Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависания Telegram (при старте на 1 секунду), браузер двигается с разрывами + вылеты в случайный момент при низкой нагрузке

Перейти к решению Решено frostmourne,

Рекомендуемые сообщения

Поменял слот M2_1, на M2_2. Минусы: Моя материнка не поддерживает установку внизу радиатора (?, могу ошибаться не знаю, как называется точно штука где клеется термопрокладка + прикрепляется на два болтика штука (sorry, i am noob) и поэтому у меня теперь +3-5 градусов (не критично особо)

Было:

image.png.cf48c2a744656d871997706b64498e88.png

Стало:

image.thumb.png.c48b841c1b0832a6b11497f8caf7c4d6.png

Понаблюдаю некоторое время + поиграю в тяжелые игры. Если помогло, то обязательно отпишусь

В 27.10.2025 в 12:52, Misferado сказал:

У меня точно так же с первым запуском Telegram Desktop. Может зависнуть, может нет, причём на двух ПК. Это не проблема ПК.

Привет. Я переустановил на старую винду, а трабл остался. Но хочу сказать, причину зависаний подобных я выяснил, а теперь осталось придумать решение и понять причину проблемы более точно.

Интереса ради ночью решил попробовать подключить телевизор по HDMI и отключить все мониторы от DP. Как не странно, лаги при запуске телеграма пропали)

С утра решил глянуть, а в чем может быть реальная проблема? Запускаю монитор - пролаг, отключаю основной монитор и оставляю другой по HDMI - трабл пропал

Хотел грешить на монитор, но оказалось все интереснее, ведь подключив мейн монитор по HDMI (а не DP, как ранее), то трабл пропал и пролага не было

Пришел к тому, что могут быть траблы либо у монитора, либо плохие кабеля (от aoc/dexp, планирую взять keyron), либо проблемная видеокарта. Видео загружу позже.

В дополнение к посту. В начале 23 года у меня был довольно старенький монитор, на котором сгорел бпшник, благо даже после его замены монитор сломался полностью. Во время игры в Dota 2, у меня крашился комп с зелеными/розовыми полосами/экранами и звуком робота. Тогда я думал, мол сгорела видеокарта, а оказалось что трабл с монитором. Возможно, что причина моих проблем также кроется и в этом. 

Изменено пользователем frostmourne

Спасибо что отписались о найденном решении.

Вы не пробовали отключать freesync, g-sync в настройках монитора, если они там вообще есть? 

2 часа назад, frostmourne сказал:

keyron

Их продукция только выглядят хорошо, качество у них так себe.

5 часов назад, blabla сказал:

Спасибо что отписались о найденном решении.

пока решение в тестировании, в случае если возникнут траблы, то отключу ещё core perfomance boost и/или попробую поменять кабели/монитор (если не поможет, то буду грешить на порты в видеокарте)

касаемо HDMI, то моментами возникает на долю секунды черный экран и потом загружается. сам пролаг причем появляется не постоянно, например, последние 2 перезапуска не было, а какие-то были. сейчас вернулся к тестам в играх

Вы не пробовали отключать freesync, g-sync в настройках монитора, если они там вообще есть? 

да, пробовал. отключал - реакции 0, пробовал сбрасывать до заводских настроек также

Их продукция только выглядят хорошо, качество у них так себe.

пробовал по реддиту ползать, но там к сожалению зарубеж кабели.

хотелось бы советы по хорошим DP кабелям, которые реально хороши в своем деле

Первый монитор: AOC 24G2SPAE (По DisplayPort, в мониторе он 1.2)

Второй монитор: Xiaomi 21.5" Монитор Redmi Display 21.45" 75Hz (RMMNT215NF / V22FAB-RA) (По HDMI)

Причем на старом ПК с видеокартой MSI GeForce GTX 1650 VENTUS XS OC [GTX 1650 VENTUS XS 4G OC], подобная проблема была только со старым LG Flatron (модель не помню, но там были и переходники и то там сломался то ли блок, то ли чето сгорело внутри. слава богу, что он жил 9 лет. во истину прекрасный монитор). Но, на той видеокарте версия DisplayPort 1.4, а на новой MSI GeForce RTX 4060 GAMING X [GeForce RTX 4060 GAMING X 8G] уже версия DisplayPort 1.4a. Понимая, что у них есть обратная совместимость, то есть некоторые вопросы касаемо работы DP (на реддите читал, что с DP это частая проблема) и почему с HDMI более менее ситуация лучше. 

• Решение

всем привет. в общем и целом, заключение. я сыграл порядком 19 игр cs2 (внимание: с faceit anticheat) с момента начала решения проблемы и 12 игр с момента переустановки системы на windows 11 23h2 22631.6060

я испробовал много вариантов, в том числе и переставил SSD в другой слот. вроде бы проблема ушла, но пока могу сказать точно, что монитор идет точно под замену (ибо он помирает)

скорее всего, проблема на некоторых версиях windows 11 + из-за faceit anticheat. сейчас с ним творится что-то неладное судя по фейситу, да и судя по положению моих друзей сам трабл остался. если возникает подобная проблема, как у меня что крашится комп/начинает очень сильно дропаться FPS (не реклама, кликабельно на реддит) etc. то можно ссылаться как на античит и писать в саппорт, так и пробовать что-то переставлять внутри (в моем случае это видеокарта, ссдшник в другой слот, оперативная память) или пробовать подключать к разным мониторам (как в моем случае к телевизору/второму монитору) по разным портам HDMI/dp и тестить

сама проблема сплошной ужас и решать ее реально непонятно как, а если уж я и столкнусь с этим траблом повторно. то уже буду проверять с другими комплектующими и пробовать смотреть без faceit ac. 

всем кто старался помочь разобраться в ситуации - спасибо огромное, очень сильно благодарен!

upd. забыл упомянуть о cru (custom resolution utility), я удалил все разрешения которые были и сделал только нужное под игру + full hd с нужной герцовкой (ибо были расхождения на 003ghz)

Изменено пользователем frostmourne
  • 3 недели спустя...

Хочу тут описать свою историю. Зайду с покупки нового SSD sasung 990 pro на 2тб и плавно перебраться на 11 винду т.к. слухи о завершении поддержки в конце лета уже были. Вобщем выкинул старый силикон павер закинул сисунх и поставил чистую 11 лицуха. установил весь софт который обычно использую и меседжеры и вот замечаю микрофризы, бывает когда разворачиваю телегу, бывает когда смотрю ютуб, когда в раст играю, просто на 1 секу микрофриз с пердящим звуком как будто подвис комп. Так-же работаю с 3д графикой и Unreal engine, неважно какое приложение открыто фризит всю систему. по билду, комп больше для работы: R 5950x, RTX 4090, 64 ГБ ОЗУ 3600, мать Aorus pro ax x570s, блок термалтейк не помню точно 1200, корпус F design meshefy 2xl с кучей обдува и водой на проц 420мм арктик, вобщем всего с запасом, температур выше 65 даже в летнюю жару нет.

Начал рыть ПО дисков их тесты, сайты, чаты гпт с запуском различных мониторов активностей, ошибок, простоев, сбоев и все идеально гладко вообще нигде ничего но фризы постоянно есть. грешить кроме как на SSD или на винду не вариант так как до этого стояла 10ка и телега все работало ровно в жизни никаких лагов не видел. В один из дней я заметил что не было не одного фриза, ничего не трогая начал смотреть что открыто что закрыто и так я вычислил что это телега. простыми тестами запущен или выгружен телеграм проявлялись и фризы, даже в таком случае понимая где проблема мониторы не показали ничего, не сбоев, не ошибок, не простоев, вообще все ровно работает.

мониторил: perfmon на телегу, process monitor и event viewer и еще много других в момент фриза никаких активностей не регает. переустановка телеги не помогла, пробовал как с сайта так и с гитхаба, осталось только попробовать с стора майков поставить но там в комментах пишут что древние версии. Сегодня весь день работаю за компом, телегу снес под корень, не одного фриза.

Еще пару слов о самих фризах, они есть не только в момент разворота приложения, абсолютно в рандомных моментах, но часто связаны с каким то действием, но бывает и так что просто откину спинку кресла залипну в ютуб ничего не трогаю и хоп фриз.

И еще, что предпринималось для "решения" так как поначалу я был убежден, что это брак SSD хотя сасунх магикан говорил что все чудесно диск себя чувствует прекрасно, я уже думал может когда его устанавливал пылинка попала, коротит, еще че то. Продул весь комп, все порты, даже перекинул в гавнаслот который через чипсет работает, думал может со слотом проблема и так хотябы понятно будет где косяк, но нет на новом месте те же фризы ну и урезаная скорость. Такая вот у меня история, пока ищу решение, в инете инфы такой нет, там чуть тут чуть но конкретного решения нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила