Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в PUBG на I5 13400f + GTX 1660 Super

Перейти к решению Решено Mazim,

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Владимир-СПБ сказал:

и вопрос а чего вы не используете программу для снятия скриншотов и видеозаписи NVIDIA

как то подозрительно все это -- снимаете на телефон или это не ваша проблема с игрой

и вы просто морочите людям головы на форуме

Интересно "почему же" я не использую нвидиа експирианс на 1660s в требовательной pubg, что за вопросы вы задаете интересные?))))

В 03.06.2025 в 13:47, Misferado сказал:

Когда всё будет готово, пните меня через тег @Misferado

Скинь ссылку или описание на тг свое я тебе в личку скину, Ютюб не пропускает видео, а облако куда бесплатно можно закинуть файл для общего пользования, я не нашел!!!

@Misferado

• Супермодератор
2 минуты назад, Mazim сказал:

Ютюб не пропускает видео

По какой причине не пропускает? Странно.

2 минуты назад, Mazim сказал:

а облако куда бесплатно можно закинуть файл для общего пользования, я не нашел!!

Можно на гугл диск. Можно на яндекс диск. Можно создать торрент-файл и скинуть сюда. Можно на Rutube. Вариантов море.

41 минуту назад, Misferado сказал:

По какой причине не пропускает? Странно.

Можно на гугл диск. Можно на яндекс диск. Можно создать торрент-файл и скинуть сюда. Можно на Rutube. Вариантов море.

Кстати и задержки что то высокие для этой памяти на чипах hynix я на форумах намного ниже видел на этой же памяти, она тайминги ниже этих не берет!!

IMG20250604144223~2.jpg

Только что, Mazim сказал:

Кстати и задержки что то высокие для этой памяти на чипах hynix я на форумах намного ниже видел на этой же памяти, она тайминги ниже этих не берет!!

IMG20250604144223~2.jpg

@Misferado

• Супермодератор
6 минут назад, Mazim сказал:

IMG20250604144223~2.jpg

Для 13400F и очень плохо настроенной DDR4 отличные значения.

В 28.05.2025 в 05:31, Misferado сказал:

Привет. Можете записать кусочек геймплея с включенным мониторингом в проблемном месте?

На скрине я вижу только то, что видеокарта загружена под завязку. Хочется посмотреть, что происходит с показателями в момент просадки.

https://drive.google.com/folderview?id=1z58_fwB6Uxkq3nOvt_QWifbiCvzOy9Rb : играть вообще невозможно FPS падает все лагает, у меня 12100 стоял лучше все работало, обновил проц, как будто не 13400 поставил, а 8400f i5 @Misferado

• Супермодератор
4 минуты назад, Mazim сказал:

https://drive.google.com/folderview?id=1z58_fwB6Uxkq3nOvt_QWifbiCvzOy9Rb : играть вообще невозможно FPS падает все лагает, у меня 12100 стоял лучше все работало, обновил проц, как будто не 13400 поставил, а 8400f i5 @Misferado

Сейчас гляну 👌

10 минут назад, Misferado сказал:

Сейчас гляну 👌

Все форумы обходил, как будто ни у кого нету такой проблемы, в итоге знакомый сказал частоту памяти выше, взять, "я взял"!! Теперь говорит х3d проц покупай, в итоге  просто так деньги на ддр4 без полезную потратил

15 минут назад, Misferado сказал:

Сейчас гляну 👌

Когда только услышал(нашел) хаппи форум, вроде сайт какой-то непонятный казался и думал тут онлайна нету, сильно заблуждался!!!

• Супермодератор
24 минуты назад, Mazim сказал:

Все форумы обходил, как будто ни у кого нету такой проблемы, в итоге знакомый сказал частоту памяти выше, взять, "я взял"!! Теперь говорит х3d проц покупай, в итоге  просто так деньги на ддр4 без полезную потратил

Несколько раз посмотрел, всё учёл. Вывод: так и должен вести себя 13400F в паре с DDR4 в плане среднего FPS.

Вот видео, таймкод 9:32. В идеальных условиях, с DDR5 памятью и видеокартой RTX 4090 проц выводит ~100 FPS. Это в идеальных условиях.

Зависание на 7 секунд под конец ролика вызвано либо нестабильной памятью (кривыми настройками), либо дефектным SSD. Пробуйте с 4000 МГц память ужимать до 3600 МГц cl16-18-18-38 при 1400 мВ и оттестируйте нормально через TM5.

Если товарищ с таким же конфигом говорит, что у него просадок нет и стабильно дохрена FPS, то он лжёт привирает.

5 минут назад, Misferado сказал:

Несколько раз посмотрел, всё учёл. Вывод: так и должен вести себя 13400F в паре с DDR4 в плане среднего FPS.

Вот видео, таймкод 9:32. В идеальных условиях, с DDR5 памятью и видеокартой RTX 4090 проц выводит ~100 FPS. Это в идеальных условиях.

Зависание на 7 секунд под конец ролика вызвано либо нестабильной памятью (кривыми настройками), либо дефектным SSD. Пробуйте с 4000 МГц память ужимать до 3600 МГц cl16-18-18-38 при 1400 мВ и оттестируйте нормально через TM5.

Если товарищ с таким же конфигом говорит, что у него просадок нет и стабильно дохрена FPS, то он лжёт привирает.

Память вообще не взимается в таймингах, у нее на любую частоту идут тайминги 20-24-24-44, хоть это 3200

9 минут назад, Misferado сказал:

И на тесте в сравнении между ддр 4 и ддр5 хорошей, разница 5фпс по среднему и минимальному, странно 

• Супермодератор
4 минуты назад, Mazim сказал:

Память вообще не взимается в таймингах, у нее на любую частоту идут тайминги 20-24-24-44, хоть это 3200

Плашки вот эти?

• Супермодератор
Только что, Mazim сказал:

Да именно они @Misferado

Да, такие себе планочки...

7 минут назад, Mazim сказал:

И на тесте в сравнении между ддр 4 и ддр5 хорошей, разница 5фпс по среднему и минимальному, странно 

Если отборные планки DDR5 в паре с 13400F тюнить до уровня ~6600cl30, или брать адекватные ~3800cl16, то разница конечно побольше будет, но всё равно не сравнится с результатами процессора x3d, по типу 7800x3D, но это уже совсем другая весовая категория.

Не знаю, что тут ещё добавить. В конкретно вашей связке процессор с видеокартой отрабатывают так, как должны. Если очень некомфортно играть, копите на связку 7600x3D/7800x3D/9800x3D 🤷‍♂️

1 минуту назад, Misferado сказал:

Если отборные планки DDR5 в паре с 13400F тюнить до уровня ~6600cl30, или брать адекватные ~3800cl16, то разница конечно побольше будет, но всё равно не сравнится с результатами процессора x3d, по типу 7800x3D, но это уже совсем другая весовая категория.

Не знаю, что тут ещё добавить. В конкретно вашей связке процессор с видеокартой отрабатывают так, как должны. Если очень некомфортно играть, копите на связку 7600x3D/7800x3D/9800x3D 🤷‍♂️

Ну да это понятно, я читал отзывы памяти там люди и 18 тайминги ставили при 3600 и 4800 при 24, сейчас же попробовал все таки 3200(16-18-18-38  запустилось, а вот 3600 уже не стартует, хотя на чипах hynix все плашки идут 

• Решение
В 05.06.2025 в 10:30, Misferado сказал:

Привет, пофиксил проблему, поставил полноэкранный в окне(без рамок) FPS стал в разы стабильный в среднем ниже 150 не падает, моментами до 130 но это замесы, я так ведь и знал что не должно быть у меня 80), игра видимо не столько кривая, что я даже не могу найти объяснение этому!!

@Misferado

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила