Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Кулер для AMD Ryzen 5 5600x

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, подскажите какой кулер взять для r5 5600x, начал греться до 80 в дайнг лайт и других играх первого и не первого сорта, у меня глаз упал на ID-COOLING SE-226-XT ARGB и на ID-COOLING FROZN A610 ARGB, зашел на форум чтобы послушать советы по поводу вариантов получше. Греться проц начал думаю из за аномальной жары в моем регионе, ну и все же думаю попробовать прогнать через курву, подобными вещами по разгону и андервольтингу не занимался, прочитал еще что на моей матери с завода большой вольтаж на проц. По этому жду наставлений и подсказок. Гиг башни не расматриваю из за ОЗУ.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:Gigabyte b550 Aorus elite v2 

Процессор:AMD Ryzen 5 5600x

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black RGB 2x8Гб 3600Мгц 

Видеокарта:Geforce GTX 1060 ASUS rog strix

Накопители (HDD/SDD):SSD Kingston A400/ HDD Seagate BarraCuda

Блок питания:Cooler Master 600w bronze 

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gammax 300

Для каких целей требуется комплектующее:

апгрейд 

Бюджет для подбора: 5000
  • Drumm046 изменил название на Кулер для AMD Ryzen 5 5600x

Поставить лимит по температуре, настроить обороты вентиляторов в биос что бы они не завывали по каждому чиху и оставить то что есть, ибо дело не в со, а в кристалле и его расположении.

Ты хоть под чиллер его засунь он все равно будет долбиться в свои 95 лимитированные в том же линксе или прайме - это камни такие и ничего ты с этим не сделаешь кроме как подогнать под имеющийся со.

1 час назад, User2024 сказал:

Поставить лимит по температуре, настроить обороты вентиляторов в биос что бы они не завывали по каждому чиху и оставить то что есть, ибо дело не в со, а в кристалле и его расположении.

Ты хоть под чиллер его засунь он все равно будет долбиться в свои 95 лимитированные в том же линксе или прайме - это камни такие и ничего ты с этим не сделаешь кроме как подогнать под имеющийся со.

Уже прогнал через курву, 65 г в дайнг лайт без вертикальной синхры до этого без нее было 80г, прогал через тест аиды 80г также осталось, но поскольку 80 было в игре а щас при тесте, думаю кулер поможет, если нет и при тесте также 80 будет попробую то что ты вы посоветовали, правда пока не понимаю что надо конкретно сделать в биосе и как, ну думаю разберусь. Сегодня днем пойду за кульком из тех которые перечислил, надеюсь выбрал хорошие.
Также жду мнения по кулерам и еще варианты такого же плана. Всем зарание спасибо.

В 25.07.2025 в 19:57, TvAn4Er сказал:

послушать советы по поводу вариантов получше

Доброго дня. Для лучшего варианта посоветую noctua nh-d14 (nh-d15) можно найти б.у. в ваш бюджет ... но по качеству даже nh-d14  гораздо лучше справляется с температурами чем, те которые Вы выбрали ...

Да или как вариант берете конфигурацию радиатора, как у nh-d14 ...

Как вариант можно рассмотреть к приобретению DeepCool AK620 чуть выше вашего бюджета в магазине на 3 буквы прямо сейчас ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Для лучшего варианта посоветую noctua nh-d14 (nh-d15) можно найти б.у. в ваш бюджет ... но по качеству даже nh-d14  гораздо лучше справляется с температурами чем, те которые Вы выбрали ...

Да или как вариант берете конфигурацию радиатора, как у nh-d14 ...

Как вариант можно рассмотреть к приобретению DeepCool AK620 чуть выше вашего бюджета в магазине на 3 буквы прямо сейчас ...

Лучше чутка скромней по цене

https://www.DNS-shop.ru/product/e5124aeb8e89ed20/kuler-dla-processora-id-cooling-se-206-xt-black/

14 часов назад, Jeka327 сказал:

Доброго дня. Можно и скромнее под его бюджет ...

Изменено пользователем Std_fast

В 30.07.2025 в 08:11, Std_fast сказал:

Доброго дня. Можно и скромнее под его бюджет ...

Здраствуйте, взял все таки тот который писал ID-COOLING FROZN A610 ARGB, в тесте аиды -10г да и в играх поменьше, тест проводил дольше по времени чем в тот раз, дошло максимум вроде до 75г. В принципе я доволен результатом, думаю если настроить все как писал человек выше, подшаманить и помозговать сделает результаты лучше, попозже думаю все это сделаю, со старым кулером в игре было 80г но и на улице было не совсем холодно так скажем, прогнал через курву и стало 65-70, щас уже с новым кулером меньше. На данный момент думаю что делать с видеокартой, греется до 75г, раньше такого не было, не менял пасту не помню сколько но потом поменял, мазал mx4, прошло немного времени стала опять греться выше и выше, думаю надо смазаться кулера на ней и само собой их почистить потому что они по разному крутяться. 
Пока вам отвечал на данный момент почти 12 минута теста в аиде 70г подскакивает до 72 но сразу 70 2025-08-01004817.png.599089196d22a3eef88afbb68077349e.png

7 часов назад, TvAn4Er сказал:

мазал mx4, прошло немного времени стала опять греться выше и выше

Доброго дня. Ставьте фазовый переход или пасту что-то типа фехонды ...

Да и mx-4 сейчас уже не совсем та, что была с самого начала ...

• Супермодератор
7 часов назад, TvAn4Er сказал:

думаю что делать с видеокартой, греется до 75г, раньше такого не было

Для GTX 1060 это нормальная температура, если Hotspot при этом ниже 90 градусов. Если хочется минимальных температур, снимайте радиатор, отделяйте от него вентиляторы, искупайте в душе с мылом и щёткой и хорошенько высушите феном, а на GPU вместо термопасты наносите PTM7950

42 минуты назад, Misferado сказал:

если Hotspot при этом ниже 90 градусов.

У нее не отслеживается температура хс, в десятой серии на сколько помню не было сенсора в этой точке.

• PREMIUM
2 минуты назад, User2024 сказал:

060 можно скрин увидеть?

У моей 1060 которой я пользовался 5 лет он не отслеживался.

На   на мониторинге  две температуры  GPU 1060  !!!   

1. GPU     >  2. GPU Hotspot 

Просто она не грелась так раньше а щас греется, ну видимо возраст дает о себе знать, надо полностью обслужить ее и тогда думаю все гуд будет 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила