Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Кулер для AMD Ryzen 5 5600x

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, подскажите какой кулер взять для r5 5600x, начал греться до 80 в дайнг лайт и других играх первого и не первого сорта, у меня глаз упал на ID-COOLING SE-226-XT ARGB и на ID-COOLING FROZN A610 ARGB, зашел на форум чтобы послушать советы по поводу вариантов получше. Греться проц начал думаю из за аномальной жары в моем регионе, ну и все же думаю попробовать прогнать через курву, подобными вещами по разгону и андервольтингу не занимался, прочитал еще что на моей матери с завода большой вольтаж на проц. По этому жду наставлений и подсказок. Гиг башни не расматриваю из за ОЗУ.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:Gigabyte b550 Aorus elite v2 

Процессор:AMD Ryzen 5 5600x

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black RGB 2x8Гб 3600Мгц 

Видеокарта:Geforce GTX 1060 ASUS rog strix

Накопители (HDD/SDD):SSD Kingston A400/ HDD Seagate BarraCuda

Блок питания:Cooler Master 600w bronze 

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gammax 300

Для каких целей требуется комплектующее:

апгрейд 

Бюджет для подбора: 5000
  • Drumm046 изменил название на Кулер для AMD Ryzen 5 5600x
1 час назад, User2024 сказал:

Поставить лимит по температуре, настроить обороты вентиляторов в биос что бы они не завывали по каждому чиху и оставить то что есть, ибо дело не в со, а в кристалле и его расположении.

Ты хоть под чиллер его засунь он все равно будет долбиться в свои 95 лимитированные в том же линксе или прайме - это камни такие и ничего ты с этим не сделаешь кроме как подогнать под имеющийся со.

Уже прогнал через курву, 65 г в дайнг лайт без вертикальной синхры до этого без нее было 80г, прогал через тест аиды 80г также осталось, но поскольку 80 было в игре а щас при тесте, думаю кулер поможет, если нет и при тесте также 80 будет попробую то что ты вы посоветовали, правда пока не понимаю что надо конкретно сделать в биосе и как, ну думаю разберусь. Сегодня днем пойду за кульком из тех которые перечислил, надеюсь выбрал хорошие.
Также жду мнения по кулерам и еще варианты такого же плана. Всем зарание спасибо.

В 30.07.2025 в 08:11, Std_fast сказал:

Доброго дня. Можно и скромнее под его бюджет ...

Здраствуйте, взял все таки тот который писал ID-COOLING FROZN A610 ARGB, в тесте аиды -10г да и в играх поменьше, тест проводил дольше по времени чем в тот раз, дошло максимум вроде до 75г. В принципе я доволен результатом, думаю если настроить все как писал человек выше, подшаманить и помозговать сделает результаты лучше, попозже думаю все это сделаю, со старым кулером в игре было 80г но и на улице было не совсем холодно так скажем, прогнал через курву и стало 65-70, щас уже с новым кулером меньше. На данный момент думаю что делать с видеокартой, греется до 75г, раньше такого не было, не менял пасту не помню сколько но потом поменял, мазал mx4, прошло немного времени стала опять греться выше и выше, думаю надо смазаться кулера на ней и само собой их почистить потому что они по разному крутяться. 
Пока вам отвечал на данный момент почти 12 минута теста в аиде 70г подскакивает до 72 но сразу 70 2025-08-01004817.png.599089196d22a3eef88afbb68077349e.png

Просто она не грелась так раньше а щас греется, ну видимо возраст дает о себе знать, надо полностью обслужить ее и тогда думаю все гуд будет 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила