Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд ПК. Бюджет 50-60к

danya

Recommended Posts

Всем привет, хочу апгрейднуть некоторые комплектующие

Сама сборка - https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/6d4d23b20c6340e2/
Текстом: 
Процессор: Intel Core i3-12100F
МП: GIGABYTE B660 GAMING X DDR4
Видеокарта: Palit GeForce RTX 3060 DUAL OC
Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 Blue
Оперативка: G.Skill RIPJAWS V 8gb x 2

Память: 1 ТБ Жесткий диск WD Blue  250 ГБ и SSD M.2 накопитель Kingston KC2500
БП: Chieftec CORE 700W BULK

- Хочу заменить процессор,  смотрел в сторону Intel Core i7 12700kf или intel core i5-12600kf

- Возможно замена кулера на водянку (?)
- Замена оперативки (?)

- Добавить память (?)

10 минут назад, danya сказал:

Всем привет, хочу апгрейднуть некоторые комплектующие

Сама сборка - https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/6d4d23b20c6340e2/
Текстом: 
Процессор: Intel Core i3-12100F
МП: GIGABYTE B660 GAMING X DDR4
Видеокарта: Palit GeForce RTX 3060 DUAL OC
Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 Blue
Оперативка: G.Skill RIPJAWS V 8gb x 2

Память: 1 ТБ Жесткий диск WD Blue  250 ГБ и SSD M.2 накопитель Kingston KC2500
БП: Chieftec CORE 700W BULK

- Хочу заменить процессор,  смотрел в сторону Intel Core i7 12700kf или intel core i5-12600kf

- Возможно замена кулера на водянку (?)
- Замена оперативки (?)

- Добавить память (?)

...

...Можешь сначала ознакомиться здесь

и здесь

и пожалуй здесь ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

3 минуты назад, danya сказал:

@Enforsen  Только я не понимаю смысл мне этих сборок, можно подробнее? У меня апгрейд и комплектующие совсем отличаются) 

...

... так почитай , собери информацию ...

взвесь все ЗА и ПРОТИВ...

...

Что то там почерпнешь, что то из другого возьмешь ...

Там всё есть 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

23 часа назад, Enforsen сказал:

...

... так почитай , собери информацию ...

взвесь все ЗА и ПРОТИВ...

...

Что то там почерпнешь, что то из другого возьмешь ...

Там всё есть 

Полностью Вас поддерживаю.
Видимо народ не хочет другие темы читать на форуме.
И я Вас полностью понимаю, что писать одно и тоже, при чем еще и из-за сброса  форума, поднадоело уже...

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

24 минуты назад, Std_fast сказал:

И я Вас полностью понимаю, что писать одно и тоже, при чем еще и из-за сброса  форума, поднадоело уже...

Просто каждый человек хочет индивидуального ответа/внимания, тем более это не нарушает правила форума и законов страны, а тем кто лениться давать советы можно просто пройти мимо что я сам и делаю когда нет желания писать в темах.

49 минут назад, MisterBim сказал:

Просто каждый человек хочет индивидуального ответа/внимания, тем более это не нарушает правила форума и законов страны, а тем кто лениться давать советы можно просто пройти мимо что я сам и делаю когда нет желания писать в темах.

Согласен, не спорю.

10 часов назад, MisterBim сказал:

...

...Здесь в корне не согласен ...

...

Отвечу за себя - если мне нужна помощь, я всегда сделаю над собой усилие и вникну в суть вопроса, что бы свою просьбу хотя бы внятно сформулировать.

...

Да, можно пройти мимо ... НО вдруг человеку реально нужна помощь , просто он только, что зарегистрировался и первым постом задал вопрос , так как смог...

НО он очень хочет разобраться !

...

Так вот если бы мне, вот так подсказали ( дали сности ) ... я бы человека поблагодарил сказав :

- Спасибо , сейчас прочитаю ознакомлюсь !

Пошел бы всё перечитал бы ... и если бы не нашел ответов , вернулся бы и задал уже более концентророванный вопрос исходя из тех знаний которые получил.

...

как то так ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

10 минут назад, Enforsen сказал:

...

...Здесь в корне не согласен ...

...

Отвечу за себя - если мне нужна помощь, я всегда сделаю над собой усилие и вникну в суть вопроса, что бы свою просьбу хотя бы внятно сформулировать.

...

Да, можно пройти мимо ... НО вдруг человеку реально нужна помощь , просто он только, что зарегистрировался и первым постом задал вопрос , так как смог...

НО он очень хочет разобраться !

...

Так вот если бы мне, вот так подсказали ( дали сности ) ... я бы человека поблагодарил сказав :

- Спасибо , сейчас прочитаю ознакомлюсь !

Пошел бы всё перечитал бы ... и если бы не нашел ответов , вернулся бы и задал уже более концентророванный вопрос исходя из тех знаний которые получил.

...

как то так ...

И с Вами согласен, однако, как правило человек от рождения ленив и ему хочется, чтобы все преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой, потому и меня это чуть-чуть зацепило, понятно, что внимание нужно, но когда сам на внимание проявленное к тебе отвечаешь ленью получается, то что получается...

14 минут назад, Enforsen сказал:

.Здесь в корне не согласен

Ты имеешь на это полное право, но факты говорят о другом.

Человеку пришедшему на форум с проблемой не важно что ты там в других темах пишешь, человеку важно быстро создать тему и так же быстро получить ответ.

90% пользователей даже правил не читают.

У меня более 15 лет практики модерства на технических ресурсах и я знаю о чем говорю.

1 минуту назад, MisterBim сказал:

Ты имеешь на это полное право, но факты говорят о другом.

Человеку пришедшему на форум с проблемой не важно что ты там в других темах пишешь, человеку важно быстро создать тему и так же быстро получить ответ.

90% пользователей даже правил не читают.

У меня более 15 лет практики модерства на технических ресурсах и я знаю о чем говорю.

... ты имеешь право оставаться при своём мнением...

..

Только  время уже расставило всё на свои места...

Человека нет, не особо было ему надо...

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 05.12.2022 в 11:49, Std_fast сказал:

Друг - это бред. Я пришел с конкретными вопросами. Готов был бы и отблагодарить человека
На что мне кидают сборки готовые, другой пишет зачем менять. Да затем что я этого хочу и это лишь моё дело менять что-то или нет, так же и дело других людей помочь мне или нет.

Мне не нужно собирать комп, у меня стоит ПК уже год в пользовании. Решил апгрейднуть некоторые комплектующие
Просто зачем писать в теме оффтопики которые никак не относятся к теме данной 

- Хочу заменить процессор,  смотрел в сторону Intel Core i7 12700kf или intel core i5-12600kf (задал вопрос, может их? а если нет, то подскажите, пожалуйста какой проц)

- Возможно замена кулера на водянку (?) -  (почему бы и  не поставить водянку, если есть возможность)
- Замена оперативки (?) - ( почему бы не ускорить процессы работы?) 

- Добавить память (?) (просто вопрос какую)