Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Высокая температура HotSpot на Gigabyte RTX 3070 gaming oc rev 1.0

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всех приветствую. Решил спросить знающих людей, да и может кто сталкивался. Собственно вопрос в том, что температура у этой карты на хот споте поднимается до 105 градусов, начинает гудеть как вертолёт, да наверное бы и улетела, если бы в слот не была вставлена. Поменял термоинтерфейс полностью ( прокладки все и термуху), прижим нормальный-не помогло. Сделал андервольт- температура немного снизилась, 95-98 градусов. Понятно, что это всё синтетика и каждый день бублик я не кручу, но к примеру в киберпанк на максималках играть не очень приятно из-за громкого шума кулеров ( 84-91 градуса, в зависимости от сцены). На просторах интернета ничего подобного не нашёл, ну в смысле есть, но не по теме. Вот и я хочу узнать, может сталкивался кто с таким? Может это особенность данной модели или данной ревизии? ( все говорят- хорошее охлаждение). Или может есть какие особенности в биосе? На сайте производителя на данную модель заявлена потребляемая мощность порядка 225 ват, а в стресс-тестах она все 270 кушает.

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки 😆

Ваши действия по решению проблемы:

Замена термоинтерфейса, андервольт.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte a520M H

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: 16 GB 3200

Видеокарта: Gigabyte RTX 3070 gaming oc rev 1.0

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: DeepCool PK750

Сис-ма охлаждения:

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Высокая температура HotSpot на Gigabyte RTX 3070 gaming oc rev 1.0
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодератор
6 часов назад, Антон0277 сказал:

Ну он без крышки стоит. Я думаю что да.

image.jpg

Карта подсасывает воздух снизу и выдувает сверху и сбоку.
Посмотрите ещё раз на ПК и подумайте, хватает ли видеокарте воздуха из 1 см щели 😄

8 часов назад, Антон0277 сказал:

95-98 градусов.

У 3070 84 градуса уже перегрев. У вас же вот тут тоже 83? У меня не гигабайт, но температуры выше 74 никогда не видел, с учетом, что карте через месяц 3 года, а она еще на пломбе. Моя в стресс-тесте 240 ватт потребляет в стоке. Условия для выживания в вашем корпусе для видеокарты - экстремальные.

98769876.thumb.png.3107d854cad16dc554896a45b0381717.png

У дураков - дурацкие проблемы...

Понял. Лучше корпус видимо другой, а если с низу вентиляторы поставить, то вообще идеально будет. Просто смотрел на форумах, там так же +- карты установлены и народ не жалуется, 70-80 градусов в нагрузке говорят. Да и смутило меня то, что в стресс-тесте карточка потребляет на 20 процентов больше, чем заявлено.

Да, 83 градуса стоит.

3 часа назад, Антон0277 сказал:

Лучше корпус видимо другой

Прежде, чем покупать корпус, соберите свой комп на столе без корпуса. И так его погоняйте в играх. А то купите корпус почём зря.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила