Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Доп. питание видеокарты Sapphire AMD Radeon RX 6600 PULSE не вытаскивается и сама карта не выходит из слота PCIe

Jko

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Пытаюсь вынуть кабель питания, но он не вытаскивается. Качал его, нажимал рычажок но не помогает. С защёлкой на мат плате то же самое, отогнул его, но карта не вылазит. Есть ли у кого-то видео как это сделать на rx6600?

Когда (после чего) появилась проблема:

Разбор компа

Ваши действия по решению проблемы:

Смотрел гайды

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B550M Phantom Gaming 4

Процессор: AMD Ryzen 5 5600x

Оперативная память: ADATA Premier [AD4U32008G22-DTGN] 16 ГБ

Видеокарта: Sapphire AMD Radeon RX 6600 PULSE

Накопители (HDD/SDD): m.2 NVME 500 ГБ

Блок питания: DeepCool PF500 [R-PF500D-HA0B-EU]

Сис-ма охлаждения:кулер

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Доп. питание видеокарты Sapphire AMD Radeon RX 6600 PULSE не вытаскивается и сама карта не выходит из слота PCIe
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Большим пальцем нажимаете на рычаг сверху коннектора, снизу прижимаете указательным пальцем и тянете. Сжимать надо сильно, тянуть с усилием средней степени.
Из слота карта вынимается после того, как замок отщёливается в правую сторону (в обратную сторону от портов вывода изображения). Делать это лучше пластиковой линейкой, чтобы не повредить плату. Затем карта просто вытаскивается. Можно с небольшим покачиванием влево-вправо.

27 минут назад, Jko сказал:

С защёлкой на мат плате то же самое, отогнул его,

Его надо на отгибать. А нажать на него. Вниз. Карта сама должна вылезти из слота.

Лучше всего просто пальцем.

Ни каких отверток.

p.thumb.jpg.9b1425ec57848d793eb3aa1f6b5153b5.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Еще мне кажется что я тяну не правильно и тяну за два провода, вопрос нужно ли тянуть провод слева?

IMG_20250812_125419.jpg

Насчет вытаскивания карты из слота, флажок жмется и проблем с доступом нет, просто карта не выходит из него, может он отгибается дальше?

Возможно, какая-то индивидуальная несовместимость разъемов у конкретных компонентов:

Спойлер

У моего DeepCool PQ650M разъём ATX в мат.плату Gigabyte B550 Aorus ELITE V2 вставляется настолько туго, что снять его возможно только потратив 15минут и применив плоскую отвертку. Другие БП вставляются(и вынимаются) в тот же разъём за пару секунд и без применения каких-либо усилий.

У корпуса DeepCool CK560 штекер подключения USB3 передней панели входит в разъём Gigabyte B550 настолько плотно, что вытаскивается вместе с надетой на него пластиковым разъемом (из мат.платы остаются торчать только штырьки). А корпус Coguar Duoface Pro подключается(и вынимается) в тот же разъём легко.

и т.д.

У меня питание в Radeon RX 6700XT PULSE от PQ650M тоже вставляется очень туго. Вытаскивается с помощью осторожных небольших покачиваний слева-напрво, без доп.инструментов.

Вряд ли, но на всякий случай: перед вытаскиванием видеокарты нужно открутить винты которые её удерживают. (Я лично знаю сильных и невнимательных людей, которые умудрялись забивать usb кабель в HDMI порт, срывать башню с процессора, не открывая защёлок и т.д.)

image.png.dae674a5a1cab5befe12f4d477e4b315.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила