Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадает M.2 SSD ADATA XPG GAMMIX S70 Blade 1TB AGAMMIXS70B-1T-CS

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Приветствую. Помогите, пожалуйста, разобраться с нестабильной работой M.2 SSD

Во время игры компьютер зависает на несколько секунд, затем либо игра вылетает на рабочий стол, либо появляется синий экран с кодом DPC_WATCHDOG_VIOLATION (0x00000133).
При вылете игры диск отображается в системе, однако, фактически его нет (невозможно запустить программы). После перезагрузки проблемный SSD полностью пропадает из системы. Его нет в Проводнике и в Управлении дисками.
Чтобы диск вернулся, требуется полное выключение ПК (отключение из розетки и долгое удерживание кнопки питания для сброса энергии). После этого он может появиться и работать несколько часов. 
Проблема проявлялась на двух разных M.2 слотах материнской платы.

После первого синего экрана, синий экран появлялся после запуска любой игры(проходило минуты 2-3)
Диск был отдан в гарантийный сервис, где его проверили и признали полностью исправным. 
Спустя часов 10 работы диска на другом слоте М.2 система опять выкинула синий экран. Протестировал диск на всех слотах, ошибка повторяется. В отличие от начальных случаев, игры работают стабильно по несколько часов.  

When (after) the problem appeared:

Диск отработал около недели, после чего во время игры появился синий экран. 

Your actions to solve the problem:

Протестировал диск на всех слотах М.2
Переустановил все драйвера.
Относил накопитель в сервисный центр. Там его проверили на своем стенде и признали исправным. Ошибок и сбойных секторов не выявили.

PC components:

Материнская плата: MPG B550 GAMING PLUS

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V 2x16GB DDR4 

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti

Накопители (HDD/SDD): SSD Samsung 850 Evo 120GB / SSD ADATA XPG GAMMIX S70 Blade 1TB

Блок питания: AeroCool VX Plus 600

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS

Additional description:

Куда смотреть дальше? В чем может быть корень проблемы, если сервис диск "оправдал"?
Начинаю думать на материнскую плату, есть ли способ проверить догадку? Не хочу опять тратить время на сервис, чтобы сказали, что все в порядке. 

• Супермодератор

Привет. Вероятнее всего, в сервисе его даже не смотрели толком. Подключили, запустили CrystalDiskMark / Info, глянули показатели и отдали обратно.
В идеале, нужно на другом ПК проверить, чтобы убедиться в этом, и сдавать по-новой.

• Мне это нравится 2

Доброго дня. Думаю Вам необходимо от него избавится и сдавать по гарантии и настаивать о его замене и с доплатой или без нее покупать другой ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

28 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Думаю Вам необходимо от него избавится и сдавать по гарантии и настаивать о его замене и с доплатой или без нее покупать другой ...

Стоит ли исключать материнскую плату из виновников? Думаю на днях проверить диск на другой системе, чтобы точно убедится, что проблема в нем. Может сможете посоветовать проверенные временем диски (8-10к), а то совсем профан в этом) 

Только что, etwhy сказал:

Стоит ли исключать материнскую плату из виновников? Думаю на днях проверить диск на другой системе, чтобы точно убедится, что проблема в нем. Может сможете посоветовать проверенные временем диски (8-10к), а то совсем профан в этом) 

Сам использую диски проверенных брендов типа самсунга и ему подобных не привык экономить или беру меньшим объемом ... 

По ценам не подскажу не слежу за стоимостью железа ... 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!