Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Серьёзные фризы через 1-2 часа игры в требовательные игры на Ryzen 5 5600X + RTX 3080

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет.
У меня постоянные фризы (микрофризы/подтормаживания) в требовательных играх (Warzone, BF5, Forza Horizon 4), но только после 1-2 часов игры. В менее ресурсоемких проектах (L4D2, Dead by Daylight) проблем нет.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не знаю честно когда но до проблемы продувал ПК воздухом, менял термопасту, купил новый моник и SSD м2

Ваши действия по решению проблемы:

Тест температуры не выше 80 на цп и 70 на ГП, SSD не более 55, переустанавливал виндовс, проверял SSD Викторией, проверял оперативку друга

Комплектующие ПК:

- CPU: Ryzen 5 5600X  
- GPU: RTX 3080 10GB  
- Материнка: MSI B450M Gaming Plus  
- RAM: 2x8GB DDR4 (пробовал и чужую память)  
- Накопитель: Новый NVMe SSD (также тестировал старый SATA SSD)  

- БП 850в

Дополнительное описание:

Я бы скинул видео но не знаю как тут это сделать, через час игры компу тупо тяжело жить начинаются фризы, исчезает оружие, текстурки багаются, через несколько минут игра встаёт на месте но пуск работает да очень медленно и может вообще ни на какие кнопки не нажимается на кнопка пуск работает и выводит его на экран, после перезагрузки и минут 15 вроде как всё налаживается, похоже на температуру? Но нет она в норме

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Серьёзные фризы через 1-2 часа игры в требовательные игры на Ryzen 5 5600X + RTX 3080
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор
5 минут назад, tr3tya сказал:

Я бы скинул видео но не знаю как тут это сделать

Привет. Запишите через OBS и скиньте ссылку на ролик (с YouTube или любого файлообменнка) с включенным мониторингом.

Похоже на то, что ОЗУ не хватает.

P.S. Оставлю это здесь: 

16 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Запишите через OBS и скиньте ссылку на ролик (с YouTube или любого файлообменнка) с включенным мониторингом.

Похоже на то, что ОЗУ не хватает.

P.S. Оставлю это здесь: 

Файл можно получить по ссылке:
2025-08-11 11-13-53.MP4
https://disk.yandex.ru/i/fxgVKphUTbUilQ

6 минут назад, tr3tya сказал:

2025-08-11 11-13-53.MP4
https://disk.yandex.ru/i/fxgVKphUTbUilQ

test 2.mp4
https://disk.yandex.ru/i/lLaNMkLs0q3PEg

Привет вот 2 видео правда не с обс, но с разными играми

1 час назад, tr3tya сказал:

- Накопитель: Новый NVMe SSD 

Можно узнать имя этого воина?

1 час назад, tr3tya сказал:

БП 850в

И вот этого?

У дураков - дурацкие проблемы...

3 часа назад, Show сказал:

Можно узнать имя этого воина?

Corsair RM850

И вот этого?

SSD netac nv7000 2tb

Выше писали про оперативку, но я брал плашки на проверку у друга. Вопрос, может ли это быть слот неисправен под оперативку и как это проверить? 

10 минут назад, Ferion_Virian сказал:

дело не в том что оперативная память неисправна, дело в том что объема не хватает.

Ну она не забита, вчера тестил форзу, оперативная память забита на 9гб и начались статоры

11 часов назад, tr3tya сказал:

Выше писали про оперативку, но я брал плашки на проверку у друга. Вопрос, может ли это быть слот неисправен под оперативку и как это проверить? 

Я бы попросил вас установить FPS monitor. Код активации скину в личку. Что - то я не особо понимаю по вашему мониторингу. Как это загрузка процессора 100+%.

Еще неплохо бы глянуть на температуру SSD во время игры. Crystaldiskinfo. Ну и в программе OCCT тест Power, отмотать вниз на материнскую плату и сделать скрин основных напряжения во время теста. 

Можно еще видеодрайвер удалить программой DDU. Поставить заново.

У дураков - дурацкие проблемы...

11 минут назад, Amsteri сказал:

Была похожая ситуация, виновником был SSD m2, перешёл потом на самсунг 990 , докупая плашку оперативы, и проблема исчезла..

Как вы поняли, что проблема была в SSD? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила