Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в PUBG на I5 13400f + GTX 1660 Super

Перейти к решению Решено Mazim,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Проблема заключается в том что средний FPS 160-250 когда падаешь в хот спот локацию с большим количеством игроков впс падает очень сильно даже местами до 90 буквально минуты на 3 потом растет, в чем может быть дело?

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу же как установил процессор с материнской платой новые 

Ваши действия по решению проблемы:

Менял все настройки нвидиа по 50раз ничего не помешает так же менял кучу таймингов, частоту( максимум память работала 3446(19-20-20-36, 1,350в)

Настройки пабга тоже менял, Виндоус переустанавливал, игру тоже, все напрасно 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI pro b660m-eddr4

Процессор: Intel Core i5 13400f

Оперативная память:одна плашка kilssre 2666, другая dexp 3200, работают в паре на частоте 3200

Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 1660super 

Накопители (HDD/SDD): Kingston A400 240

Блок питания: DeepCool pf500

Сис-ма охлаждения:id cooling se 214

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Просадки FPS в PUBG на I5 13400f + GTX 1660 Super
  • Супермодератор

Привет. Можете записать кусочек геймплея с включенным мониторингом в проблемном месте?

На скрине я вижу только то, что видеокарта загружена под завязку. Хочется посмотреть, что происходит с показателями в момент просадки.

• PREMIUM

игра кривая тут не чего не поделаешь--лагает и фризит на более мощных системах

скупой платит дважды дурак трижды

13 часов назад, Mazim сказал:

когда падаешь в хот спот локацию с большим количеством игроков впс падает очень сильно даже местами до 90 буквально минуты на 3 потом растет, в чем может быть дело?

Очевидно же - процессору становится тяжело просчитывать все движущиеся объекты. 13400 процессор не плохой, но не топ и не всемогущий.

В 28.05.2025 в 05:31, Misferado сказал:

Привет. Можете записать кусочек геймплея с включенным мониторингом в проблемном месте?

На скрине я вижу только то, что видеокарта загружена под завязку. Хочется посмотреть, что происходит с показателями в момент просадки.

Сайт максимум пропускает 5мб файл, но тут видно как со 180 FPS упал в 108 (последний кадр видео) но там он дальше ещё упадет, минимальный FPS будет 89 когда в дом буду заразить 

А там на скриншоте где 200фпс и загрузка видеокарты в 100 я на паузу реплей поставил вот ссылка на полный видос:https://youtu.be/O2U9HWiOv6w?si=zZ2GerWmAJrXcCbL 

Изменено пользователем Mazim
  • PREMIUM
6 часов назад, Mazim сказал:

Сайт максимум пропускает 5мб файл

а на ютуб рутуб вк не залить больше объем

тут видно как со 180 FPS упал в 108

При высадке на любом ПК идёт просадка в ПАБГе.

минимальный FPS будет 89 когда в дом буду заразить 

Не вторгайтесь в чужие дома, бегайте по полю с 180 FPS.

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

При высадке на любом ПК идёт просадка в ПАБГе.

Не вторгайтесь в чужие дома, бегайте по полю с 180 FPS.

Не смешно, я не посмеяться пришел, впервые пишу на форум, так что не знаю что до как 

14 часов назад, Mazim сказал:

Сайт максимум пропускает 5мб файл, но тут видно как со 180 FPS упал в 108 (последний кадр видео) но там он дальше ещё упадет, минимальный FPS будет 89 когда в дом буду заразить 

А там на скриншоте где 200фпс и загрузка видеокарты в 100 я на паузу реплей поставил вот ссылка на полный видос:https://youtu.be/O2U9HWiOv6w?si=zZ2GerWmAJrXcCbL 

ссылка на полное видео проблемы 

12 минут назад, Mazim сказал:

Не смешно

Ну почему же... Я считаю, что вполне. А что вам, товарищ, 98 FPS мало? Я вот в любые игры играю с ограничением FPS в 60 и не жалуюсь, всё устраивает.

Сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64 и сюда прикрепите. Посмотрим, что у вас там.

p.s. И вообще - очень мало показателей вывели на мониторинге в видео. Х.з. - какая там частота процессора в момент высадки? Учитывая его потребление в 40 Вт, то вполне возможно, что у вас ВРМ материнки троттлит в эти моменты, т.к. материнка у вас такое себе. Только под i3 можно её юзать.

Изменено пользователем DHO_N2
2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Ну почему же... Я считаю, что вполне. А что вам, товарищ, 98 FPS мало? Я вот в любые игры играю с ограничением FPS в 60 и не жалуюсь, всё устраивает.

Сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64 и сюда прикрепите. Посмотрим, что у вас там.

p.s. И вообще - очень мало показателей вывели на мониторинге в видео. Х.з. - какая там частота процессора в момент высадки? Учитывая его потребление в 40 Вт, то вполне возможно, что у вас ВРМ материнки троттлит в эти моменты, т.к. материнка у вас такое себе. Только под i3 можно её юзать.

https://youtu.be/cZTWBJbq-TY?si=4iu4dihp-OwmzRR2:ссылка на тест со всеми  мониторингами , но локация менее мясная и людей в 2 раза меньше, но там видно как FPS сел, и потом растет 

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Отклонений на видео нет.

Сделайте ещё тест памяти из АИДА64. Это важно.

IMG20250527172800.thumb.jpg.3c4990e1645c41dc718f8959500eced1.jpg

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Отклонений на видео нет.

IMG20250527162953.jpg

• Супермодератор

@Mazim FPS соответствует уровню комплектующих. Никакой проблемы не вижу.
Если оперативки 16 ГБ, меняйте на 3600 МГц 2х16 и будет меньше серьёзных просадок, если таковые есть.
Если частота процессора сильно "гуляет" во время замесов, то отключайте лимит потребления в BIOS'е.

Если видеокарта большую часть времени на 90-100% нагружена, меняйте видеокарту.

3 часа назад, Mazim сказал:

Не смешно, я не посмеяться пришел, впервые пишу на форум, так что не знаю что до как 

Судя по видео и скринам, все у вас в норме в этой игре.

У дураков - дурацкие проблемы...

1 час назад, Misferado сказал:

Если оперативки 16 ГБ, меняйте на 3600 МГц 2х16 и будет меньше серьёзных просадок, если таковые есть.
Если частота процессора сильно "гуляет" во время замесов, то отключайте лимит потребления в BIOS'е.

Я снял лимиты потребление в осст максимум 85вт, а FPS не нормальный у типа на таком же проце и видеокартой 2060 меньше 180 не падает, так что не все нормально у меня же до 80 падает в починках при 20+ людей 

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Отклонений на видео нет.

5 минут назад, Mazim сказал:

у типа на таком же проце и видеокартой 2060 меньше 180 не падает

А настройки у него какие? Вот видос, где на "ультрах" FPS вообще 70-80 

https://www.youtube.com/watch?v=YJd1wOiwbos&ab_channel=BatsPlay

А настройки у него какие? Вот видос, где на "ультрах" FPS вообще 70-80 

https://www.youtube.com/watch?v=YJd1wOiwbos&ab_channel=BatsPlay

Если я жалуюсь на просадки и у меня и у него все Вери лов

3 часа назад, Misferado сказал:

Я снял лимиты потребление в осст максимум 85вт, а FPS не нормальный у типа на таком же проце и видеокартой 2060 меньше 180 не падает, так что не все нормально у меня же до 80 падает в починках при 20+ людей 

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Отклонений на видео нет.

2 часа назад, Mazim сказал:

Я снял лимиты потребление в осст максимум 85вт

Что-то как-то маловато 85 Вт для снятых лимитов. Этот проц должен потреблять до 150 Вт.

Если лимиты у вас сняты, как вы утверждаете, то получить больший FPS на низких настройках вы сможете только, если поменяете материнку на материнку с DDR5 памятью. В рамках текущей системы на DDR4 можно, разве что, поменять проц на 13600к (14600к). Но это не сильно поможет. Больше вариантов повысить FPS нет на 1700-м сокете.

Или перейти на AM5 (или хотя бы на AM4 с X3D-процессором) с Ryzen 5 7500f, если подешевле. Тут прирост будет хороший (пока не упрётся в вашу слабую видеокарту).

Что-то как-то маловато 85 Вт для снятых лимитов. Этот проц должен потреблять до 150 Вт.

Если лимиты у вас сняты, как вы утверждаете, то получить больший FPS на низких настройках вы сможете только, если поменяете материнку на материнку с DDR5 памятью. В рамках текущей системы на DDR4 можно, разве что, поменять проц на 13600к (14600к). Но это не сильно поможет. Больше вариантов повысить FPS нет на 1700-м сокете.

Или перейти на AM5 (или хотя бы на AM4 с X3D-процессором) с Ryzen 5 7500f, если подешевле. Тут прирост будет хороший (пока не упрётся в вашу слабую видеокарту).

Почему такое низкое потребление при снятых лимитах?

4 часа назад, Mazim сказал:

Почему такое низкое потребление при снятых лимитах?

Вы внимательно смотрели за поведением процессора в ОССТ? По идее процессор в стресс-тесте должен сначала секунд 40 работать с потреблением около 150 Вт, а затем скинуть частоты и потребление на более низкий уровень. Возможно, что 85 Вт - это как раз и есть более низкий уровень потребления. Если схема поведения CPU такая, как я выше написал, то всё у вас в норме. Если же процессор с самого начала теста работает на 85 Вт - то что-то в вашей системе не так.

• PREMIUM

проблема в том что выходят кривые обновления

и чтоб их исправить выпускают новое

оперативная память у вас стремная(16gb на сегодня мало)--на форум обратитесь или в тех поддержку игры

Рекомендуемые соревновательные системные требования для запуска PUBG со 144 кадрами в секунду, в большинстве случаев. Рекомендуемые соревновательные системные требования для PUBG следующие:

ОС: Windows 10
ЦП: i9-9900K 3.6GHz / AMD Ryzen 7 3800X---это только рекомендуемые
Память: 32 GB ОЗУ
ГПУ: NVIDIA GeForce RTX 2060 Super / AMD Radeon RX 5700
DirectX: 11.0
Сеть: Широкополосное интернет-соединение
Место на диске: 50 ГБ свободного места

для игры на ультра настройках ваша карта откровенно отдыхает в сторонке

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

Вы внимательно смотрели за поведением процессора в ОССТ? По идее процессор в стресс-тесте должен сначала секунд 40 работать с потреблением около 150 Вт, а затем скинуть частоты и потребление на более низкий уровень. Возможно, что 85 Вт - это как раз и есть более низкий уровень потребления. Если схема поведения CPU такая, как я выше написал, то всё у вас в норме. Если же процессор с самого начала теста работает на 85 Вт - то что-то в вашей системе не так.

С самого начала и до конца теста 85 загрузка 100% частота 4093

• Супермодератор
12 минут назад, Mazim сказал:

Если это не AVX тест, то всё отлично. Он только при задействовании AVX может жрать выше 85 ватт.

Без имени.png

25 минут назад, Mazim сказал:

В видео 110 Ватт при 4100 МГц (тут материнка, правда, покруче вашей).

В этом тесте у меня i5 10400 так себя ведёт: первые 37 секунд держит 87 Ватт при 4000 МГц, затем скидывает до 3600 МГц и 65 Ватт и так до конца теста. И это на Z490-материнке.

85 Ватт на 13400f - это маловато, кмк. Возможно, что материнка не может дать больше питания на процессор.

Проверил сейчас на ноутбуке ООСТ Power - R5 5600h потребляет 67 Ватт при 3600 МГц. ))

А тут десктопный процессор со "снятыми лимитами" - 85 Ватт?! Да ну, бред какой-то...

Изменено пользователем DHO_N2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила