Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Способ установки водяного охлаждения на необычный корпус.

Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Конструкция моего корпуса (открытая тестовая рамка) не позволяет крепить водяное охлаждение вентиляторами внутрь на выдув.

Возможно ли переставить вентиляторы снаружи радиатора на всасывание?

Никогда с водянками не работал и боюсь заказать не то.

S361fe2e128664bad9fbb915d48cce8f5F.jpg

S2e304628b7f3424191222c07ef5853afg.jpg

• Гость изменил название на Способ установки водяного охлаждения на необычный корпус.
8 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Установка возможна всякая, однако учтите закон притяжения, чем выше идет забор тем больше вероятность забора не только воды, но и воздуха, т.к. как правило водянки не на 100% полностью заправлены, все равно имеются пузырьки воздуха в контуре, поэтому охлаждение может быть менее эффективное.

Я как раз и пришёл сюда после просмотра видео на YouTube про пузырьки и правильное расположение радиатора.

Интересует возможно ли переставлять вентиляторы на китайских водянках или они работают только в одном положении. Реверс или что там для этого нужен. В моём мухосранске такие вещи только под заказ с алика.

Т.е как лучше чтобы дули в корпус (см. скриншот) или всасывали?

На алиэкспресс все водянки с внутренним расположением вентиляторов.

• Гость закрыл тема
  • Гость открыл тема
  • 3 месяца спустя...

В общем собрал я свой ПК.

Только на вентиляторах сэкономил и взял водянку трёхпиновую.

Решил пока установить регулятор вращения вентиляторов.

Вопрос - куда крепить датчик? На радиатор/помпу или куда там где материнка берёт температуру процессора.

2023-04-01_195620.png

2023-04-01_195653.png

Hee215d80d12448709d0d5acb6a39835fa.jpg

Видео кому интересно ?

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Я бы закрепил на помпу или на кронштейн крепления рамки проца она думаю также греется, как и проц.

Тоже до этого додумался.

В общем заработала регулировка от самой платы. Использую хаб для питания вентиляторов и надо было один из них подключать в отдельное иного цвета гнездо. От него идёт связь с материнкой.

Всем спасибо. Вопрос исчерпан)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила