 6600 xt я смотрел тест PowerColor RX 6600 XT Fighter ну по моему fighter по внешнему виду то там потребление в играх не доходило даже до 130 ватт

Блок питания старый тут на свой страх и риск все..  
1.Поймите правильно  ползунок ограничения питая в AMD Radeon Software Adrenalinдрайвер для графических процессоров AMD Radeon) или  MSI Afterburner  выставить на 130 ват , и настроить с андервольтом кривую частот не долго на любом вендоре видеокарт  …
2.Если попадётся видеокарта не обслуженная или с дефектами , тут  вендор увы  уступит просто работающей и обслуженной видеокарте ...

Блок питания хитрый. Без 24pin. 

Вендор видеокарты конечно важно, но состояние важно не менее, а как по мне, так более...

Тут еще нужно учитывать, чтоб в корпус видеокарта влезла.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

14 часов назад, Seva12 сказал:

Доброго дня. На своем месте долго использовал rx580 от sapphire и высказываю свое мнение брал бы карту от этой фирмы цена качества соответствует ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

то есть мне брать от сапфира нитро + ?

продавец хороший 3500 отзывов оценка 5.0 

даёт гарантию на 3 месяца если что не так будет 

ну видюха по виду норм выглядит надо будет тесты ещё попросить 

что кастомный блок и материнка это правда если что

в корпус влезет состояние вроде норм 

там всё хитрое не только блок питания если ты хочешь сменить блок питания то тебе материнка с специфическими разъемами помешает если материнку заменить то там блок мешает ну всё связано там нужно ваще по идее новый комп покупать но пока так

15 часов назад, Seva12 сказал:

Блок питания: HP PCG007  model (L63964-004)  310w ватт ? планируется андервольт нужно тоже учитывать по потреблению какая меньше потребляют

Еще раз добрый день, на Вашем месте я бы заменил блок питания на другой. Не факт, что его хватит для использования с новой картой, или хотя бы провел ревизию его на наличие вздутых кондеров и т.п.

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

@Seva12На всякий случай уточню, корпус не small form factor (SFF)?😅 А то для них нужна низкопрофильная планка.

upd.

И вообще, на бп есть разъемы под питание вк? На сапфир нужно 1 8pin (или 6+2).

Допускаю, что придется искать вк без доп питания.

Изменено пользователем blabla

это да я специально смотрю с 8пин у меня 8пин только,то есть без доп питания надо искать 

ой я не доглядел и поставил от ред девил где доп питание надо тогда эта модель вычёркивается из списка,остальные требуют только 8 пин

• Решение
26 минут назад, Seva12 сказал:

это да я специально смотрю с 8пин у меня 8пин только,то есть без доп питания надо искать 

ой я не доглядел и поставил от ред девил где доп питание надо тогда эта модель вычёркивается из списка,остальные требуют только 8 пин

Под доп. питанием, обычно, имеется в виду наличие хотя бы одного разъема. Видеокарты без доп. питания не требуют ничего кроме pci-e. У вас, я так понял, есть 8 пин, корпус подходит, очень хорошо. 300 ватт хватит под такую видеокарту. Если что, комп на нехватку питания в нагрузке отреагирует резким выключением, а включаться он будет без проблем даже с более мощными видеокартами, т.к. при запуске видеокарта потребляет немного. То есть, потом, в случае чего, вы сможете отрегулировать потребление видеокарты в софте. По поводу основного вопроса - тут уже народ проголосовал. В принципе и powercolor и sapphire это не A грейд среди вендоров, мягко говоря, так что лучше брать то что подходит по разъемам и с гарантией. Гарантия намного важнее любого другого плюса при таком выборе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила