Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Периодически пропадает звук дискретной звуковой карты ASUS Xonar SE

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор
Только что, sage8693 сказал:

вот сейчас,я включил ПК проработал он минут десять,и всё это время работало видео в браузере,затем звук потух,при том в диспетчере звука бегал ползунок громкости будто звук идёт,я сделал колонкам ВЫКЛ-ВКЛ звук пошел,спустя еще 10 минут колонки как обычно начали прыгать-то есть:они включены,но саб издаёт звуки как при включении и выключении,и так пару минут ВЫКЛ-ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ.....колонки при это стоят включённые,затем это всё останавливается,я на сабвуфере делаю ВЫКЛ-ВКЛ и звук идёт,так бывает и в играх,и при серфинге в интернете,да и просто при работе в ПК,после этого звук может остаться до самого выключения ПК, а может появиться спустя время,всегда рандомно

Пробовали менять розетку для подключения аудио аппаратуры и кабель, которым подключаете к ПК?

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что, Misferado сказал:

Пробовали менять розетку для подключения аудио аппаратуры и кабель, которым подключаете к ПК?

и то и то пробовал,кстати,иногда звук тухнет тихо,просто пропадает,а иногда саб делает громкий БУМ(как будто его включённым вынул из розетки)

я попробую снять на видео как это происходит для наглядности

• Супермодератор
17 минут назад, sage8693 сказал:

я отдавал комп на чистку,мне сказали что мат.плата слабовата для моего процессора,так же мне сказали что на дорожке Vram на мат.плате следы "от высоких температур" может мат.плата на последнем издыхании?

Навряд ли. Платы должно хватать в полной мере.

9 минут назад, sage8693 сказал:

сделал колонкам ВЫКЛ-ВКЛ звук пошел

Физически тумблер на колонках вкл-выкл? Если после этого заработало, то в самих колонках проблема может быть, потому как комп не видит, включены они или нет, он просто подаёт звук по проводу.
Очень странно было бы поймать один и тот же дефект на старых и новых колонках, прям на уровне фантастики.
Саб отдельно или вместе с колонками поставляется? Какая модель у колонок?

только что выяснил что еще в этот момент начинают пропадать USB на передней панели,начинают включаться выключаться

я заснял как я возвращаю звук

https://rutube.ru/video/private/73a319cb40abb6aa0f9c565bff07eda8/?p=INSdhsOBcIEv_LIR4dIXGghttps://rutube.ru/video/private/73a319cb40abb6aa0f9c565bff07eda8/?p=INSdhsOBcIEv_LIR4dIXGg

Изменено пользователем sage8693
добавил данные

Ситуация такая,переустановил винду,проблема с колонками осталась,отключил их от ПК и в режиме радио они тоже так глючат,походу всё таки они сдохли,но у меня появилась теперь другая больная теория о том что может быть проблема в проводке дома...

кажется это все таки колонки,либо сетевой фильтр, либо проводка,потому что колонки будучи НЕ подключенными к ПК в режиме радио ловят такой же глюк...Программный глюк можно исключить потому что была выполнена чистая переустановка винды

Изменено пользователем sage8693
  • Супермодератор
В 12.08.2025 в 19:45, sage8693 сказал:

кажется это все таки колонки,либо сетевой фильтр, либо проводка,потому что колонки будучи НЕ подключенными к ПК в режиме радио ловят такой же глюк...Программный глюк можно исключить потому что была выполнена чистая переустановка винды

Передние USB отваливаются чаще всего из-за отсутствия заземления и не качественных деталей корпуса. Возможно возникает какая-то помеха, импульс, который заставляет колонки подумать, что звук пропал и их автоматика переключается на другой режим (AUX / Bluetooth / оптика / USB). 

На форуме лучше либо цитировать сообщение отвечая кому-то, либо ставить тег @sage8693
Я просто не видел сообщений 🤷‍♂️

14 часов назад, Misferado сказал:

из-за отсутствия заземления

Я тоже об этом подумал,сейчас занимаюсь этим вопросом,вызову специалиста чтоб всё прозвонил и проверил,как только что то выяснится отпишусь

14 часов назад, Misferado сказал:

На форуме лучше либо цитировать сообщение отвечая кому-то, либо ставить тег

буду знать,спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила