Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ошибка Reboot and select proper device на Gigabyte GA-B75M-D3V

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Reboot and select proper device ошибка

Когда (после чего) появилась проблема:

3 года ПК работал нормально, потом БП и кулер сломались, но их я поменял. Позже поехал и купил новый хард, какое время было норм, но теперь не включается и выдаёт ошибку

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался ресетнуть биос и разные вещи из ютуба, кабели вытаскивал. Многое пробовал но не выходило ПК видит хард но иногда в биос у меня помехи и зависает, приходиться перезагрузить 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-B75M-D3V

Процессор:intel (R)Xeon (R) e3-1220 v2 3.10ghz

Оперативная память:DDR3 12gb 1596ghz

Видеокарта:GTX 650

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:Huntley cp-400hp v2.3

Сис-ма охлаждения:башеный кулер 4 трубки медные 

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Ошибка Reboot and select proper device
  • Misferado изменил название на Ошибка Reboot and select proper device на Gigabyte GA-B75M-D3V
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор
  • Решение

Привет. Блок питания паршивеньший. Скорее всего,  либо он убил жёсткий диск, либо побились файлы (из-за сотен причин). Эта надпись гласит о том, что биос не видит устройство, с которого надо грузиться. Если в биосе сам диск виден, значит нет именно файлов необходимых для загрузки. Пробовали менять конфигурацию диска с IDE на AHCI в биосе?

Пробуйте в установочную флешку с виндой загрузиться, поставить новую систему, предварительно удалив том, на котором старая.

4 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Блок питания паршивеньший. Скорее всего,  либо он убил жёсткий диск, либо побились файлы (из-за сотен причин). Эта надпись гласит о том, что биос не видит устройство, с которого надо грузиться. Если в биосе сам диск виден, значит нет именно файлов необходимых для загрузки. Пробовали менять конфигурацию диска с IDE на AHCI в биосе?

Пробуйте в установочную флешку с виндой загрузиться, поставить новую систему, предварительно удалив том, на котором старая.

Привет, да пытался менять но так же было бп не уверен ибо недавно взял(старый вообще был фейковый) но смущает меня то что он вырубается в биос иногда, ДО этого когда он ещё включался в системе вырубался с синим экраном смерти работая час.

Изменено пользователем Last
  • Супермодератор
1 минуту назад, Last сказал:

Привет, да пытался менять но так же было бп не уверен ибо недавно взял(старый вообще был фейковый) но смущает меня то что он вырубается в биос иногда, ДО этого он вырубился с синим экраном смерти работая час.

Ну смотрите. Видеокарты GTX 600 надёжностью не славились, они подыхали только так. Материнка и процессор уже не первое десятилетие топчут землю. оперативная память разношёрстная. Блок паршивый. Что я могу сказать? Тут в чём угодно может быть дело. Первое, что берёт на себя удар от плохих БП – жёсткие диски. Блок питания гадит пульсациями, убивая диски, так что... А я не знаю, что посоветовать. Если вырубается на ровном месте, в первую очередь на подмену надо БП и видеокарту искать.

15 минут назад, Last сказал:

недавно взял(старый вообще был фейковый)

какой старый? какой новый?

5 часов назад, Last сказал:

DDR3 12gb 1596ghz

это что такое? что за память?

такая же откуда и хион?

5 часов назад, Last сказал:

купил новый хард,

какой?

6 минут назад, Misferado сказал:

GTX 600 надёжностью не славились, они подыхали только так.

Видеокарта GTX 650 самая надежная карта, которая у меня была.

при чем не одна.

в рабочем компе и сейчас она работает.

Спойлер

photo_2025-03-06_07-50-27.thumb.jpg.eae0c369f41a8c6707aaf71dbe565af6.jpgphoto_2025-03-06_07-50-28.thumb.jpg.0d24376f98ed7de30fe85a52c0f7b238.jpg

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

пс. оффтоп

справедливости ради все мои БП были достаточно качественные. Inwin Powerman, Gigabyte, несколько Термалтейков и сейчас Chieftec..

всегда питал тягу к хорошим БП..

27 минут назад, Misferado сказал:

Видеокарты GTX 600 надёжностью не славились

Оффтоп. Про 660 не скажу, а вот 560 Ti, лично у меня, за год две померли, в свое время...2 месяца играешь, месяц ждешь, пока гарантийный сервис мозги парит, и по новой. Третью даже распечатывать не стал, продал, как получил на замену.

У дураков - дурацкие проблемы...

6 минут назад, Show сказал:

560 Ti

совершенно разные чипы

по архитектуре, по техпроцессу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила