Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Купил GTX 1080. После установки драйвера чёрный экран

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Недавно купил видеокарту GTX 1080 на 8Gb(б/у), сразу проверить её работоспособность не удалось. Когда вставил в комп, видеокарта выводила изображение, но нужно было ещё поставить драйвер для неё. После установки драйвера (самого нового) видеокарта вообще не выводит изображение(монитор видит сигнал в разрешении 640х480 60Гц(мой монитор в 2 раза больше по разрешению), но экран просто чёрный), в биос не зайти, т.к. я даже не вижу логотипа материнской платы, поочерёдно включаются и выключаются клавиатура с мышкой. После запуска ПК вентиляторы на видеокарте начинают крутиться, но через несколько секунд останавливаются, и как раз после остановки вентиляторов подаётся сигнал на монитор, но никакго изображения этот сигнал не несёт. Вставил свою старую видеокарту(GTX 650 1gb) всё работало хорошо - логотип материнской платы, рабочий стол, всё открывалось.

When (after) the problem appeared:

После установки новейшего драйвера на эту видеокарту(с использованием приложения NVIDIA)

Your actions to solve the problem:

Разбирал видеокарту, хотел проверить не спаяли ли там чего, ничего не обнаружилось. Заменил термопасту на графическом процессоре и собрал обратно. Реакции никакой

PC components:

Материнская плата: Gigabyte A520M H

Процессор: Ryzen 5 5600X

Оперативная память: 32Gb DDR4 3600Mhz

Видеокарта: Geforce GTX 1080 strix 8gb

Накопители (HDD/SDD): SSD M.2 256Gb

Блок питания:MPW-6001-ACABN1 600W

Сис-ма охлаждения: Башенный кулер SE-214-XT basic

Operating system: Windows 10
Edited by Кара
Дополнил описание проблемы
  • Misferado changed the title to Купил GTX 1080. После установки драйвера чёрный экран
  • Супермодератор

Привет. Вы купили труп.
Если на другом ПК ведёт себя так же, по возможности возвращайте прордавцу. Если продавцу не получится вернуть, можно на гвоздик повесить, любоваться.

• Мне жаль 1
1 час назад, Кара сказал:

После установки новейшего драйвера на эту видеокарту(с использованием приложения NVIDIA)

Старый видеодрайвер удаляли программой ddu?

Что вот тут показывает, без установки драйвера.

987658765.thumb.png.d1835d4022a9bbfb923a7e1cfab0718d.png

У дураков - дурацкие проблемы...

11 минут назад, Show сказал:

Старый видеодрайвер удаляли программой ddu?

Что вот тут показывает, без установки драйвера.

987658765.thumb.png.d1835d4022a9bbfb923a7e1cfab0718d.png

Драйвер удалил, всё равно не выводит изображение. До того как установил драйверы там было "Видеоадаптер от Майкрософт" или что-то похожее сейчас не могу посмотреть

2 часа назад, Кара сказал:

Драйвер удалил, всё равно не выводит изображение. До того как установил драйверы там было "Видеоадаптер от Майкрософт" или что-то похожее сейчас не могу посмотреть

Возращайте видеокарту, если сможете.

• Мне это нравится 1

У дураков - дурацкие проблемы...