Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер перезагружается в играх и иногда сам по себе. Ryzen 5 7500f + RTX 3060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем добрый день! Недавно решил обновить компьютер, купил все новые комплектующие на Яндекс маркете, кроме видеокарты (взял у друга 3060 MSI ventus 2). Решил от синих уйти к красным и взял Ryzen 5 7500f, мать на b650m-k ASUS prime, Kingston Fury 5200, блок питания MSI 650, но вот в чем проблема... Компьютер перезагружается когда я выполняю различные действия, например при открытии GPU-z, occt,  несколько раз при скачивании ведьмака 3 в стиме, а собственно все это я начал делать когда впервые запустил ведьмака естественно сразу с лучами и комп перезагрузился. Причем сразу, без синих экранов и различных восстановлений и т.д. В журнале событий пишет код 41, но температуры в норме, 3060 под нагрузкой 72, проц тоже примерно 72-76. Я уже и оперативную память другую пробовал и хмр включал выключал, и старую видеокарту ставил, единственное что я заметил, это то что чаще перезагружается в играх с лучами, без лучей моя жена допустим может минут 40 играть но потом все равно перезагрузится. Я не знаю что делать. Осталось по сути 3 варианта, блок питания, проц и мать. Помогите пожалуйста, может кто разбирается.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появляется в играх и при запуске таких программ как GPU-z, occt

Ваши действия по решению проблемы:

Использовал другую оперативную память, видеокарту, анлервольтинг видеокарты

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS prime b650m-k

Процессор: Ryzen 5 7500f

Оперативная память: Kingston fury 5200

Видеокарта:MSI RTX 3060 12 GB ventus2

Накопители (HDD/SDD):SSD wd green 500 GB, HDD Seagate Barracuda 1 tb

Блок питания:MSI mag A650bn

Сис-ма охлаждения: корпус Zalman 3x120, 3x140

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Компьютер перезагружается в играх и иногда сам по себе. Ryzen 5 7500f + RTX 3060
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

9 минут назад, DeadMaxim сказал:

Осталось по сути 3 варианта, блок питания, проц и мать.

Я бы скорее грешил бы на накопители.

У меня в одной ПК есть SSD WD Blue и комп периодически вырубался и заходил в БИОС, где этот SSD отсутствовал. Что я сделал: т.к. SSD SATA III, то я его подключил в другой разъем САТА и пока проблема пофиксилась. Походу, он понемногу подыхает. 

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

На какой-то из них. Проверьте их тестами.

Понял, спасибо. Я в виде проверял, вроде все нормально было

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Я бы скорее грешил бы на накопители.

У меня в одной ПК есть SSD WD Blue и комп периодически вырубался и заходил в БИОС, где этот SSD отсутствовал. Что я сделал: т.к. SSD SATA III, то я его подключил в другой разъем САТА и пока проблема пофиксилась. Походу, он понемногу подыхает. 

У тебя хоть в Биос кидает, а у меня даже синий экран ни разу не появился

1 час назад, DeadMaxim сказал:

Понял, спасибо. Я в виде проверял, вроде все нормально было

У тебя хоть в Биос кидает, а у меня даже синий экран ни разу не появился

https://cq.ru/articles/tech/kak-ispravit-oshibku-kernel-power-41-v-windows?ysclid=mc9gwulcy560772831

Ошибка 41 это просто говорит о том что система не правильно была закрыта. Причин такого явления полно. Почитай мож поможет.

4 часа назад, Jeka327 сказал:

https://cq.ru/articles/tech/kak-ispravit-oshibku-kernel-power-41-v-windows?ysclid=mc9gwulcy560772831

Ошибка 41 это просто говорит о том что система не правильно была закрыта. Причин такого явления полно. Почитай мож поможет.

Спасибо 

Я кажется до чего то докапался, если ставлю питание процессора 90% то все нормально работает, но проц не бустится до 5Ггц, если ставлю 100% проц бустится и через какое то время комп перезагружается 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила