Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите найти BIOS для Sejishi RX580 2048SP (K4G41325FD-HC25)

cibulya

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

ищю Биос для видеокарты rx580 8gb от sejishi 

память стоит K4G41325FD-HC25

SAMSUNG

16 плашек в общем 

Когда (после чего) появилась проблема:

какой то мастер не сохранил старый Биос,и чтобы увеличить мощность решил накатить новый,а так как это китайский рефаб то найти на нужную память вообще не получается 

Ваши действия по решению проблемы:

попробовал Биос с одной отличающийся буквой у памяти но он тоже не подошёл

Комплектующие ПК:

Материнская плата: h410

Процессор: i3 10100

Оперативная память:16gb

Видеокарта:rx580 2048sp от sejishi 

Операционная система: Windows 11
  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор
39 минут назад, cibulya сказал:

@Misferado да image.thumb.png.b768e0f1a5e279f936c86b7239cfe970.png

Просто такой памяти в природе не существует. Какой конкретно биос вы пробовали шить?
И как пробовали шить? Программатором?

@Misferado  пробовал много биосов,те которые вы кидали тоже пробовал,шил через программатор вот у человека такая же память как у меня https://www.techpowerup.com/forums/threads/rx580-8gb-2048sp-BIOS-find.334773/

Изменено пользователем cibulya
Только что, cibulya сказал:

шил через программатор

а почему не через AMDVBFlash?

Или ATIWinflash?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Супермодератор
1 час назад, cibulya сказал:

вот у человека такая же память как у меня

Вероятно это не самсунг. Скорее всего китайцы маркировку затёрли и нанесли новую, а памяти с литерой D в конце датакода не существует в гугле/яндексе/etc.
Вот так выглядят чипы от самсунга – на них всегда есть QR, все буквы чёткие, видно «эффект шума» на чёрном. У парня с зарубежного ресурса явная паль, у вас на фото печать тоже отличается (шрифт или нанесение другое).

OIP-2978839113.jpg  7906c455482b9a8f930e8ef08f96.jpg

memory.jpg  Samsung-K4G41325FC-K4G41325FC-HC03-BGA-SERWIS-Naprawa-Kart-Graficznych.jpg

Скорее всего у вас Hynix.
Пробуйте вот этот биос: 257483.rom
Если не сработает, то этот: 265367.rom

Отпишите по результатам обязательно 👌

• Misferado изменил название на Помогите найти BIOS для Sejishi RX580 2048SP (K4G41325FD-HC25)

@Misferado Оба Биоса не подходят 

если это фейк Самсунг то скорее всего стоит память от микрон,тот у кого я взял эту видеокарту сказал что до этого мастер прошил память микрон на Самсунг и после перестало работать

• Супермодератор
10 минут назад, cibulya сказал:

если это фейк Самсунг то скорее всего стоит память от микрон,тот у кого я взял эту видеокарту сказал что до этого мастер прошил память микрон на Самсунг и после перестало работать

В первом файле биоса прописаны микрон, самсунг и Hynix

изображение.png

• Супермодератор

@cibulya Так стоп, карта вообще была у вас на руках рабочая? Вам труп продали возможно да и всё

И выдали за рабочую, просто с якобы битым биосом

3 минуты назад, Misferado сказал:

В первом файле биоса прописаны микрон, самсунг и Hynix

изображение.png

Может видеокарту просто убили в сервисе, и шум – это результат физического дефекта, а биос подходит?

память живая,проверял через флешку с специальным По,видеокарту получалось запустить, но драйвер не устанавливался,выходила ошибка 34

IMG20250929164042.jpg

IMG20250929164045.jpg

• Супермодератор
1 минуту назад, cibulya сказал:

память живая,проверял через флешку с специальным По,видеокарту получалось запустить, но драйвер не устанавливался,выходила ошибка 34

Вы хоть раз эту видеокарту видели живой? Вы её на авито купили или как? Похоже на то, что просто GPU полудохлый

А биос подходит

2 минуты назад, Misferado сказал:

@cibulya Так стоп, карта вообще была у вас на руках рабочая? Вам труп продали возможно да и всё

И выдали за рабочую, просто с якобы битым биосом

смотря что подразумевается под рабочая,вчера попробовал какой то Биос,с ним запустились даже драйвера,но без нагрузки и под высокой нагрузкой видеокарта переставала выдавать изображение ,то есть при выключении компа изображения не было,как только начинало что то нагружать "обои",появлялось 

• Супермодератор
3 минуты назад, cibulya сказал:

смотря что подразумевается под рабочая,вчера попробовал какой то Биос,с ним запустились даже драйвера,но без нагрузки и под высокой нагрузкой видеокарта переставала выдавать изображение ,то есть при выключении компа изображения не было,как только начинало что то нагружать "обои",появлялось 

На авито иной раз встречаются объявления, мол, «видеокарта живая, просто биос слетел». Продают за пол цены, а по факты карта – труп. Специально бьют прошивку, чтобы человек пытался сам разобраться, а мошенник в это время деньги тратит на пивко. Случайно не эта ситуация выходит?

Либо на трупе условной RTX 5070 сбивают пару резисторов и продают за бесценок, а «хитрый» человек покупает эту карту, в надежде наварить 50 тысяч сверху за один вечер, когда по факту там и гпу и память мёртвые.

3 минуты назад, Misferado сказал:

На авито иной раз встречаются объявления, мол, «видеокарта живая, просто биос слетел». Продают за пол цены, а по факты карта – труп. Специально бьют прошивку, чтобы человек пытался сам разобраться, а мошенник в это время деньги тратит на пивко. Случайно не эта ситуация выходит?

Либо на трупе условной RTX 5070 сбивают пару резисторов и продают за бесценок, а «хитрый» человек покупает эту карту, в надежде наварить 50 тысяч сверху за один вечер, когда по факту там и гпу и память мёртвые.

от знакомого человека видеокарта,не думаю что он такую историю придумывал чтобы продать

• Супермодератор
2 минуты назад, cibulya сказал:

от знакомого человека видеокарта,не думаю что он такую историю придумывал чтобы продать

Если человек знакомый, тогда попросите его скинуть ссылку на продавца, от которого он покупал эту карту. Продавцам на taobao / aliexpress обычно можно написать в личку, они присылают биосы.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Если человек знакомый, тогда попросите его скинуть ссылку на продавца, от которого он покупал эту карту. Продавцам на taobao / aliexpress обычно можно написать в личку, они присылают биосы.

сняли ту видеокарту с продажи,не открывается ссылка с ней,я писал продавцу просил Биос он мне ответил чтобы я и драйвер и Биос с сайта амд грузил

• Супермодератор
6 минут назад, cibulya сказал:

сняли ту видеокарту с продажи,не открывается ссылка с ней,я писал продавцу просил Биос он мне ответил чтобы я и драйвер и Биос с сайта амд грузил

Хорошо, тогда попробуем отталкиваться от скрина парня, у которого та же самая K4G41325FD.

IMG_3633.JPEG

У него на скрине частота памяти 1950 МГц и GPU 1050 МГц отображается в GPU-Z, значит круг сужается. Я попробовал поискать по Unverified Uploads на TechPowerUp и нашёл такую прошивку, вот она AMD RX 580 8 GB BIOS

Вполне возможно, подойдёт.

9 минут назад, Misferado сказал:

Хорошо, тогда попробуем отталкиваться от скрина парня, у которого та же самая K4G41325FD.

IMG_3633.JPEG

У него на скрине частота памяти 1950 МГц и GPU 1050 МГц отображается в GPU-Z, значит круг сужается. Я попробовал поискать по Unverified Uploads на TechPowerUp и нашёл такую прошивку, вот она AMD RX 580 8 GB BIOS

черный экран

• Супермодератор

Вот ещё несколько вариантов 1050 / 1950
https://www.techpowerup.com/vgabios/232913/232913

https://www.techpowerup.com/vgabios/254920/254920

https://www.techpowerup.com/vgabios/276862/276862

Других 1050 / 1950 на всём techpowerup нету

Наиболее перспективный вариант – 254920.ром, там напряжения адекватные хотя бы стоят 

{C3BB76D2-83E1-4583-8CFE-BFE457CC7002}.png

6 минут назад, Misferado сказал:

Вот ещё несколько вариантов 1050 / 1950
https://www.techpowerup.com/vgabios/232913/232913

https://www.techpowerup.com/vgabios/254920/254920

https://www.techpowerup.com/vgabios/276862/276862

Других 1050 / 1950 на всём techpowerup нету

изображение на 254920 есть

• Супермодератор
5 минут назад, cibulya сказал:

изображение на 254920 есть

Тесты проходит? Если нет, можно попытаться через MSI Afterburner с частотами поиграться.

почему то при включении черный экран и после полного включения только появляется изображение,из странности только это щас подметил 

1 минуту назад, Misferado сказал:

Тесты проходит? Если нет, можно попытаться через MSI Afterburner с частотами поиграться.

бенчмарк запустить?

• Супермодератор

почему то при включении черный экран и после полного включения только появляется изображение,из странности только это щас подметил 

Может кабель DP / HDMI поменять (либо кабель либо сам интерфейс подключения)

бенчмарк запустить?

Ну разное всякое. Игры, бенчмарки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила