Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависания Telegram (при старте на 1 секунду), браузер двигается с разрывами + вылеты в случайный момент при низкой нагрузке

Перейти к решению Решено frostmourne,

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. У меня точно так же с первым запуском Telegram Desktop. Может зависнуть, может нет, причём на двух ПК. Это не проблема ПК.
Браузер работает как рванина скорее всего из-за энергосберегающих функций. Попробуйте в панели NVIDIA на всю систему выставить «предпочтителен режим макс. производительности», затем перезагрузить комп.

3429747211_preview_nvcplui_UkSMj6ONKX.png

Ещё можно вырубить динамическую частоту обновления в параметрах Windows → дисплей (это если используете G-Sync).

Вылеты из игр могут быть по миллиарду причин. Пробуйте для начала память проверить через RAM Test Pro

• Супермодератор

У меня в зависимости от сайта тоже рвёт изображение. Где-то нормально, где-то дёргается, где-то вообще атас

• Супермодератор
Только что, frostmourne сказал:

тут больше вопрос не в том, что разрывы изображения. а в том, что идет зависание (даже выше я открывал настройки дисплея, то у меня случилось пару непонятных фризов)

думаю, что после мемтеста уже будем думать. пока придется подождать (worker)

Возможно процессор бракованный попался
Если так, то можно будет выяснить без смены процессора – повышением вольтажа на ~100 мВ и/или понижением частот

• Супермодератор
15 минут назад, frostmourne сказал:

промежуточные итоги за 50 минут, лог ниже (ошибок нет). выставил специально для теста expo 1

Проблем с памятью нет, по всей видимости.

15 минут назад, frostmourne сказал:

+ есть вопрос, наскок это положительная стата? моментами замечаю, будто есть небольшой пролаг и по стате так:

image.thumb.png.2bdee7696f98f586155347ffde62f93d.png

По показателям загрузки ядер понять что-то невозможно

Можно попробовать зафиксировать все напряжения и частоты на процессоре. Отключить турбо буст, все C-States и проверить, как повлияет

• Супермодератор
1 минуту назад, frostmourne сказал:

попробую сделать вероятнее всего ночью после фулл теста памяти

все же остался один вопрос, а может ли быть это проблема в GPU

потому что проблема с зависанием чего-либо появлялась исключительно на любом драйвере NVIDIA, а на Базовом Видеоадаптере Microsoft трабл с провисанием не возникал. Или же это будет возникать из-за CPU и контроллера памяти? 

Увы, но из-за чего угодно может быть такая проблема 🤷‍♂️
Тут даже вероятности высчитывать бессмысленно, потому как сигнал от видеокарты идёт по материнской плате в CPU, там обрабатывается контроллером памяти, ядрами, ОЗУ
Питает это всё блок питания
Дефектный диск может подсирать? Запросто. Да что угодно. Тут только перебирать всё последовательно.

• Супермодератор
9 минут назад, frostmourne сказал:

6D119F7C-3873-4856-A3A7-B8CD1705CF8B.thumb.png.0360ee82ed2e51808b72015357d47046.png

Имеется в виду PCI_E1 Gen Switch – Gen4
*Увидел, он уже стоит

• Супермодератор
8 минут назад, frostmourne сказал:

нет, даже самые старые драйвера вызывают трабл

пообщался с другими ребятами ещё, в общем, есть такая теория (которую буду проверить) это проблема ССДшника и то что он перегревается и в момент происходит вылет

сейчас у меня стоит ссдшник над видюхой (то есть между башней с процом и видюхой), я хочу его поставить чуть дальше и проверить. отчет будет позже, мб это решит проблему 

На любом адекватном накопителе есть термодатчик, или даже два.

В HWiNFO64, в режиме «только датчики» легче смотреть

{4B9D1E2C-BC99-4D67-B05F-75646A836611}.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила