Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с подключением питания к SSD

Kinex

Recommended Posts

Здравствуйте, сразу скажу, я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, очень поверхностно.

Хочу подарить девушке ССД. Но тут встал вопрос как подключить его на ее компьютере к питанию. На видео в интернете питание подключается через общую линейку проводов. А у нее питание комплектующих идёт через материнскую плату как я понял. На втором изображение черный 4пин(если это так называется) питает жёсткий диск, я так понимаю через этот 4пин нужно питать и ССД. Но я не могу найти где купить такой провод, или просто не знаю как искать. А возможно я вообще не так все понял, подскажите пожалуйста. 

П.с. изображения сделаны криво на скорую руку, так что какие есть

IMG20221205235826.jpg

IMG20221205235838.jpg

Edited by Kinex

Если у БП нет разъемов для подключения SATA устройств, то можно купить такой переходник:

https://www.dns-shop.ru/product/093bd94ac7851b80/perehodnik-dla-bloka-pitania-finepower-molex-sata/

SATA разъемы для подключения дата-кабеля к ССД я вижу на фото.

Они также бывают такого типа: 1 molex ---> на 2 SATA разъема. Уж molex'ы то точно есть свободные?

И что за конфигурация ПК, чисто для интереса.

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Если у БП нет разъемов для подключения SATA устройств, то можно купить такой переходник:

https://www.dns-shop.ru/product/093bd94ac7851b80/perehodnik-dla-bloka-pitania-finepower-molex-sata/

SATA разъемы для подключения дата-кабеля к ССД я вижу на фото.

Они также бывают такого типа: 1 molex ---> на 2 SATA разъема. Уж molex'ы то точно есть свободные?

И что за конфигурация ПК, чисто для интереса.

Возможно я не очень понял, но Molex'ы должны быть на материнской плате или на разветвлениях проводов от БП? На моем компьютере просто от бп много развилок можно сделать. А тут БП питает желто-черными проводами пином справа от Оперативки и черно-оранжевым над процессором. Все комплектующие подключены питанием к материнской. И поэтому я вообще тут не вижу молексов. Хотя нашел в интернете что они могут быть на материнской плате, но по данным фото, что сам сделал я их не вижу. Если будет возможность еще посмотрю глазами в жизни. Повторюсь что Жесткий подключен к 4пину на материнской. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6 минут назад, Kinex сказал:

Molex'ы должны быть на материнской плате или на разветвлениях проводов от БП?

Разъем на проводах БП.

8 минут назад, Kinex сказал:

БП питает желто-черными проводами пином справа от Оперативки и черно-оранжевым над процессором

Черно-оранжевый - это стандартное доп.питание процессора. А вот чёрно-жёлтый - это какой-то проприетарный (нестандартный) разъем. А у БП и матери есть разъём 20+4 основного питания?

9 минут назад, Kinex сказал:

Хотя нашел в интернете что они могут быть на материнской плате

Никогда такого не видел.

10 минут назад, Kinex сказал:

Повторюсь что Жесткий подключен к 4пину на материнской.

Жесть.

Да и комп-то не такой старый и ещё вполне бодрый. Оперативки бы ему второй плашкой...

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

Разъем на проводах БП.

Черно-оранжевый - это стандартное доп.питание процессора. А вот чёрно-жёлтый - это какой-то проприетарный (нестандартный) разъем. А у БП и матери есть разъём 20+4 основного питания?

Никогда такого не видел.

Жесть.

Да и комп-то не такой старый и ещё вполне бодрый. Оперативки бы ему второй плашкой...

image.thumb.png.9af818d9887c63e59b8ee746d5cc2961.png Я так понимаю нет. Может я слепой конечно, но вот красным обвел оба пучка проводов что выходят из бп. Вроде это всё, потому что я рукой проводил каждый когда была возможность залезть внутрь незаметно. Я так понимаю оставить желание сделать этот подарок до лучших времен(Нового года) пока не найду 4пин - сата (питание) ? Как их правильно вообще искать, ведь если жесткий запитан 4пин - сата, значит существуют и я просто не умею искать. А оперативку да, как раз выбирал что подарить на др а что на нг. Но думал начать с ссд, потому что долгие загрузки в играх уже осточертели меня самого когда я играю с него, да и система медленная  совсем. К тому же винду как раз хотел сносить новую ставить, а то что то он не пойми чем засрался, виндовс занимает 30гб, все что можно очистил, но в хранилище выдает что система занимает 80гб. Ну это уже другая история. 

Посмотрел в интернете - это нестандартная плата для фирменного компьютера. И БП тоже - только под такой форм-фактор. Поэтому, возможно, что Molex'ов и нет отдельных.

Было бы здорово, если бы вы сфотографировали, как подключён жёсткий диск. И что это вообще за диск?

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Посмотрел в интернете - это нестандартная плата для фирменного компьютера. И БП тоже - только под такой форм-фактор. Поэтому, возможно, что Molex'ов и нет отдельных.

https://www.dns-shop.ru/product/54887f66caa63330/perehodnik-dla-bloka-pitania-cablexpert-cc-satam2f-01/ 
А вот такой вариант может подойти же? Это не даст сильную нагрузку какую? Вдруг вариант как в моем случае не выдержит нагрузки на питание

1 минуту назад, Kinex сказал:

https://www.dns-shop.ru/product/54887f66caa63330/perehodnik-dla-bloka-pitania-cablexpert-cc-satam2f-01/ 
А вот такой вариант может подойти же? Это не даст сильную нагрузку какую? Вдруг вариант как в моем случае не выдержит нагрузки на питание

Это в такой разъем подключён HDD? Нагрузки что в HDD, что в SSD - невелики, точнее - малы.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Это в такой разъем подключён HDD? Нагрузки что в HDD, что в SSD - невелики, точнее - малы.

image.png.57b1e9f5a2cc0f02cb68843facfb6f96.pngHDD подключен вот так. Но этот разъединитель я так понял, на сата конец надевается и разветвляет на два. Если я правильно понял его предназначение

4 часа назад, Kinex сказал:

Повторюсь что Жесткий подключен к 4пину на материнской. 

Это комп Lenovo. Это еще те извращенцы и содомиты.

Питание дисков от платы. сата повер 1 и 2...

sata.jpg

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

14 минут назад, John_Doe сказал:

Это комп Lenovo. Это еще те извращенцы и содомиты.

Питание дисков от платы. сата повер 1 и 2...

sata.jpg

Леново еще та контора, всегда изобретают велосипед ?

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic