Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в PUBG на I5 13400f + GTX 1660 Super

Перейти к решению Решено Mazim,

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Mazim сказал:

когда падаешь в хот спот локацию с большим количеством игроков впс падает очень сильно даже местами до 90 буквально минуты на 3 потом растет, в чем может быть дело?

Очевидно же - процессору становится тяжело просчитывать все движущиеся объекты. 13400 процессор не плохой, но не топ и не всемогущий.

6 часов назад, Mazim сказал:

тут видно как со 180 FPS упал в 108

При высадке на любом ПК идёт просадка в ПАБГе.

6 часов назад, Mazim сказал:

минимальный FPS будет 89 когда в дом буду заразить 

Не вторгайтесь в чужие дома, бегайте по полю с 180 FPS.

12 минут назад, Mazim сказал:

Не смешно

Ну почему же... Я считаю, что вполне. А что вам, товарищ, 98 FPS мало? Я вот в любые игры играю с ограничением FPS в 60 и не жалуюсь, всё устраивает.

Сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64 и сюда прикрепите. Посмотрим, что у вас там.

p.s. И вообще - очень мало показателей вывели на мониторинге в видео. Х.з. - какая там частота процессора в момент высадки? Учитывая его потребление в 40 Вт, то вполне возможно, что у вас ВРМ материнки троттлит в эти моменты, т.к. материнка у вас такое себе. Только под i3 можно её юзать.

Изменено пользователем DHO_N2
5 минут назад, Mazim сказал:

у типа на таком же проце и видеокартой 2060 меньше 180 не падает

А настройки у него какие? Вот видос, где на "ультрах" FPS вообще 70-80 

https://www.youtube.com/watch?v=YJd1wOiwbos&ab_channel=BatsPlay

2 часа назад, Mazim сказал:

Я снял лимиты потребление в осст максимум 85вт

Что-то как-то маловато 85 Вт для снятых лимитов. Этот проц должен потреблять до 150 Вт.

Если лимиты у вас сняты, как вы утверждаете, то получить больший FPS на низких настройках вы сможете только, если поменяете материнку на материнку с DDR5 памятью. В рамках текущей системы на DDR4 можно, разве что, поменять проц на 13600к (14600к). Но это не сильно поможет. Больше вариантов повысить FPS нет на 1700-м сокете.

Или перейти на AM5 (или хотя бы на AM4 с X3D-процессором) с Ryzen 5 7500f, если подешевле. Тут прирост будет хороший (пока не упрётся в вашу слабую видеокарту).

4 часа назад, Mazim сказал:

Почему такое низкое потребление при снятых лимитах?

Вы внимательно смотрели за поведением процессора в ОССТ? По идее процессор в стресс-тесте должен сначала секунд 40 работать с потреблением около 150 Вт, а затем скинуть частоты и потребление на более низкий уровень. Возможно, что 85 Вт - это как раз и есть более низкий уровень потребления. Если схема поведения CPU такая, как я выше написал, то всё у вас в норме. Если же процессор с самого начала теста работает на 85 Вт - то что-то в вашей системе не так.

25 минут назад, Mazim сказал:

С самого начала и до конца теста 85 загрузка 100% частота 4093

В видео 110 Ватт при 4100 МГц (тут материнка, правда, покруче вашей).

В этом тесте у меня i5 10400 так себя ведёт: первые 37 секунд держит 87 Ватт при 4000 МГц, затем скидывает до 3600 МГц и 65 Ватт и так до конца теста. И это на Z490-материнке.

85 Ватт на 13400f - это маловато, кмк. Возможно, что материнка не может дать больше питания на процессор.

Проверил сейчас на ноутбуке ООСТ Power - R5 5600h потребляет 67 Ватт при 3600 МГц. ))

А тут десктопный процессор со "снятыми лимитами" - 85 Ватт?! Да ну, бред какой-то...

Изменено пользователем DHO_N2
38 минут назад, Mazim сказал:

процессор грузится от 40-60%

Эти проценты вообще не показатель того, что процессор ещё не загружен полностью, что есть ещё свободные ресурсы процессора. Упор в процессор+подсистема памяти может быть и при 10% загрузки на процессор. Просто память не успевает снабжать процессор данными для вычислений, поэтому на процессоре 30-40% и FPS падает. Вот и всё.

Не зря Райзены с 3D-кэшем так сильно вырвались вперед по производительности: быстрый и объёмный кэш улучшает производительность ядер, т.к. оперативно снабжает процессор необходимыми ему данными.

2 минуты назад, Mazim сказал:

Я заменил, я же писал поставлю другую может из, за того что память разная конфликтуют 

Кстати, 16 ГБ ПАБГу может не хватать. И просадки FPS из-за этого - как здрасти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила